DIR, Закон об авторском праве и смежных правах, ст.16, п.3.
А также: Уголовный кодекс, ст. 146 и ст. 171.
Эй, товарисч! Вы о чем?
Вот вам эта цитата, на которую у вас только кивок:
3. Если экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот посредством их продажи, то допускается их дальнейшее распространение без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения. Право на распространение экземпляров произведения путем сдачи их в прокат принадлежит автору независимо от права собственности на эти экземпляры..
Я не сдаю в прокат Windows! И не сдаю в прокат Explorer! И никому не даю диск с программой в прокат на время! Нетути этого!
УК. Ст.146? Пункт первый - плагиат. Не ко мне? Пункт второй - Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере
Ну-ну...
А уж 171-ю..., незаконное предпринимательство...Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно
Это где написано, что сдача в аренду машинного времени - лицензируется????![]()
Ребят, вы уж спорьте по существу, что ли, а не кидаясь номерами статей, иначе народ смотрит, какие все умные, и верит на слово.
Я не отвечаю за хостинг-провайдера. Я купил у него доступ. Я поставил компьютеры. Я сдаю время в аренду. Все.Я понял. Вы берете плату за время, в течение которого человек может посидеть за столом. То, что человек пользуется при этом оказавшимся на столе комьютером - это чистая случайность, Вы просто забыли его убрать. А "интернет-кафе" в названии - Вы даже не знаете, что значит слово "Интернет", просто красивое слово: сосед написал, и Вы решили быть не хуже...Я не сдаю в прокат Windows! И не сдаю в прокат Explorer!
Вы это все будете рассказывать следователю, а потом судье. Как Вы думаете, они Вам поверят?
Да-а-а... Плохо у нас со знанием законов. Это не я должен доказывать, что я - не вор. Это они должны доказать обратное.
Спор перешел на неправовые рельсы.
Повторюсь: приказ на стенке, стоимость часа аренды компьютера. Плата - за почасовую аренду компьютера. И пусть те, кто хочет, пытаются на основании этого доказать, что я нарушаю хоть одну статью закона. Тут нужны не умозаключения, а факты.
DIR, детский сад, даже не ожидал. Вы что думаете, что преступления в сфере экономики признаются совершенными только в том случае, когда подсудимый собственноручно написал об этом справку?
про статью 146.
Вы сдаете в прокат компьютеры с программным обеспечением. Вы сами процитировали закон: "Право на распространение экземпляров произведения путем сдачи их в прокат принадлежит автору независимо от права собственности на эти экземпляры". Кроме того, лицензионное соглашение XP SP2 прямо запрещает сдавать в аренду оборудование с предустановленной ОС (Microsoft даже приводит игровые клубы в качестве примера запрещенного использования).
про статью 171.
Вы устраиваете Интернет-кафе. Это услуга связи, прямо предусмотренная законом о связи ("услуги по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа").
Так что интернет-кафе без надлежащего документального оформления тянет на две статьи УК (146-й еще можно попробовать избежать за незначительностью ущерба).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)