Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

ВЭД или нет?

Специалисты, помогите разобраться!
    Заключили договор с иностранной фирмой на оказание услуг по поиску покупателей на имущество, находящееся заграницей. Это ВЭД или нет? Если да, то чем это грозит: 0-й НДС, паспорт сделки, таможенные платежи (или их нет, т.к. не товар) ...? И еще место реализации услуг - РФ или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    паспорт сделки да, если по договору-контракту сумма будет превышать 5000 долларов США или ее эквивалент.

Клерк
    с паспортом поняла (на начальном этапе), а все-таки это ВЭД, деятельность на территории РФ (сотрудники же никуда не поедут, по Интернету будут искать клиентов), но сам партнер находится в загранке, да и найденные клиенты тоже будут скорее всего оттуда...

Клерк
    на первый взгляд место оказания услуг не РФ

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    на первый взгляд место оказания услуг не РФ
    Тогда я теряюсь... вообще не могу найти в Гаранте определение ВЭД.. это любая деятельность с иностранными партнерами, не имеющими регистрации на территории РФ?

Клерк
    Читаю Таможенный Кодекс, насколько поняла он имеет отношение только к товарам, т.е. к чему-то материальному, что перевозится через границу, в случае услуг не будет никаких пошлин и сборов, я верно понимаю? А что и кто тогда регулирует услуги? например, про паспорт сделки - ктогде прописано?

Клерк
    Читать надо не только ТК, но и 164-ФЗ (ст. 33).
    Касательно топика, это ВЭД, т.к. контрагент - буржуй.

Клерк Аватар для Glbuch1976
    Цитата Сообщение от selenav Посмотреть сообщение
    Тогда я теряюсь... вообще не могу найти в Гаранте определение ВЭД.. это любая деятельность с иностранными партнерами, не имеющими регистрации на территории РФ?
    Почему Вас так волнует вид деятельности? (может я просто не поняла вопроса ) Бухгалтера должно волновать место реализации, про него надо читать в НК

Клерк
    Даже если товар, чего страшного-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от Glbuch1976 Посмотреть сообщение
    Почему Вас так волнует вид деятельности? (может я просто не поняла вопроса ) Бухгалтера должно волновать место реализации, про него надо читать в НК
    Вид деятельности волнует, т.к. хочу разобраться - есть какие-нибудь аспекты в этой деятельности (обязательно должно быть указано в Уставе, должны быть коды статистики соответствующие), может для УСН - вообще нельзя и т.п.
    Место реализации, насколько поняла, важно для НДС, т.е. меня не волнует при УСН.
    Хочу в целом оценить какие могут быть расходы, например, если бы были товары, то пришлось бы платить таможенные сборы и страховку, которую нельзя поставить в расход при УСН, а при услугах никаких пошлин и сборов не должно быть, верно?
    Потом еще - паспорт сделки, что еще за вещь такая, кроме его лимита 5000 ничего не знаю, а может я в принципе не имею права такие сделки заключать... вот и пытаюсь хоть какую-нибудь информацию почерпнуть...

Клерк
    Потом еще - паспорт сделки, что еще за вещь такая, кроме его лимита 5000 ничего не знаю
    См. Инструкцию Банка России №117-И, Положение Банка России №258-П.

Клерк Аватар для Glbuch1976
    Так еще и УСН!..

Клерк
    Цитата Сообщение от selenav Посмотреть сообщение
    Место реализации, насколько поняла, важно для НДС, т.е. меня не волнует при УСН.
    И про это надо читать в НК

Клерк
    Цитата Сообщение от Glbuch1976 Посмотреть сообщение
    Так еще и УСН!..
    Да, УСН, ну а что такого?

В общем, я тут начиталась немного, попытаюсь изложить понятое из прочитанного, если где ошибусь или недопойму, пож-та, поправьте!

Итак, я на УСН (15%),
    1. у меня будет ВЭД, т.к. партнер "не наш".
    2. Будет ли экспорт затрудняюсь сказать, т.к. услуги по сути оказаны вроде как в РФ. В любом случае, заниматься экспортом я как УСН-щик могу,
    3. проблемы с 0-м НДС меня не беспокоят.
    4. нужно будет открыть валютный счет, скорее всего возникнут курсовые разницы, которые смогу поставить в расход и в доход
    5. если сделка будет более 5000 долларов, то нужно оформлять Паспорт сделки про который еще почитаю (Спасибо за ссылку!)
    6. банку в любом случае понадобятся все мои контракты с партнером при получении денег от него
    7. в ИМНС сдаю обычную декларацию по УСН, никаких других документов и деклараций по НДС таскать не нужно (или все-таки контракты с партнером им тоже надо будет отдавать?)
    8. никаких тамож. сборов и пошлин платить не надо
    9. в Уставе должно быть указано - ВЭД???

Клерк
    7. ничего им не надо
    8. нет
    9. нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)