Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Yulia_

Имущество субъектный налог

Рассейте пожалуйста сомнения. Филиал зарегистрирован в одной налоговой, есть недвижимость относится к этому же субъекту. Могу я платить и сдавать в налоговую по месту регистрации филиала?

Статья 372. Общие положения

1. Налог на имущество организаций (далее в настоящей главе - налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от Yulia_ Посмотреть сообщение
    Рассейте пожалуйста сомнения. Филиал зарегистрирован в одной налоговой, есть недвижимость относится к этому же субъекту. Могу я платить и сдавать в налоговую по месту регистрации филиала?

Статья 372. Общие положения

1. Налог на имущество организаций (далее в настоящей главе - налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Забыла дописать что недвижимость относится к другой налоговой но в этом же субъекте

Клерк Аватар для jul-2000
    Должна быть осуществлена постановка на учет по месту нахождения недвижимого имущества. У Вас есть такая?

Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Должна быть осуществлена постановка на учет по месту нахождения недвижимого имущества. У Вас есть такая?
    Постановку производят между регпалатой и налоргом по большому счету меня это не должно касаться. Оформили в собст-ть в августе, в сентябре я звоню и спрашиваю мы стоим на учете по месту нахождения невдижимости, они говорят нет. Я так себе думаю, возьмут и не примут декларацию, потом докажи что не верблюд. И сдала декларацию от имени головного предприятия, в налоговую где зарегистрирован филиал с пометкой по месту нахождения недвиж.

Свободный художник
    Я понял так, что у вас есть филаил (налоговая № 1), у него на балансе есть недвижимость (налоговая № 2). В этом случае, согласно ст. 385, 386 надо подавать декларацию и уплачивать налог в налоговую № 2.

Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Я понял так, что у вас есть филаил (налоговая № 1), у него на балансе есть недвижимость (налоговая № 2). В этом случае, согласно ст. 385, 386 надо подавать декларацию и уплачивать налог в налоговую № 2.
    А чем мне это грозит? платим все равно в субъект

Свободный художник
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 26 июня 2006 г. N 03-06-01-04/136

3. В случае если сумма налога на имущество организаций ошибочно исчислена и уплачена в отношении имущества, являющегося составной частью объекта недвижимого имущества, не по месту нахождения объекта недвижимого имущества, но в субъекте Российской Федерации, в котором находится местонахождение данного объекта и в котором налог на имущество организаций не зачисляется в местные бюджеты, то представлять уточненные декларации за прошедшие налоговые (отчетные) периоды необязательно, поскольку налог поступил полностью за это имущество в региональный бюджет. Если налог на имущество организаций за имущество, являющееся составной частью объекта недвижимого имущества, зачислялся в бюджет субъекта Российской Федерации, отличный от места нахождения этого объекта недвижимого имущества, налогоплательщик обязан представить уточненные налоговые декларации (расчеты по авансовым платежам) как по месту нахождения объекта недвижимого имущества, так и по месту ошибочно уплаченного налога на имущество организаций за имущество, являющееся составной частью данного объекта недвижимого имущества.
    В том случае если налог на имущество организаций в соответствии с бюджетным законодательством субъекта Российской Федерации по нормативам зачисляется также и в местные бюджеты, налогоплательщик обязан представить уточненные налоговые декларации как по месту нахождения объекта недвижимого имущества, так и по месту ошибочно уплаченного налога на имущество организаций за имущество, являющееся составной частью данного объекта недвижимого имущества.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)