Из состава участников ООО, которое владеет более 50% акций ОАО выходит участник.Каким образом перевести акции на него.Он физ.лицо.
Из состава участников ООО, которое владеет более 50% акций ОАО выходит участник.Каким образом перевести акции на него.Он физ.лицо.
Продать. Заключить договор к-п. ООО подпишет передаточное распоряжение ...и с ним к реестродержателю акций...акции бездокументарные?Каким образом перевести акции на него.Он физ.лицо.
Да,обыкновенные именные бездокументарные.Зачем продавать?Если физ.лицо, допустим Петров, у которого доля в ООО составляла 25%, решил выйти из состава участников и забрать свою долю натурой.ООО владеет долей в ОАО, вполне естественно ,что Петров хочет выделить свою долю в уставном капитале ОАО?Какова процедура передачи?Что писать в Протоколе?про передаточное распоряжение и открытие нового лицевого счета у регистратора я знаю.
Да,обыкновенные именные бездокументарные.Зачем продавать?Если физ.лицо, допустим Петров, у которого доля в ООО составляла 25%, решил выйти из состава участников и забрать свою долю натурой.ООО владеет долей в ОАО, вполне естественно ,что Петров хочет выделить свою долю в уставном капитале ОАО?Какова процедура передачи?Что писать в Протоколе?про передаточное распоряжение и открытие нового лицевого счета у регистратора я знаю.
выходя из общества акционер не может потребовать от общества никаких выплат или выдач, причитающихся на его долю, - он получает компенсацию за отчуждаемые акции лишь от своего контрагента-приобретателя. Следовательно, и сам выход из общества может быть осуществлен только путем отчуждения акции (акций) другому лицу. Таким образом, акционерное общество гарантировано от уменьшения своего имущества вследствие выхода из него участников. Это составляет важнейшее преимущество акционерной формы по сравнению с формой общества с ограниченной ответственностью, в котором выход одного из немногих участников может серьезно отразиться на имущественном положении общества.
Давайие обсудим?
Почему?акции он получит только в 2008 г![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Честно говоря не совсем понял Вашу бурную реакцию...
Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ
"Об обществах с ограниченной ответственностью"
(с изменениями от 11 июля, 31 декабря 1998 г., 21 марта 2002 г., 29 декабря 2004 г., 27 июля, 18 декабря 2006 г.)
Статья 26. Выход участника общества из общества
3. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости В ТЕЧЕНИЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ С МОМЕНТА ОКОНЧАНИЯ ФИНАНСОВОГО ГОДА, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества.
Заявление о выходе подано в 2007 г., имущество (акции) выдаются участнику в натуре с 1 января до 1 июля 2008 г.
Заявление было подано в декабре 2006 г.![]()
Да.Это из чего следует? Вы автор вопроса?![]()
Я думаю,что порядок действий следующий:
Шаг 1.Заключение соглашения м/у участниками о выделе доли
Шаг2.Решение единственного участника о выдаче доли в натуре и порядок выдачи
Шаг3.Приказ
Шаг4.Открытие физ.л.лицевых счетов у регистратора
Шаг5.Прередаточное распоряжение
Вы согласны?Особенно меня интересуют п.2и 3., как сформулировать![]()
Охх... выдыхаю...
Предлагаю два альтернативных варианта.
Первый:
1) нанять юриста;
2) он все сделает.
Второй (по мотивам Вашего варианта):
1) Никакого "соглашения меду участниками" (???!!! а участники ту вообще причем?, выдача имущества в натуре императивно установленная законом обязанность самого общества перед вышедшим участником).
2) Участник не может принять решения "о выдаче доли в натуре и порядок выдачи", это не входит в его компатенцию (см. ст.33 ФЗ Об ООО).
3) Чей приказ? О чем?!
4) "шаги" 4 и 5 - все правильно.
мне кажется достаточно проблемным при выходе участника из ООО соотнесение действительной стоимости его доли в ООО и стоимости 50% акций ОАО....
ну и обстоятельство, указанное ГОстем форума в пост 10 - то же проблема![]()
Соглашение между учасником и Обществом о порядке выдела доли и распределения акций ОАО.
Общества своему главному бухгалтеру и финансовому директору :3) Чей приказ? О чем?!
1.Рассчитать действительную стоимость доли в уставном капитале, принадлежащую ...
2.Подготовить проект акта приема-передачи имущества ссответствующей стоимости между Обществом и и участником.![]()
иИ ООО выходят два участника, каждый владеет 25% долей в уставном капитале ООО.мне кажется достаточно проблемным при выходе участника из ООО соотнесение действительной стоимости его доли в ООО и стоимости 50% акций ОАО....
Само ООО владеет 74,9 % акций обыкновенных именных бездокументарных.
В составе участников ООО было 2 физ.л. и 1 юр.л.
Теперь делят.Ругаются из-за 1 акции.![]()
На каждое физ.лицо получается 187,25 шт.акций.(всего 749 шт.)
Получается дробные акции? так? предложите оптимальное решение как их поделить ,чтобы все были довольны.![]()
![]()
![]()
Что предложений нет?![]()
Меня интересовало согласны ли другие с этим утверждением?Да, кстати... а вот эта Ваша тирада вообще о чем?! Кажется речь шла о выходе из ООО, верно? Вы бы уж вопросик свой более корректно сформулировали, а то адекватность ответов будет сильно смахивать на адекватность вопросов...![]()
Подскажите пожалуйста каким образом может осуществляться передача доли в уставном капитале в ОАО?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)