Скажите люди знающие, нужна ли для деятельности Интернет кафе лицензия?
Скажите люди знающие, нужна ли для деятельности Интернет кафе лицензия?
Да.
С уважением,
Виктор
Да - для общепита.
Нет - для Интернета.
Интернет кафе - образное понятие.
разумеется, что кроме компьютеров и мониторов там ничего не будет. не еды, не воды.
Запутали меня, нужна или не нужна?
Нет.
А посмотреть закон о лицензировании в лом?
И закон о связи еще. И убедиться, что лицензия - нужна.
Тц-тц-тц... И что там в законе о связи по этому поводу? Если я купил у провайдера подключение на 10 компов? Что-то не помню я там ничего такого.
Просто у меня было подобное учреждение. Работало три года - никаких лицензий никто не требовал.
DIR, какую услугу Вы предоставляете посетителям?
Сдаю в аренду подключенные к Интернету компьютеры. Почасово.
А хостинг-провайдер сдает в аренду дисковое пространство на подключенных к интернету компьютерах, да?![]()
Я не отвечаю за хостинг-провайдера. Я купил у него доступ. Я поставил компьютеры. Я сдаю время в аренду. Все.
Да ну?????? Не читал такого в договоре. Я плачу за доступ с этого компьютера. А кто им пользуется - мой сотрудник, новый сотрудник, сын сотрудника, брат сестры жены сына, знакомый, зашедший посмотреть на курс доллара...
Ну, положим доступ Вы купили у провайдера доступа.Я не отвечаю за хостинг-провайдера. Я купил у него доступ.
А хостинг-провайдера я привел лишь в качестве примера отмазки, аналогичной Вашей по несерьезности. Или другой аналог: "я купил телефонные линии у оператора связи, а сдаю в аренду телефонные аппараты".
Кстати, да. Я арендую офис с телефонами. Лицензии на связь арендодателю не надо.
DIR, с инетом то же самое. Насколько я понимаю, лицензирование распространяется только на коммерческую деятельность (т. е., с извлечением прибыли).
С уважением,
Виктор
Так я и беру деньги не за пользование И-нетом, а за пользование компьютером. Могу даже договор об этом составить. И приказ по фирме.
Плавали, знаем.
DIR, интересно, а контрольная закупка по факту что выявит?
С уважением,
Виктор
Это вы просто чтобы поговорить?
Контрольная закупка выявит: уплачено рублей за часов. Часы использованы, рубли оприходованы.
Еще вопросы?
DIR, я прикидываю, насколько возможно будет Россвязьнадзору доказать в суде после контрольной закупки, что фактически имела место не только аренда, но и деятельность, подлежащая лицензированию в области связи.
С уважением,
Виктор
А у нас согласно закона о лицензировании отдельных видов деятельности этому надзору какие-то контрольные функции даны? И закупки они могут делать? Читаем НК и Закон о милиции. Всех остальных - в сад, в детский сад.
Согласно этого закона, его действие не распространяется на деятельность в области связи. Так что нам - в закон "О связи" (и не только).
А что, не бывает совместных проверок с органами, уполномоченными осуществлять контрольные закупки?
Боюсь, дело может обстоять несколько иначе.
С уважением,
Виктор
Не надо бояться, надо действовать.
Можете найти прямой запрет такой деятельности в законе? Тогда другой разговор. Нет запрета? Значит, я прав (повторю, работали так долго).
А на каком основании вы задаете такой вопрос? Покажите Закон, запрещающий мне давать кому-либо пользоваться лицензионными программами, установленными на моем компьютере!
Вы мне предлагаете читать весь закон? Ссылку на статью, запрещающую кому-либо пользоваться моим компьютером - дадите? Нет? Нет такой ссылки?
Не пугайте мою бабушку вашими трусами!
Сначала - ссылку на статью. Потом - обсуждение.
И заодно гляньте на сам пост, с которого все началось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)