Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

УСН+ЕНВД стоимость товара в расходы

ИП на УСН15%. Есть магазин на ЕНВД. Закупается товар, например на 100 руб. Товар на 60 руб продается по УСН, товар на 40 руб продается по ЕНВД. Оплата за товар произведена в размере 80 руб.
    Вопрос: какую стоимость товара можно принять в расходы по УСН ?

Пожалуйста, выскажите свои соображения.
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    60*80/100

3. Клерк
    Спасибо, вы подтвердили мое решение.
    Этот вопрос я задала аудиторам , с которыми недавно наша фирма заключила договор. Вот их ответ, привожу полностью

"В соответствии с пп.23 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы, в том числе, на расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.17 НК РФ расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. При этом расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются в составе расходов по мере реализации указанных товаров.

Таким образом, признание в составе расходов затрат по оплате товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, возможно только после соблюдения двух условий:

Приобретенный товар должен быть фактически оплачен;
    Товар должен быть реализован покупателям.

Статья 346.17 НК РФ не предусматривает никакой пропорциональности для признания расходов. Кассовый метод признания доходов и расходов исключает эту пропорциональность.В Вашем случае для признания расходов по оплате товара выполнены не все условия. Товар поставщику фактически не оплачен.
    Поэтому, не смотря на то, что товар уже реализован, расходы по его оплате не могут быть признаны.

Статья 346.17 НК РФ не препятствует Вам признать расходы по оплате товара после его реализации."

Прочитав этот ответ, я поняла, что ничего не поняла.
    А что Вы можете сказать по этому ответу?
    Последний раз редактировалось Andyko; 23.03.2007 в 10:03. Причина: красным выделять не надо

4. Дилетант
    Товар поставщику фактически не оплачен
    Это похлеще мнения самого Минфина, Ваши аудиторы пытаются быть святее Папы римского.

Я с таким же успехом могу утверждать, что вся неоплаченная часть товара продана по ЕНВД, а то, что по УСН - все оплачено! Пусть опровергнут!

Поэтому, считаю, можно остановиться на среднем варианте. Тем более, Минфин не против: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=73573&page=2 #35/
    Последний раз редактировалось Cooler; 23.03.2007 в 10:25.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Я с таким же успехом могу утверждать, что вся неоплаченная часть товара продана по ЕНВД, а то, что по УСН - все оплачено! Пусть опровергнут!
    И этот довод тоже им приводила, а в результате получила ответик!!

Спасибо за ссылку, об этом письме я и говорила аудиторам, только реквизитов его не помнила. Сейчас выслала им это письмо. Буду ждать следующих открытий от них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)