Показано с 1 по 26 из 26
    Девушка Аватар для Зайка

Признание развода недействительным.

В моей жизни произошло невероятно приятное событие - развод.
    Дело было так. 15 февраля я подала все необходимые документы мировому судье по месту своего жительства (т.к. со мной прописана маленькая дочка). Он назначил на 1 марта подготовительное. Счастливчику выслали повестку. Я кроме этого проинформировала его по телефону и сказала его родителям. 1 марта он не явился. На 16-е судья назначил заседание. Мне на бланке суда дали текст телеграммы для счастливчика. Я честно тут же ее отослала. И опять рассказала о грядущем счастии по телефону ему и его родне. В суд пришло от почты сообщение, что за телеграммой он не явился. 16-го вынесли решение о разводе. 27-го оно вступает в силу.

Счастливчик счастию своему не верит, и говорит, что т.к. ничего он на руки не получал, то все это недействительно. Неужели он прав?

Лирика - мы с ним уже больше года нормально не живем, денег он на ребенка не дает и вообще не навещает дочь. Я живу с ребенком отдельно и все, что мне от него на данном этапе надо - развод. Но он выкидывает такие коленца, но жить нормально не хочет.
    Поделиться с друзьями
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Могу и ошибиться, но вроде с момента вступления решения в законную силу оспаривать его противной стороне уже поздно (за исключением каких-либо вновь открывшихся обстоятельств), и не верить ему уже не получится, так что ты можешь считать себя разведённой согласно тому решению, что у тебя на руках.
    С уважением,
    Виктор

Сейчас посмотрел СК, так что уточнюсь. Вот цитата из пары статей:

Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении

2. Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
    Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.
    Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них.

Статья 26. Восстановление брака в случае явки супруга, объявленного умершим или признанного безвестно отсутствующим

1. В случае явки супруга, объявленного судом умершим или признанного судом безвестно отсутствующим, и отмены соответствующих судебных решений брак может быть восстановлен органом записи актов гражданского состояния по совместному заявлению супругов.
    2. Брак не может быть восстановлен, если другой супруг вступил в новый брак.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Kriniza
    16-го вынесли решение о разводе. 27-го оно вступает в силу.
    Берешь копию решения суда и идешь с ним в ЗАГС. Там тебе на основании этого решения выдают свидетельство о разводе (именно оно и свидетельствует о прекращении брака) и ставят печать в паспорт. Все. Можешь считать себя свободной женщиной. А то что "счастливчик" не пришел, не взял и вообще игнорит решение суда - это его сугубо проблемы. И ещ подавай-ка ты на алименты. та же процедура - пишешь заявление в суд -там принимают решение о выплате и отсылают на его место работы. А если будет уклоняться - можно привлечь.

Клерк
    27-го оно вступает в силу.
    Хорошо, если вступит. Если он так ниче и не получил - не извещен. Может принести больничный или билет, мол, отсутствовал, знать не знал и т.п. Отправят на пересмотр, нервы помотает
    Удачи вам!

Девушка Аватар для Зайка
    Извещен! А если он дверь почтальону не открывал и все извещения из почтового ящика лежат у него дома??.. И это видела я и его родители?.. Они его выгораживают конечно...
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Зайка, то, что ты видела, возможно, придётся ещё и в суде доказать.
    С уважением,
    Виктор

Девушка Аватар для Зайка
    А зечем мне что-то кому-то доказывать? С его стороны рвения к браку я не чувствую - только вялое вредничанье.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Зайка, я бы в этой ситуации рОдному объяснил, что в случае каких-либо его "поползновений и телепаний" будет новое заявление с требованием об алиментах (твердой сумме, впоследствии индексируемая) и разделе имущества...

Это если ему захочется нервы помотать. Но про восстановление брака ИМХО в СК сказано ясно.
    С уважением,
    Виктор

Девушка Аватар для Зайка
    B@lex, на алименты я отдельно подавать буду. Как раз в твердой. Мне надо дождаться, пока он на работу устроиться на новую и узнать, сколько там з/п будет. Соглашение об алиментах он не отказывется подписывать, он о нем просто отмалчивается.

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Зайка
    ... и прочие... коллеги...

Брак - дело ЛИЧНО добровольное!!!
    Если человек не хочет в нем состоять даже при НЕСОГЛАСИИ (нежелании или неполучени чего либо по почте и пр. глупостях) супруга, это не может быть основанием для нерасторжения этого брака!!!
    Тем более по рещению суда!!!!!!!!

Так что... раз уж такое счастье привалило - живи спокойно (в смысле счастливчика и его "близорукости"). Ни КТО не сможет (даже гипотетически) повернуть ситуацию вспять!!! Получаешь свитетельство о разводе - И ВСЁ!!!

В вот алименты надо бы стребовать, это деньги для ребенка по праву и не стоит на это "махать рукой"... жизнь долгая...

эксперт, визор или а-дтор
    хелп ю, конечно не все так просто. в принципе больничные не помогут, т.к. почтальон подтвердит, что чела дома небыло. и в случае сбольничным он должен был подать ходатайство о переносе дела.

Там может быть следующее. чел может заявить что он не извещен и у него есть претензии на ребенка, в связи с чем у судьи мирового рассматривать дело оснований небыло.
    Но все это так. мелкие прерикания. реальных оснований нет.

в общем все будет хорошо
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Девушка Аватар для Зайка
    Алексей-1,
    какие у него могут быть претензии на ребенка, если он видел ее последний раз 3 месяца назад, постоял, сказал "ыыыы" и уехал?.. просто хочет напоследок нагадить мне побольше.

Но про восстановление брака ИМХО в СК сказано ясно.
    Если в 26-ой - это про признанного умершим или беззвестно отсутствующим...а так еще ГПК есть...поэтому сомлеваюсь
    Ни КТО не сможет (даже гипотетически) повернуть ситуацию вспять!!! Получаешь свитетельство о разводе - И ВСЁ!!!
    не согласен

Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    Алексей-1,
    какие у него могут быть претензии на ребенка, если он видел ее последний раз 3 месяца назад, постоял, сказал "ыыыы" и уехал?.. просто хочет напоследок нагадить мне побольше.
    понятно, что никаких, вот и привел как вариант для нагаживания

хотя в принципе мог бы придти и мировому это заявить

Девушка Аватар для Зайка
    мог бы придти и мировому это заявить
    но тогда бы получилось, что он обо всем типа был извещен. а так дурачком прикинулся и нервы мне треплет.

а так дурачком прикинулся и нервы мне треплет
    спите спокойно - ждите 27-го

Клерк
    Зайка, успокойтесь и ждите 27-го. Если числа 30-го получите на руки с печатью "вступило в силу", все будет ха-ра-шо. Там и погалдим. а то вы, правда, себе нервы треплете.

Клерк Аватар для Svetishe
    успокойтесь и ждите 27-го. Если числа 30-го получите на руки с печатью "вступило в силу", все будет ха-ра-шо. Там и погалдим. а то вы, правда, себе нервы треплете
    Это не он тебе нервы треплет, а ты сама себе их треплешь. Расслабься, ты своё дело сделала, что бы что-то оспорить или признать недействительным, нужно произвести некие телодвижения, до сих пор их не наблюдалось.

Девушка Аватар для Зайка
    нужно произвести некие телодвижения, до сих пор их не наблюдалось
    -)
    это верно. боюсь, что он задвигается в этом направлении, когда я на алименты подам.

боюсь, что он задвигается в этом направлении, когда я на алименты подам
    сроки пройдут...

Клерк Аватар для РВМ
    это верно. боюсь, что он задвигается в этом направлении, когда я на алименты подам.

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Это не он тебе нервы треплет, а ты сама себе их треплешь. Расслабься, ты своё дело сделала, что бы что-то оспорить или признать недействительным, нужно произвести некие телодвижения, до сих пор их не наблюдалось.
    не стоит так категарично обвинять человека. ей и так не по себе. но доля здравого смысла в этом есть

мне затянули развод на 3 месяца по причине ... отсутсвия действительного паспорта у ответчицы...., а менять его она не торопилась...(фамилию она поменяла, а паспорт не сменила) , так после того, как его получила еще и заявила, что беременна, даже справку купила.... но тут судья уже не стерпела такой наглости и все оформила в лучшем виде..... хотела еще и в отдельное дело выделить факт предоставления суду заведомо подложных сведений...

вот это реальный факт для беспокойства

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    чел может заявить что он не извещен и у него есть претензии на ребенка
    ни разу не слышала, чтобы при нормальной матери ребенка оставили отцу!!!!!
    НИ РАААЗУУУ...!!! даже при том, что права на ребенка у родителей "как бы" равные!!!

... вообщем, все будет хорошо

Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    ни разу не слышала, чтобы при нормальной матери ребенка оставили отцу!!!!!
    НИ РАААЗУУУ...!!! даже при том, что права на ребенка у родителей "как бы" равные!!!
    вопрос не в том, кому потом оставят. А о нарушении подсудности и признании решения судьи недействительным.
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    ... вообщем, все будет хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)