Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    Клерк Аватар для Ируня
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ируня, Вы издеваетесь? Уже про все это рассказали. Может перечитаете тему с начала? Там даже выписка из закона приводится
    Извините.
    Вы правы.

Аноним
    Гость
    Слушайте, по поводу охраны труда...Если нет у меня никакой службы охраны труда? и человека, за это отвечающего нет (ну, разве что чисто условно), от "балды" весь отчёт ляпать?

Клерк
    Раз нет, значит и ставите прочерки. А ответственность в любом случае на ген.директоре за охрану труда. Была на семенаре, может, конечно, пугали, но с мая 2007г. планируются проверки малых предприятий по охране. И штафы за несоблюдение то же существуют.

КоАП
    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. и др.

Аноним
    Гость
    А что под собой подразумевает "Назначение ответственного лица", не подскажите? Какие документы этому сопутствуют? Если есть ссылка по теме, будьте любезны))

Клерк
    Сама, по мере сил и возможностей между сдачей отчетности, пытаюсь изучать этот вопрос.
    На сайте www.mbcenter.ru

это центр поддержки мадого пред-ва можно вопросы задать, а также по телефону проконсультироваться. Или может еще кто присоединиться.

А вообще бумаг куча, ладно бы еще строительство было, а так только повод оштрафовать.

Клерк Аватар для R@metBuh
    А в области всем подряд подпихивают ПМ. Без нее штамп на балансе не ставят

Аноним
    Гость

Смешно

А если у меня 2 обычных директора и персонал 6 человек

Клерк
    28.03.2007 Представление статотчетности потеряло актуальность

Малые фирмы и индивидуальные предприниматели с легкой руки Росстата получили освобождение от сдачи статотчетности о своей деятельности за 2006 год. Дело в том, что Федеральная служба госстатистики, что называется, передумала и отменила свое предыдущее указание о необходимости подавать эти сведения (постановление от 19 февраля 2007 г. № 21).

Напомним, что указанный отчет нужно было представить до 2 апреля включительно (постановление Росстата от 21 декабря 2006 г. № 80). Теперь же об этом можно просто забыть.

Источник материала: Федеральное Агентство Финансовой Информации
    Вложения Вложения

Модератор
    Да, но к этой форме по охране труда это замечательное постановление отношение не имеет, к сожалению.

Клерк Аватар для Олива
    Москвичи могут посмотреть на сайте Мосгорстат
    http://www.mosstat.ru/form.php
    1. Список малых предприятий, попавших в выборку и обязанных представлять в 2007 году отчетность по форме № ПМ.
    2. Порядок заполнения и бланк формы № ПМ.

Здесь выборка по ОКПО для ООО и ЗАО.

Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    28.03.2007 Представление статотчетности потеряло актуальность

Малые фирмы и индивидуальные предприниматели с легкой руки Росстата получили освобождение от сдачи статотчетности о своей деятельности за 2006 год. Дело в том, что Федеральная служба госстатистики, что называется, передумала и отменила свое предыдущее указание о необходимости подавать эти сведения (постановление от 19 февраля 2007 г. № 21).

Напомним, что указанный отчет нужно было представить до 2 апреля включительно (постановление Росстата от 21 декабря 2006 г. № 80). Теперь же об этом можно просто забыть.

Источник материала: Федеральное Агентство Финансовой Информации
    В отмененном Постановлении говорилось о формах №1-предприниматель и №1-ПМ.

Так что сдачу баланса и Формы № 2 оно не отменяет!

Клерк
    Так что сдачу баланса и Формы № 2 оно не отменяет!
    а за не сдачу какие санкции?

Клерк
    Так сдавать баланс и форму №2?

Сдавать, а до 20 апреля еще и форму № 1 (охрана труда), ее в статистике дают.

Ольга4321
    Гость
    А до какого числа сдавать баланс и форму №2?

Модератор
    еще и форму № 1 (охрана труда), ее в статистике дают
    Это только в Москве, немосквичей просьба не беспокоиться

Клерк
    а предприятия на упрощенке вы не в курсе декларацию по упрощенке и ССЧ туда несут или еще что-то?

Модератор
    ССЧ
    это что?

баланс и форму № 2 до 1 апреля сдавать

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    это что?
    Подозреваю, что среднесписочная численность
    1 апреля - воскресенье

Клерк Аватар для Fobiya
    До 2-го апреля баланс и форму

Клерк
    да Средне списочная численность, а как баланс сдавать, когда у нас упрощенка и баланса нет?

Модератор
    а как баланс сдавать, когда у нас упрощенка и баланса нет
    А никак. Нет баланса, и нет
    И зачем среднесписочную сдавать в статистику? Это что вообще за форма такая?

Клерк
    У нас все время просят копию уведомления о применении УСН. Тогда им не ненуден баланс и все остальное :-)

Клерк
    Уважаемые клерки,
    насколько я понял исходя из вышенаписанного моя организация является субъектом малого предпринимательства. (организационная форма ЗАО (хотя вроде значения это и не имеет), занимаемся оптовой торговлей при численности менее 50 человек и УК сформирован из вкладов учредителей, каждый из которых является физическим лицом). Следовательно мне предстоит подавать "охрану труда"? Далее меня все же интересует такой вопрос: если не ошибаюсь МП имеют право не применять в учете положения ПБУ 18/02 и не сдавать к бух. отчетности поянительных записок. Чертовски обидно будет узнать что я все это проделывал напрасно, ибо 77 и 09 счета после сдачи снились мне на протяжении 2 ночей. Однако наткнулся на "Положение о реестре субьектов МП" (в ред. указа Мэра Москвы от 03.09.2001 N 28-УМ)
    в соответствии с которым юр. лица на территории Москвы обязаны подтверждать свой статус МП свидетельством о регистрации в реестре. Подобного свидетельства у меня нет. Сижу и мучаюсь вопросом - КТО Я?!

Модератор Аватар для Andyko
    Сижу и мучаюсь вопросом - КТО Я?!
    Субъект малого предпринимательства, не зарегистрированный ни в каких реестрах.

Клерк
    ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!! Я прошу прощения за скабрезность, но позвольте спросить, как мне из данной ситуации выходить? Руководство "настоятельно рекомендует" не отказываться от применения норм ПБУ 18/02 (хотя самому руководству врядли что либо кроме цифр в данном положении может показаться знакомым) но и ишачить у меня лично нет никакого желания. Я еще удручен той мыслью что после сдачи следующей Ф-2 без указания там ОНО и ОНА, а также несдачи пояснительной записки с указанием причины "являюсь субьектом МП" доблестные налоговые органы могут озадачить меня не слишком желанными проверками. В противном же случае подаваться в статистику (продолжая мнить из себя НЕМАЛОЕ =) предприятие) не вижу смысла.

Клерк
    Короче говоря насколько я понимаю ситуация обстоит следующим образом... Подавшие в свое время заявление на включение их в реест юрлица когда-то имели право на получение мифических льгот, положенных малому предпринимательству. Однако, как все в этой стране, юрлица незарегистрировавшиесякак МП, несмотря на то что льготами (а был ли мальчик...) и не пользовались отчитываться обязаны во избежание наложения на них санкций (с последними неознаколен, но сомневаться в их наличии не приходится). Подам я видимо треклятую "охрану труда" и закрою вопрос. Всем спасибо за участие.

киник Аватар для stas®
    Подавшие в свое время заявление на включение их в реест юрлица когда-то имели право на получение мифических льгот, положенных малому предпринимательству.
    MAO, льготами пользуются все МП, независимо от включения в реестр.

Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    MAO, льготами пользуются все МП, независимо от включения в реестр.
    ...Юридические и физические лица, отнесенные к числу субъектов малого предпринимательства Москвы в соответствии с требованиями настоящего Закона, имеют право на внесение в добровольном порядке в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы
    ...Соответствие вышеуказанным критериям дает право на льготы и поддержку, установленные федеральным законодательством, и на включение в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы...
    - это нашла здесь:
    http://www.mbm.ru/ - Официальный портал системы поддержки малого предпринимательства Москвы. Посмотрите там интересная схема - Система поддержки малых предприятий Москвы. Работает целый департамент!!! А вы говорите - мифические льготы... Зато сколько человек обеспечены работой и зарплатой!

Ссылки для тех, кому нужно разобраться в вопросе:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 14 июня 1995 года № 88-ФЗ:
    http://dmpmos.ru/logos/9510A41A38524...D287/88-FZ.doc

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
    ОБ ОСНОВАХ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ:
    http://dmpmos.ru/logos/E196CAC566D94...8D8EE4F/14.doc

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)