Слушайте, по поводу охраны труда...Если нет у меня никакой службы охраны труда? и человека, за это отвечающего нет (ну, разве что чисто условно), от "балды" весь отчёт ляпать?
Раз нет, значит и ставите прочерки. А ответственность в любом случае на ген.директоре за охрану труда. Была на семенаре, может, конечно, пугали, но с мая 2007г. планируются проверки малых предприятий по охране. И штафы за несоблюдение то же существуют.
КоАП
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. и др.
А что под собой подразумевает "Назначение ответственного лица", не подскажите? Какие документы этому сопутствуют? Если есть ссылка по теме, будьте любезны))
Сама, по мере сил и возможностей между сдачей отчетности, пытаюсь изучать этот вопрос.
На сайте www.mbcenter.ru
это центр поддержки мадого пред-ва можно вопросы задать, а также по телефону проконсультироваться. Или может еще кто присоединиться.
А вообще бумаг куча, ладно бы еще строительство было, а так только повод оштрафовать.
А в области всем подряд подпихивают ПМ. Без нее штамп на балансе не ставят![]()
А если у меня 2 обычных директора и персонал 6 человек
28.03.2007 Представление статотчетности потеряло актуальность
Малые фирмы и индивидуальные предприниматели с легкой руки Росстата получили освобождение от сдачи статотчетности о своей деятельности за 2006 год. Дело в том, что Федеральная служба госстатистики, что называется, передумала и отменила свое предыдущее указание о необходимости подавать эти сведения (постановление от 19 февраля 2007 г. № 21).
Напомним, что указанный отчет нужно было представить до 2 апреля включительно (постановление Росстата от 21 декабря 2006 г. № 80). Теперь же об этом можно просто забыть.
Источник материала: Федеральное Агентство Финансовой Информации

Да, но к этой форме по охране труда это замечательное постановление отношение не имеет, к сожалению.
Москвичи могут посмотреть на сайте Мосгорстат
http://www.mosstat.ru/form.php
1. Список малых предприятий, попавших в выборку и обязанных представлять в 2007 году отчетность по форме № ПМ.
2. Порядок заполнения и бланк формы № ПМ.
Здесь выборка по ОКПО для ООО и ЗАО.
а за не сдачу какие санкции?Так что сдачу баланса и Формы № 2 оно не отменяет!
Так сдавать баланс и форму №2?
Сдавать, а до 20 апреля еще и форму № 1 (охрана труда), ее в статистике дают.
А до какого числа сдавать баланс и форму №2?

Это только в Москве, немосквичей просьба не беспокоитьсяеще и форму № 1 (охрана труда), ее в статистике дают![]()
а предприятия на упрощенке вы не в курсе декларацию по упрощенке и ССЧ туда несут или еще что-то?

это что?ССЧ
да Средне списочная численность, а как баланс сдавать, когда у нас упрощенка и баланса нет?

А никак. Нет баланса, и нета как баланс сдавать, когда у нас упрощенка и баланса нет
И зачем среднесписочную сдавать в статистику? Это что вообще за форма такая?
У нас все время просят копию уведомления о применении УСН. Тогда им не ненуден баланс и все остальное :-)
Уважаемые клерки,
насколько я понял исходя из вышенаписанного моя организация является субъектом малого предпринимательства. (организационная форма ЗАО (хотя вроде значения это и не имеет), занимаемся оптовой торговлей при численности менее 50 человек и УК сформирован из вкладов учредителей, каждый из которых является физическим лицом). Следовательно мне предстоит подавать "охрану труда"? Далее меня все же интересует такой вопрос: если не ошибаюсь МП имеют право не применять в учете положения ПБУ 18/02 и не сдавать к бух. отчетности поянительных записок. Чертовски обидно будет узнать что я все это проделывал напрасно, ибо 77 и 09 счета после сдачи снились мне на протяжении 2 ночей. Однако наткнулся на "Положение о реестре субьектов МП" (в ред. указа Мэра Москвы от 03.09.2001 N 28-УМ)
в соответствии с которым юр. лица на территории Москвы обязаны подтверждать свой статус МП свидетельством о регистрации в реестре. Подобного свидетельства у меня нет. Сижу и мучаюсь вопросом - КТО Я?!![]()
Субъект малого предпринимательства, не зарегистрированный ни в каких реестрах.Сижу и мучаюсь вопросом - КТО Я?!![]()
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!! Я прошу прощения за скабрезность, но позвольте спросить, как мне из данной ситуации выходить? Руководство "настоятельно рекомендует" не отказываться от применения норм ПБУ 18/02 (хотя самому руководству врядли что либо кроме цифр в данном положении может показаться знакомым) но и ишачить у меня лично нет никакого желания. Я еще удручен той мыслью что после сдачи следующей Ф-2 без указания там ОНО и ОНА, а также несдачи пояснительной записки с указанием причины "являюсь субьектом МП" доблестные налоговые органы могут озадачить меня не слишком желанными проверками. В противном же случае подаваться в статистику (продолжая мнить из себя НЕМАЛОЕ =) предприятие) не вижу смысла.![]()
![]()
![]()
Короче говоря насколько я понимаю ситуация обстоит следующим образом... Подавшие в свое время заявление на включение их в реест юрлица когда-то имели право на получение мифических льгот, положенных малому предпринимательству. Однако, как все в этой стране, юрлица незарегистрировавшиесякак МП, несмотря на то что льготами (а был ли мальчик...) и не пользовались отчитываться обязаны во избежание наложения на них санкций (с последними неознаколен, но сомневаться в их наличии не приходится). Подам я видимо треклятую "охрану труда" и закрою вопрос. Всем спасибо за участие.
MAO, льготами пользуются все МП, независимо от включения в реестр.Подавшие в свое время заявление на включение их в реест юрлица когда-то имели право на получение мифических льгот, положенных малому предпринимательству.
...Юридические и физические лица, отнесенные к числу субъектов малого предпринимательства Москвы в соответствии с требованиями настоящего Закона, имеют право на внесение в добровольном порядке в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы
...Соответствие вышеуказанным критериям дает право на льготы и поддержку, установленные федеральным законодательством, и на включение в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы...
- это нашла здесь:
http://www.mbm.ru/ - Официальный портал системы поддержки малого предпринимательства Москвы. Посмотрите там интересная схема - Система поддержки малых предприятий Москвы. Работает целый департамент!!!А вы говорите - мифические льготы... Зато сколько человек обеспечены работой и зарплатой!
![]()
Ссылки для тех, кому нужно разобраться в вопросе:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 14 июня 1995 года № 88-ФЗ:
http://dmpmos.ru/logos/9510A41A38524...D287/88-FZ.doc
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
ОБ ОСНОВАХ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ:
http://dmpmos.ru/logos/E196CAC566D94...8D8EE4F/14.doc
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)