Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для lisaveta

декларация по прибыли за 2006г. - авансы

У меня такой вот вопрос. Я понимаю, что строки 290-310 листа 2 в декларации по году заполнять не нужно. Это написано в инструкции по заполнению. А что делать с листом 1.2. Раздела 1 "для организаций, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи)??? Она должна быть пустой или берем цифры из декларации за 9 месяцев???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не заполняете, ставите прочерки.

Аноним
    Гость
    Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

Клерк Аватар для lisaveta
    точно??? там же показываются авансы, которые имеют место в 1 квартале. Если по логике вещей, там должны же стоять авансы, которые уплачиваются в 1 квартале.....

Аноним
    Гость
    Только эти авансы Вам налоговая начислила исходя из декларации за 9 месяцев, а не из годовой.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А что делать с листом 1.2. Раздела 1 "для организаций, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи)???
    В "К+" попадалась какая-то консультация на предмет того, что нет оснований для включения этого раздела в состав годовой декларации....но что-то меня это предложение смущает.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Cosmo
    у меня такой же вопрос!!! все-таки заполнть строки 290-310 или нет?? по идее ведь там указываются авансовые платежи на первый квартал?

Клерк Аватар для Li_Lu
    у меня такой же вопрос!!! все-таки заполнть строки 290-310 или нет?? по идее ведь там указываются авансовые платежи на первый квартал?
    а зачем?
    если следовать инструкции, то там ясно написанно, что НЕ заполняются...А налоговая о них знает
    исходя из декларации за 9 месяцев

Что вы нарушите если не заполните? Ровным счетом ничего!

Клерк Аватар для Cosmo
    Li Lu, спасибо большое! а не поможете ли мне еще разок? :-)
    я плачу ежемес. авансовые платежи. Их, соответственно, в программе не начисляю. по итогам года налог получился к уменьшению. Но переплата по налогу за счет авансовых просто дикая! так и должно быть? не могу разобраться с тем сколько платить налога 28 марта? по идее авансовый, причитающийся к уплате по сроку 28,03 но с учетом минуса по году. так?

Клерк Аватар для Li_Lu
    не могу разобраться с тем сколько платить налога 28 марта? по идее авансовый, причитающийся к уплате по сроку 28,03
    его уплачиваете как и положенно
    а в стр. 210 декл. за год указываете то что отраженно по стр. 180 декл. за 9 мес + 290 декл. за 9 мес . Таким образом у вас получится к уменьшению за год по стр. 280...

Клерк Аватар для Cosmo
    просто у меня получается ну ОЧЧЕНЬ внушительная сумма...
    по идее, сумму к уменьшению я должна буду поставить в программу с минусом. плюс на счете уже висит дебетовое сальдо (как оплаченные авансы, их то мы не начисляем, а просто оплачиваем)..

Клерк
    Тоже интересует вопрос по третьему ежемес. аванс. платежу за 1-й квартал. Его оплата приходится на 28.03.07.
    Годовая отчетность тоже заносится 28.03.07. Таким образом, в карточке лицевого счета 28.03.07 появятся две записи:
    Начислено "3-й ав.платеж"
    Уменьшено "по итогам года" (как-то так примерно).
    Логично было бы заплатить 3-й еж.ав.платеж с учетом уменьшения за год.
    Кто как считает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Li_Lu Посмотреть сообщение
    его уплачиваете как и положенно
    а в стр. 210 декл. за год указываете то что отраженно по стр. 180 декл. за 9 мес + 290 декл. за 9 мес . Таким образом у вас получится к уменьшению за год по стр. 280...
    А разве 290 не надо умножать на 3?

Тогда вроде верно.

Клерк
    Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    А разве 290 не надо умножать на 3?
    Нет, там сумма ежемесячных авансовых платежей, то есть уже за 3 месяца

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Нет, там сумма ежемесячных авансовых платежей, то есть уже за 3 месяца
    пардон, туплю

Клерк
    Cosmo,
    не могу разобраться с тем сколько платить налога 28 марта? по идее авансовый, причитающийся к уплате по сроку 28,03 но с учетом минуса по году. так?
    Определились, сколько будете платить?
    Ситуация такая же. Хочу уменьшить платеж на сумму из стр.280 год.декларации, но практики или комментариев по данному вопросу не могу найти..

люблю апельсины Аватар для Чебурах
    Исходя из положений п. 1.1 разд. 1 Порядка, подраздел 1.2 разд. 1 декларации включается в состав декларации и представляется в налоговый орган, только если налогоплательщик имеет данные, подлежащие отражению в указанном подразделе.
    Пунктом 5.11 разд. 5 Порядка предусмотрено, что строки 290 - 310 листа 02 декларации не заполняются, в частности, в декларации за налоговый период.
    Также не заполняются строки 120 Приложений N 5 в декларациях за налоговый период (п. 10.8 разд. 10 Порядка).
    Таким образом, поскольку строки 290 - 310 листа 02 декларации по налогу на прибыль организаций за налоговый период не заполняются, не заполняется и подраздел 1.2 разд. 1 в декларации за налоговый период.
    Следовательно, необходимость в представлении в составе декларации за налоговый период подраздела 1.2 разд. 1 декларации отсутствует. В данном случае сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в четвертом квартале предыдущего налогового периода.

Клерк Аватар для Cosmo
    Определились, сколько будете платить?
    Определилась. авансовый по сроку платить не буду. Так как внушительная переплата, бюджет спонсировать не буду :-(
    *
    меня больше в данный момент смущает то, что не идет сальдовка с налоговой.. и когда она выровнится мне не понятно.
    сумма налога к уменьшению по декларации у меня идет с сальдо в программе, все прекрасно. но! начислит мне налоговая авансовые платежи за март к примеру и остатки не пойдут. я то авансовые платежи в программе не начисляю?!

Клерк
    Cosmo, не понятна Ваша проблема. Вы о какой программе говорите? Если 1С, то там 68/Налог на прибыль должен идти с сальдовкой. По субсчету "Расчеты с бюджетом" - все начисленные и уплаченные авансы. По субсчету "Расчет налога на прибыль" - проводки закрытия периодов, где выявляется фин. результат.
    Что значит Вы ав. платежи не начисляете? Вы же их платите.

Клерк
    Определилась. авансовый по сроку платить не буду.
    я тоже уменьшил ав.платеж на сумму к уменьшению. Считаю, можно.
    сумма налога к уменьшению по декларации у меня идет с сальдо в программе
    все верно.
    А что касается последнего вопроса, вы сами и ответили на него. Не будет одинакового сальдо по карточке л/счета в ИФНС и в "программе", т.к. в последней не отражаются начисленные авансы. Что бы за этим следить, нужно отдельную таблицу вести.

Клерк Аватар для Cosmo
    Что значит Вы ав. платежи не начисляете? Вы же их платите.
    В том то и дело, что я их уплачиваю помесячно, но авансовые платежи в бух.учете не начисляются! Они просто платятся. Вы по-моему, первая, кто их начисляет в программе.
    Не будет одинакового сальдо по карточке л/счета в ИФНС и в "программе", т.к. в последней не отражаются начисленные авансы.
    Все верно. когда я подала декларацию, сальдо с ИФНС пойдет на сумму налога к уменьшению. здесь у нас все сойдется. Но 28 марта налоговая начислит мне авансовый по сроку (по расчету за 9 месяцев), я платить эту сумму не будет, возникнет как бы недоимка по карточке налоговой. а у меня то этой недоимки нет?! не соображу, как вывести одинаковые остатки с налоговой.
    может быть я некорректно объясняю суть проблемы? :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
    Вы по-моему, первая, кто их начисляет в программе.
    Я не начисляю авансовые платежи, я закрытием месяца вывожу фин. результат. Автоматически считается прибыль (это бухгалтерский аналог фактически полученной прибыли).
    И правда не очень понятно. Сложите налог за год и авансы начисленные за 1-й квартал. Отнимите дебетовый оборот по 68 счету на момент уплаты. Это Ваше сальдо в карточке. С его учетом и платите.
    Сальдо по 68 счету никогда не сойдется с налоговой, потому как у Вас текущий месяц начислен по факту, а у них из вашей прошлой декларации.

Клерк
    возникнет как бы недоимка по карточке налоговой
    Предположим вы должны платить еж.ав.плаетежи в 1кв по 100 руб. и в карточке налоговой они действительно будут.
    начислено 28.01.07 100руб.
    начислено 28.02.07 100руб.
    начислено 28.03.07 100руб.
    Но после подачи год.декларации, допустим у вас к уменьшению 240 руб., у вас в карточке также появятся запись:
    уменьшено 240 руб.
    Итого, в первом квартале вместо 300 руб. вы имеете "право" заплатить только 60 руб.
    Т.е. за 1кв вы должны были заплатить 300руб и вы их заплатили (240 - в 2006 году, и 60 в 1кв.)
    А после сдачи декларации за 1кв. уже идет сравение заплаченного аванса (300 руб.) с фактически полученным налогом на прибылью и т.д.

Клерк
    уменьшено 240 руб.
    у меня, в карточке у налоговой появились следующие записи:
    28.10.06 уменьшено 80 руб.
    28.11.06 уменьшено 80 руб.
    28.12.06 уменьшено 80 руб.
    вы имеете "право"
    только мое мнение, ни чем не подтвержденное.

Аноним
    Гость
    что делать..

за 9 месяцев 2006г начислено налога 88 000
    к уплате- 80 000
    налоговая начислила авансы
    окт. -26 667
    нояб.-26 667
    дек. - 26 667

за 2006 год начислено налога - 9 000
    (списали убытки предыдущих периодов)

налоговая начислила авансы на 2007 год (на основании декларации за 9 мес 06 года)
    янв.-26 667
    февр.-26 667
    март.-26 667

авансовые платежи не платили (доход за 4 кв 2006 и за 1 кв 2007г физически не позволял это сделать)

все начисленные авансы так и будут висеть как недоимка?

Клерк
    все начисленные авансы так и будут висеть как недоимка?
    Нет. Ваше сальдо уменьшится на величину из стр.280 из годовой декларации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)