Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

сумма удержанная и сумма перечисленная в 2-НДФЛ

Помогите со справкой 2-НДФЛ.
    Взяли сотрудника с середины декабря 2006.
    В справке должно стоять:
    сумма исчисленная, сумма удержанная, сумма перечисленная.
    Сумма исчисленная - понятно.
    Сумма удержанная=сумме перечисленной или нет????
    НДФЛ за декабрь перечисляли 15 января 2007г.
    Что писать в справке. Заранее благодарю за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что сумма исчисленная должна равняться сумме удержанной. Но программа ставит ноль в сумму удержанную. Т.к. удерживается НДФЛ в момент выдачи зп работнику (Документ оплата труда работников). Этот документ от 15.01.07. Если меняю дату выдачи на 31.12.06, то все нормально - ставит сумму удержанную равной начисленной. Но ведь это неверно, зарплату-то я выдала 15 января. Что делать. Программа 1С:Предприниматель 7.7 релиз 143 (7.70.027).
    И торкнуло же меня ночью этим заниматься, Когда все нормальные люди спять.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что сумма исчисленная должна равняться сумме удержанной. Но программа ставит ноль в сумму удержанную. Т.к. удерживается НДФЛ в момент выдачи зп работнику (Документ оплата труда работников). Этот документ от 15.01.07. Если меняю дату выдачи на 31.12.06, то все нормально - ставит сумму удержанную равной начисленной. Но ведь это неверно, зарплату-то я выдала 15 января. Что делать. Программа 1С:Предприниматель 7.7 релиз 143 (7.70.027).
    И торкнуло же меня ночью этим заниматься, Когда все нормальные люди спять.
    Понятия: исчисленный, удержанный и уплаченный налог имеют разный налоговый смысл. Да, действительно, НДФЛ удерживается в момент выдачи зарплаты работнику. Но, чтобы отчет правильно сформировался, , поменяйте дату выдачи на 31.12.06 для отчета, а потом верните дату выдачи фактическую, иначе в отчете не будет удержания за декабрь 2006года, и отчет будет сделан неправильно.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо, я так и сделала

5. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Откуда взялась сумма перечисленная? Нету этого раздела в 2-НДФЛ, начиная с этого года.
    С уважением,
    Виктор

6. Клерк
    Никто и не говорил о перечисленной сумме. Обсуждение велось о том, что сделать в программе, чтобы сумма исчисленного налога равнялась сумме удержанной за все 12 месяцев 2006 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)