Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Олива

Крупные кнопки на панели инструментов - можно сделать?

1С:Бухгалтерия. Стандартная. Релиз 485.
    Установила новый монитор с разрешением 1280 х 1024. Всё очень мелко после монитора 800х600. Везде, где смогла найти, установила крупный шрифт.
    В 1С в разделе Сервис - Параметры - Интерфейс - увеличила размер шрифта. Получается замечательно.
    А теперь хочу увеличить кнопки на панели инструментов. Это возможно? Я не нашла способа.
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Это вы смотрите и меняйте Интерфейс Виндовса.

Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от Олива Посмотреть сообщение
    Везде, где смогла найти, установила крупный шрифт. - В Windows.
    В Windows всё замечательно.
    Вопрос про 1С остаётся.

Клерк
    В Windows всё замечательно.
    Вопрос про 1С остаётся.
    Всегда можно поставить в свойствах экрана меньшее разрешение и тогда вы получите "все крупно". Однако в целях эргономики хочется, чтоб на экран влезало больше информации. Это противоречие, которое каждый решает для себя в соответствии с ТТХ своего организма. У кого плохая координация - ставит иконки покрупней, а шрифт помельче, кто плохо видит - ставит крупный шрифт. У кого память хорошая - грохает все панели инструментов, а команды выводит на комбинации клавиш. Это задача настройки рабочего места "под себя". К примеру когда вы садитесь за руль, первое чему учат: настроить удобно, сиденье-зеркала-руль(если он это может).
    Так и в компьютере.
    1. можно регулировать размер и начертание шрифтов.
    2. можно регулировать размер точки на экране и количество этих точек.
    3. можно регулировать размер элементов управления в виндовс
    4. можно регулировать размер и местоположение служебных областей виндовс.
    5. можно оптимизировать работу используя спецкнопки, горячие клавиши и макросы.

Попробуйте для себя понять, что именно хочется изменить. Как будет удобно и тогда можно это регулировать. И для этого можно будет предложить соответствующие методы и инструменты. Сформулировать, что хочется, может даже нарисовать панель инструментов под свои типовые задачи. Ничего сложного в этом нет. Лучше один раз потратить пару часов, чем каждый день трать полтора часа на борьбу с интерфейсом.

Может Вам в результате будет удобней работать одновременно за двумя мониторами(может от этого производительность труда вырастет раз в пять ) ?
    Я к примеру очень люблю на одном мониторе открыть "корреспонденцию счетов" а на другом ковыряться в 1с.

Клерк Аватар для Олива
    Оказалось, что мелкие кнопки - это такая ерунда по сравнению с моей проблемой со шрифтами и 1С.
    Новый монитор с разрешением 1280 х 1024 (был 800х600). Буквы размером 1 мм на экране вижу, но мне очень не хочется так напрягать глаза. В свойствах экрана установила "крупный шрифт" в 2-х местах, увеличила значки. Некоторые страницы IE и ОЕ не реагировали на команду из меню "вид - размер шрифта" и оставались очень мелкими (например, рассылка новостей Клерк.ру). Это решилось в "свойства интернет - общие - оформление" (убрала галочку "не учитывать шрифты, указанные на веб-страницах"). Ещё, как уже писала, изменила размер шрифта в 1С.

Теперь получилось, что всё работает замечательно, везде нужный мне размер шрифта, всё видно без напряжения. А вот в 1С начались проблемы.
    Оказалось, что размер шрифта, который я там устанавливаю (в бухг. и конф.) не сохраняется после закрытия программы. Причем при новом открытии шрифт 11 (ну, это уж слишком крупный!)
    Но и это не самое плохое. "Поехали" все таблицы: накл., сч/ф и все остальные. Причем шапка осталась со шрифтом, высотой 8, а табличная часть стала 11 и при этом раздвинулись столбцы (чтобы всё уместилось). Если в меню или вручную поменять размер шрифта, уменьшить столбцы (в каждом документе!), наверное, всё будет нормально, но при каждом обновлении учитывать это... Я и до этого пользовалась накладной и счетом-фактурой переделанными так, чтобы они сохранялись из 1С в Экселе без искажений (посылаю по эл.почте, там их распечатывают и отдают покупателям). И при каждом обновлении копировала их из старого релиза в новый.

Что можно сделать? Ведь всё работает очень хорошо. А вот в 1С такая проблема.
    Пока вижу только одно решение: опять поменять размер шрифта в свойствах экрана на обычный, т. е. очень мелкий, таблицы в 1С при этом не становятся прежними, остаются раздвинутые столбцы. Думаю, что при обновлении релиза это исправится. Но этот вариант мне не нравится, уж очень жалко глазки...
    Как вы работаете на таких мониторах?

Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от Gray_bird Посмотреть сообщение
    Всегда можно поставить в свойствах экрана меньшее разрешение и тогда вы получите "все крупно".
    Спасибо. Я читала, что ЖК-монитры должны работать только с "родным разрешением". Нет?

Пока искала варианты с увеличением шрифтов, обнаружила много интересных настроек, некоторые использовала.

Вы написали чуть раньше, чем я отправила сообщение с новым вопросом.

Очень Вам благодарна за все ответы.

Клерк
    Спасибо. Я читала, что ЖК-монитры должны работать только с "родным разрешением". Нет?

Пока искала варианты с увеличением шрифтов, обнаружила много интересных настроек, некоторые использовала.

Вы написали чуть раньше, чем я отправила сообщение с новым вопросом.

Очень Вам благодарна за все ответы.
    ЖК мониторы желательно должны работать с родным разрешением. Если разрешение не совпадает с физическим количеством пикселей матрицы - может быть два варианта: либо все плохо и у Вас болят глаза, либо Вам комфортно, а уж матрице точно пофиг. Наиболее некомфортные варианты проявляются когда размер элемента матрицы незначительно отличается от размера пиксела при текущем разрешении экрана. Тогда возникает муар. Аналогия: марлю в два слоя сложите - это оно, регулярные волны во все стороны переливаются. Однако если положить марлю на сетку рабицу - муара не будет, т.к. частота регулярных элемнтов слишком отличается. При при матрице 1280х1024 разрешение 1024х768 на 70 процентах ЖК мониторах выглядит вполне комфортно. Регулярные(каждые 5 сантиметров по вертикали) переливы яркости(если приглядываться) практически не мешают при работе с текстом.
    Если разрешение 1024х768 будет выглядеть некомфортно -тогда придется разлекаться. При таких запосах к возможностям настройки, придется изучать всвозможные твикеры виндовс. Это очень забавно и познавательно. Лезете на какой-нибудь listsoft.ru и там в разделе "настройка системы" ищете что-нибудь полезное и интересное.

Клерк Аватар для Олива
    Спасибо. Буду эксперементировать с разрешением.

Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    А вообще через неделю - две привыкните и будете с горечью вспоминать, каг вы работали на разрешении 800х600... Если циклицо не будете
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Клерк
    Цитата Сообщение от СноваЗдорова Посмотреть сообщение
    А вообще через неделю - две привыкните и будете с горечью вспоминать, каг вы работали на разрешении 800х600... Если циклицо не будете
    Иногда бывает, сам наблюдал, хороший бухгалтер, пожилая женщина с легкими проблемами в мелкой моторике. Ей действительно было трудно попадать мышкой в мелкие иконки.

Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от СноваЗдорова Посмотреть сообщение
    Или так (Конференция iXBT_com):
    "Спустя почти год, докладываю результаты. Как и написал выше, контраст убрал ..., цвета подстроил ... Одно время было ничего, потом снова стал уставать.
    Послав весь этот "прогресс" в з..., снизил разрешение с номинального 1280x1024 до 1152x864. Большие огрехи пересчета. Снизил до 1024x768. ВСЕ! Что ж я сразу этого не сделал В итоге за все предыдущее время издевательств над моими глазами зрение просело на -1."

Gray_bird: Иногда бывает, сам наблюдал, хороший бухгалтер, пожилая женщина с легкими проблемами в мелкой моторике. Ей действительно было трудно попадать мышкой в мелкие иконки.
    Лет мне немало, но в кнопки пока попадаю
    Просто думаю, что нет необходимости рассматривать что-то мелкое, если есть возможность это увеличить.
    При таких запросах к возможностям настройки...
    Не думаю, что мои запросы завышены. Мне кажется, что многие люди, пользующиеся компьютером, не знают, не умеют и даже не хотят попытаться что-то поменять в настройках. А я себя люблю и хочу сделать так, чтобы мне было удобно.

Установила 1024х768. Размер букв самый подходящий. Спасибо за совет. И всё-таки жаль, что не смогла подружить 1С с настойками "рабочий стол - крупный шрифт"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)