Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Осторожно Раздел имущества -с чем я останусь?

Получил 3х комнатную квартиру от МВД ,ордер выписан на меня,сейчас она перешла на баланс ЖКХ.В квартире прописаны жена,ее сын от первого брака,совместный сын сейчас учится в другом городе и временно выписан,оба сына совершеннолетние,у старшего имеется своя однокомнатная квартира.Я сейчас на пенсии имею 2ю группу инвалидности,на что я могу расчитывать при разделе квартиры?Квартплату и ком.услуги оплачиваю я.Пожалуйста ,очень нужна помощь.
    Квартира не приватизирована.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Получил 3х комнатную квартиру от МВД ,ордер выписан на меня,сейчас она перешла на баланс ЖКХ.
    Кому принадлежит все-таки жилье? Муниципальным властям или федеральным (служебное жилье)?

3. Клерк
    было ведомственное когда получал,сейчас муниципальное

4. Клерк
    на что я могу расчитывать при разделе квартиры
    А что значит "раздел"? Вы что будете квартиру приватизировать что ли?

5. Клерк

Осторожно

Разводиться буду.Мне сказали что в суде предпочтение отдается женщине с детьми,значит ли это,что я останусь "без штанов"?Как лучше поступить чтобы у меня осталась комната?И что даст приватизация?
    Последний раз редактировалось LadyX; 31.03.2007 в 08:45.

6. Клерк
    Мне сказали что в суде предпочтение отдается женщине с детьми,значит ли это,что я останусь "без штанов"?
    По договору социального найма (неприватизированное жилье) все члены семьи имеют равные права и после развода они будут в равной степени ретендовать на жилье.
    Теоретически приватизация могла бы исправить ситуацию - вы бы стали единственным собственником, но на это потребуется согласия всех сотальных проживающих (прописанных) с вами граждан.
    Суд учтет то, что вы инвалид и иные уважительные основания.

7. Клерк

Осторожно

да,жена хочет чтобы квартира была приватизирована в равных долях,но в чем тогда смысл?Если при разводе все будут делить поровну хоть так,хоть эдак?Чего-то я недопонимаю.А ее сын ,который имеет свое жилье тоже будет иметь право при разделе?Обьясните пожалуйста.А то,что ордер выписан только на меня-имеет какое-то значение?

8. Клерк
    А ее сын ,который имеет свое жилье тоже будет иметь право при разделе?
    Вам нужно это доказать. Если у него есть в собственности жилье, то он, конечно, не может иметь прав на получения жилья договору социального найма, конечно, если соблюдена норма на 1 чел.
    А то,что ордер выписан только на меня-имеет какое-то значение?
    Нет, имеет значение договор и Жилищный кодекс РФ.

9. Клерк
    Получается,что без приватизации площадь будут делить на 3их,а при приватизации на 4ых?У ее сына 1комнатная улучшенной пл.

10. Эксперт по ТР
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Если у него есть в собственности жилье, то он, конечно, не может иметь прав на получения жилья договору социального найма, конечно, если соблюдена норма на 1 чел.
    Почему? Если он приобрел жилье после заключения договора соц. найма, то здесь все чисто. И если он ранее (после 18 лет) не участвовал в приватизации и зарегистрирован в вашей квартире, то он имеет право на участие в приват-и.

11. Клерк
    так что лучше для меня-приватизировать или нет?Конкретно скажет кто-нибудь останется мне хотя бы одна комната?И на какие статьи закона я могу ссылаться?

12. Клерк
    Конкретно скажет кто-нибудь останется мне хотя бы одна комната?И на какие статьи закона я могу ссылаться?
    LadyX, нужно иметь Ваши документы, чтобы точно знать.

13. Клерк

Осторожно

Кроме ордера выданного на мое имя от МВД в 1994г-никаких других документов нет.Квартира 102кв.м .Полезная площадь 73 кв.м.Какие-нибудь предложения будут что мне делать?
    Последний раз редактировалось LadyX; 31.03.2007 в 21:45.

14. Эксперт по ТР
    Есть ли возможность под к.-л. предлогом уговорить жену и сына приватизировать кв вам вдвоем (с женой)?

15. Клерк
    под к.-л. предлогом уговорить жену и сына приватизировать кв вам вдвоем (с женой)?
    Или лучше одному на себя?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LadyX Посмотреть сообщение
    Кроме ордера выданного на мое имя от МВД в 1994г-никаких других документов нет.Квартира 102кв.м .Полезная площадь 73 кв.м.Какие-нибудь предложения будут что мне делать?
    Я тоже был в подобной ситуации только квартира была Мин. обороны
    судился 1,5 года
    вам по закону положенно 13 м на человека жилой площади так что Вас не какой суд без жилья ВАСне оставит

17. Аноним
    Гость
    да,жена хочет чтобы квартира была приватизирована в равных долях,но в чем тогда смысл?Если при разводе все будут делить поровну хоть так,хоть эдак?Чего-то я недопонимаю.А ее сын ,который имеет свое жилье тоже будет иметь право при разделе?Обьясните пожалуйста.А то,что ордер выписан только на меня-имеет какое-то значение?
    Нет
    будут делить на всех кто прописан на момент раздела
    У Меня ордер тоже был выписан на меня и это вообще не кого не интерисовало

18. Клерк
    Жена настаивает чтобы в приватизации участвовали все 4 человека.Договориться по-хорошему не получается.Сын жены имеющий свою квартиру в собственности тоже имеет право на мою квартиру?То,что его квартиру купили ему мы это то же не имеет никакого значения?
    Последний раз редактировалось LadyX; 01.04.2007 в 20:34.

19. Эксперт по ТР
    Жена настаивает чтобы в приватизации участвовали все 4 человека.
    Это для вас не есть хорошо.

Ситуация может развиваться по нескольким направлениям:
    1. Вы все приватизируете кв. У Вас в собственности будет 1/4. "Члены семьи" предлагают купить вам свои доли (за ххх 000$). Вы отказываетесь-они их продают третим лицам. Кв. превращается в коммуналку.
    2. Приватизация, размен кв. Не знаю на что хватит ваших денег - на комнату или захудалую однушку.
    3. Вы отказываетесь приватизировать кв. Члены идут в суд и требуют обмена жилья (ст.72 ЖК РФ). Далее - как решит суд.

20. Клерк
    Скорее всего 3ий вариант,я живу в маленьком городе где нет коммуналок.Тем более жена не хочет расставаться с этой квартирой.А без моего согласия члены семьи могут приватизировать кв.?Полностью или частично?

21. Аноним
    Гость
    А без моего согласия члены семьи могут приватизировать кв.?Полностью или частично?
    Частично смогут в той ее части, которую смогут получить заключив отдельный договор соц. найма.

22. Эксперт по ТР
    А без моего согласия члены семьи могут приватизировать кв.
    Нет
    Тем более жена не хочет расставаться с этой квартирой
    Я не понимаю, вы будете жить все вместе? Если нет, то кв придется менять. И жене, как и вам, придется с ней растаться.
    Последний раз редактировалось Ekspert; 01.04.2007 в 23:36.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    Нет
    А с предварительным изменением договора соц. найма?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    Нет

Я не понимаю, вы будете жить все вместе? Если нет, то кв придется менять. И жене, как и вам, придется с ней растаться.
    нет не будем.ситуация зашла в тупик. Может хорошо подумав она согласится на "родственный"обмен.
    Последний раз редактировалось LadyX; 01.04.2007 в 23:55.

25. не клерк
    1. Вы все приватизируете кв. У Вас в собственности будет 1/4. "Члены семьи" предлагают купить вам свои доли (за ххх 000$). Вы отказываетесь-они их продают третим лицам. Кв. превращается в коммуналку.
    Сейчас лицевой счет не делится, в коммуналку ничего не превратится!

Без Вас никто ничего не приватизирует! А дети Ваши? Жилье предоставлено в браке? Соблюдена ли ст.35 СК РФ?
    У Вас ситуация такая, что нужно обратиться к юристу, т.к. не видя документов, так - на расстоянии трудно дать дельный совет.

26. Клерк
    уважаемая Таис123 повторюсь еще раз- (вся ситуация описана выше),один сын наш,другой -жены,оба уже взрослые 23-25 лет.Из документов только ордер на мое имя от МВД.Но в данный момент кв. находится на балансе ЖКХ.Никаких договоров я не заключал.У нас нет юриста,который может нормально проконсультировать,иначе я бы не стал задавать вопрос на форуме.

27. Клерк
    какое-нибудь значение будет иметь в суде при разделе кв. то обстоятельство,что я не жил в кв. 1 месяц,жена стала собирать свидетельства о том, что меня не было,и она первый раз за все время оплатила ком.услуги?(Лицевой счет на мое имя.)

28. Клерк
    не стоит сильно волноватся право хотя бы на 1 комнату вы имеете.
    просто необходимо обратится в суд с требованием об определении порядка ползования

29. Клерк
    [QUOTE=Таис123;51112692]Сейчас лицевой счет не делится, в коммуналку ничего не превратится!

Если лицевой счет не делится,то как будет производиться оплата за ком.услуги после раздела кв.на всех членов?

30. Клерк
    жена отказывается от размена,что делать?
    Последний раз редактировалось LadyX; 03.04.2007 в 23:34.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)