Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним777
    Гость

Отпуска за предыдущие годы. Предоставлять?

Ситуация. Есть работник, который не был в отпуске в 2004г., «долг» за 2005г. – 15 дней, долг за 2006г. – 10 дней.
    Обратился с заявлением о предоставлении ему отпуска за 2004г. Что делать? Предоставить? А как же ст.124 ТК РФ. Не предоставить - пойдет в суд.
    Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Предоставить.
    А как же ст.124 ТК РФ.
    что именно из 124 статьи Вас беспокоит?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Предоставить.

что именно из 124 статьи Вас беспокоит?
    Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
    временной нетрудоспособности работника;
    исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
    в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
    У НАС ЭТИХ СЛУЧАЕВ НЕТ.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

ЗА 2004Г. ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ну и? да, вы УЖЕ нарушили трудовое законодательство.
    Намерены усугублять свои нарушения, не предоставляя отпуск за 2004 год?

PS до меня начинает доходить )))
    вы считаете, что если отпуск не "использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется", то он не предоставляется вообще? Ошибаетесь.

И еще... у вас там какие-то "долги" по отпускам? Значит, отпуск был. Следовало все оформлять в календарном порядке, т.е. сначала - за 2004, потом - за 2005, потом - за 2006. Попробуйте переоформить документы, если это возможно.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 30.03.2007 в 11:47.

5. Аноним777
    Гость
    Знаю, что нарушили, не спорю. Отдел кадров готов предоставить, а бухгалтерия говорит, что раз нарушили, то компенсации и отпускные нельзя отнести на себестоимость и не принимают документы для оформления отпуска.
    Лично я думаю, что по-очереди надо предоставить отпуска, но не могу найти нигде прямого указания на это закона. И практики нет....

6. Аноним не777
    Гость
    [QUOTE=Шмымзик;51109832]вы считаете, что если отпуск не "использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется", то он не предоставляется вообще? Ошибаетесь.

Ошибается? опровергните

7. эксперт, визор или а-дтор
    в принципе бухи правы, а за остальное должна быть выплачена компенсация.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

8. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним777 Посмотреть сообщение
    Не предоставить - пойдет в суд.
    Что делать?
    пусть идет.

Вариант. он берет отпуск за свой счет. а параллельно получает компенсацию за неиспользованный отпуск.

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Отдел кадров готов предоставить, а бухгалтерия говорит, что раз нарушили, то компенсации и отпускные нельзя отнести на себестоимость и не принимают документы для оформления отпуска.
    Странно. Если человеку положен отпуск по закону - то отпускные или компенсацию не только можно, но и должно отнести на себестоимость.

Ошибается? опровергните
    Бегу и спотыкаюсь. Приказы очередного анонима исполнять.

10. эксперт, визор или а-дтор
    Шмымзик, не положен. он не воспользовался своим правом тогда.

PS. был задан вопрос. на него либо отвечают, либо нет. каждый высказывает свое мнение.

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    он не воспользовался своим правом тогда.
    Алексей-1, это работодатель не исполнил свою обязанность.

12. эксперт, визор или а-дтор
    Алексей-1, это работодатель не исполнил свою обязанность.
    не факт. он предоставил, а работник отказался. или еще что-то.

13. Клерк
    Алексей1 вам респект за прошлые советы.
    Про отпуск. ИМХО я бы и в отпуск отпустила и отпускные на себестоимость отправила. А компенсацию сейчас можно платить только в двух случаях: первый - при увольнении, а второй ...-я не помню (в ТК можно посмотреть)

14. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Мараморочка Посмотреть сообщение
    Алексей1 вам респект за прошлые советы.
    Про отпуск. ИМХО я бы и в отпуск отпустила и отпускные на себестоимость отправила. А компенсацию сейчас можно платить только в двух случаях: первый - при увольнении, а второй ...-я не помню (в ТК можно посмотреть)
    второй за отпуск сверх 28 дней

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    второй за отпуск сверх 28 дней
    Ну типа того...

16. Аноним777
    Гость

Видимо в Вшем городе, кактамего не считается хамством данная ремарка?
    Есть вопрос, на который хочется получить ответ. Это нормально. Нормально так же и то, что хочется получить ответ с ссылкой на нормативный акт, судебное решение или ..., а не - Я так думаю, потамушта я умная.

У нас бухи не хотят не отпускать в отпуск, ни компенсировать неиспользованный отпуск, выходящий за рамки 2-х лет. Так они читают закон. Говорят, что налоговая на их стороне. Кадровики ругаются с бухами, так как если не дадут отпуск - на них ляжет ответственность за нарушение права работника на отдых.
    А демагогию я слышу в суде каждый день.

17. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Говорят, что налоговая на их стороне.
    И у них есть документ, подтверждающий, что налоговая на их стороне?

18. Аноним777
    Гость
    И у них есть документ, подтверждающий, что налоговая на их стороне?

В том то и дело, что боятся получить такой документ. Тк бухи трактуют закон.

19. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    По поводу бухов. Издается приказ об отпуске, передается в бухгалтерию и дело бухов - посчитать и выплатить отпускные. Что значит:
    не принимают документы для оформления отпуска.
    ?
    1. Нет документа, запрещающего предоставлять такой отпуск
    2. Нет документа, запрещающего относить эти отпускные на с/сть.
    3. У работника есть право на ежегодный отпуск. И на компенсацию за ВСЕ неиспользованные отпуска.
    4. Бояться, что когда-нибудь появится некий документ - можно бесконечно.
    5. Кадровый отдел может подготовить служебную записку на имя генерального директора. С указанием об отказе бухгалтерии принять подписанный приказ об отпуске. С расчетом сумм судебных издержек, если человек обратится в суд. Если для бухгалтерии судебного решения будет достаточно для того, чтобы признать законность отпуска - можно, конечно и до такого варианта доиграться.

20. Клерк Аватар для БВБ
    Вариант. он берет отпуск за свой счет. а параллельно получает компенсацию за неиспользованный отпуск.
    Такой вариант возможен только с увольнением , а не с отпуском.
    не факт. он предоставил, а работник отказался. или еще что-то.
    Если человек не ходил в отпуск, то значит руководство нарушило ТК. Сам работник НЕ МОЖЕТ по нашему ТК отказаться от такой благодати, как отпуск.
    Вопрошание - прокладывание пути

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)