Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Kate_Avd

Чем подтверждаю свой расход?

ИП, УСН 15%, торговля (интернет-магазин).

Чем подтверждаем расход? Нужны ли договора, счет-фактуры и накладные (или акты передачи товара?) от поставщиков
    ИЛИ ЖЕ
    достаточно кассового и товарного чека (в случае приобретения товара в другом магазине?).
    Фактически товар приобретается в разных местах и продается физ.лицам.
    Доход, я так понимаю, подтверждается нашими операциями по кассе, да?

Или что вообще надо(?), подскажите, пожалуйста, я с ИП раньше дела не имела...
    Зарегистрировался в январе'07 - значит, за 1 кв. сдавать уже первую отчетность...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Kate_Avd
    Уважаемые клерки, не оставляйте, пожалуйста, мой вопрос без внимания!
    ИП зарегистрировался в январе, не работал, но уже в марте очень рвется начать деятельность! Надо как-то решать вопрос с поставщиками, а я не могу ему ответить, что с них требовать
    Подскажите, пожалуйста, хотя бы где смотреть?

Заранее спасибо, очень жду ответов.

3. Модератор
    Нужны ли договора, счет-фактуры и накладные
    можно так, а можно и так
    достаточно кассового и товарного чека
    Доход, я так понимаю, подтверждается нашими операциями по кассе, да
    , ну если нет расчетного счета и оплат по безналу, то да.

4. Клерк Аватар для Kate_Avd
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    можно так, а можно и так
    Спасибо!!!! Жить становится легче

А расходы на приобретение ККМ на основании каких документов? Тоже по чеку?
    У ИП для этих целей может быть расход без предварительного поступления денег в кассу, так ведь? Да и вообще для любых целей, да?

Просто расходы на приобретенный для дальнейшей реализации товар я вношу в КДиР после его [товара] продажи (и оплаты в обе стороны), а ККМ - по факту "ввода в эксплуатацию" - так?

, ну если нет расчетного счета и оплат по безналу, то да.
    Есть р/счет, но пока по нему оборотов не было. Потом - ясно дело, и его учитывать буду.

Еще раз спасибо, что откликнулись, Над.К

5. Дилетант
    А расходы на приобретение ККМ на основании каких документов? Тоже по чеку?
    Зависит от стоимости ККМ - ОС получается или материал? Да, большинство ККМ сейчас стоят больше 10 тыр, но все-таки...
    У ИП для этих целей может быть расход без предварительного поступления денег в кассу, так ведь? Да и вообще для любых целей, да?
    Не так. Во всяком случае - не для любых. Рекомендуется изучение ст. 346.16 и 346.17 НК.
    а ККМ - по факту "ввода в эксплуатацию" - так?
    Опять-таки - зависит от стоимости ККМ.

Про расходы по ОС тут писалось предостаточно, полистайте форум. Можно начать с УКАЗАТЕЛЯ.

6. Модератор
    У ИП для этих целей может быть расход без предварительного поступления денег в кассу, так ведь? Да и вообще для любых целей, да
    С учетом того, что у ИП нет понятия "касса" - да.
    А расходы на приобретение ККМ на основании каких документов? Тоже по чеку
    МОжно и по чеку. Но лучше накладную. Для порядку
    Просто расходы на приобретенный для дальнейшей реализации товар я вношу в КДиР после его [товара] продажи (и оплаты в обе стороны), а ККМ - по факту "ввода в эксплуатацию" - так
    Практически. Просто насчет "обе стороны" не совсем верно - в Налоговом кодексе прописано, что товар можно списывать в расходы после реализации, а реализация - это отгрузка. И только в больном на голову Минфине могла родится мысль, что реализация - это поступление оплаты от покупателя Впрочем, если не хотите споров с налоговой, то списывайте по сле оплаты в "обе стороны".
    Насчет ККМ - смотря сколько стоит. Если более 10 тыс., то не сразу, а частями поквартально.

7. Клерк Аватар для Оксанушка2512
    Нужна вся первичка, накл, с/ф нужна если вы купили в магазине за наличку по дов-ти, и еще они должны дать ПКО(квитанцию)и кассовый чек, если через подотчетника приобрели то только кассовый чек и товарный.
    если есть вопросы пишите

8. Клерк Аватар для Kate_Avd
    Цитата Сообщение от Оксанушка2512 Посмотреть сообщение
    Нужна вся первичка, накл, с/ф нужна если вы купили в магазине за наличку по дов-ти, и еще они должны дать ПКО(квитанцию)и кассовый чек, если через подотчетника приобрели то только кассовый чек и товарный.
    если есть вопросы пишите
    Подождите, Оксанушка, я не улавливаю. Вы о товаре? Выше уважаемые люди отвечали, что можно приходовать товар по товарному+кассовому чеку.
    Я уже успела расслабиться, а что, рано? Все-таки ИПшнику нужно получать от поставщиков полный комплект, как обычно? А договора - тоже обязательно?

9. Клерк Аватар для Kate_Avd
    С учетом того, что у ИП нет понятия "касса" - да.
    Хм. А как же касса есть, а слова нету?! ~(с)

А если серьезно, то поскольку интернет-магазин и ИП зарегистрировался именно для того, чтобы выдавать клиентам чеки, то получается, что и кассу прийдется ему (нам) вести...
    Правда, поскольку этот процесс происходит от меня далеко и с моей стороны бесконтрольно, то я не очень понимаю, что он мне сейчас принесет за первый-то месяц работы... Но чеки он уже выбивал, да. Правда, забывал своевременно снимать Z-отчет и (с его слов) дата чека с датой отчета не всегда совпадает. Ну, правда, там за месяц чеков было выбито -- сущие единицы, вот и получалось, что касса блокировалась, он бил z-отчет, и тут же выбивал следующий чек, опять забывая "закрыть" день.
    Я сама-то с кассой не работала никогда - мне теперь будет полезно почитать кассовую дисциплину, чтобы было, чем пугать моего ИП, да?
    МОжно и по чеку. Но лучше накладную. Для порядку
    Ок, понятно, спасибо.
    Практически. Просто насчет "обе стороны" не совсем верно - в Налоговом кодексе прописано, что товар можно списывать в расходы после реализации, а реализация - это отгрузка. И только в больном на голову Минфине могла родится мысль, что реализация - это поступление оплаты от покупателя Впрочем, если не хотите споров с налоговой, то списывайте по сле оплаты в "обе стороны".
    Ага. Ну с этим у нас проблем нет (пока) - товар практически приобретается под заказ и штучно...

Насчет ККМ - смотря сколько стоит. Если более 10 тыс., то не сразу, а частями поквартально.
    Да, хорошо, спасибо!!! Я уточню, сколько (пока не спрашивала).

10. Модератор
    А как же касса есть, а слова нету?!
    А не надо путать слово "касса" и "ККМ" и вот это
    мне теперь будет полезно почитать кассовую дисциплину, чтобы было, чем пугать моего ИП, да
    Начнем с того, что никогда никого пугать не надо. Кроме того пугать ИП кассовой дисциплиной глупо - ИП не обязаны ее соблюдать Опять-таки, не путать соблюдение кассовой дисциплины с правилами ведения книги кассира-операциониста.

11. Клерк Аватар для Kate_Avd
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Зависит от стоимости ККМ - ОС получается или материал? Да, большинство ККМ сейчас стоят больше 10 тыр, но все-таки...
    Сколько стоит наша ККМ я пока еще даже не спрашивала. Узнаем-с, ага.
    Не так. Во всяком случае - не для любых. Рекомендуется изучение ст. 346.16 и 346.17 НК.
    Да, как говорится, "всех запутала, себя не забыла".
    Хм. Тогда я поставлю вопрос иначе.
    ИП может ведь за наличку по чеку приобретать товар для дальнейшей перепродажи?
    Но наверное это вовсе не будет расходом из "кассы" (как мы ее сейчас обсуждаем - в качестве ККМ). Но это будет обычным "расходом" предпринимателя, так? И тогда получается, что расход будет иногда раньше дохода, пускай и на один-два дня... (см. мой ответ Над.К.-мы приобретаем товар практически под заказ) - что в общем-то, получается, допустимо, не так ли?

Про расходы по ОС тут писалось предостаточно, полистайте форум. Можно начать с УКАЗАТЕЛЯ.
    Спасибо. Данный указатель периодически открываю и тупо в него смотрю... Информации много... Потому тянет позадавать конкретные вопросы.

12. Клерк Аватар для Kate_Avd
    А не надо путать слово "касса" и "ККМ"
    Ага, это до меня уже дошло

и вот это Начнем с того, что никогда никого пугать не надо. Кроме того пугать ИП кассовой дисциплиной глупо - ИП не обязаны ее соблюдать Опять-таки, не путать соблюдение кассовой дисциплины с правилами ведения книги кассира-операциониста.
    Ну вот, если я правильно понимаю, что нас (с моим ИП вместе) сейчас интересует именно последнее. Пойду читать...
    А так навскидку: то, что я описАла про несоответствие дат на чеках и в z-отчете - это насколько критично? Ему кто-то сказал "не важно - лишь бы z-отчеты были подряд" - он и расслабился...

13. Клерк Аватар для Kate_Avd
    Поквартально в течение одного года? То есть делю стоимость ККМ (в нашем случае 15 тысяч) - поровну на 4? Или как?

14. Модератор
    то есть делю стоимость ККМ (в нашем случае 15 тысяч) - поровну на 4
    если купили в 1 квартале, то на 4.

15. Клерк Аватар для Kate_Avd
    если купили в 1 квартале, то на 4.
    Да, купили в I кв.2007. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)