Ага, DIR, так все-таки ее сначала надо зарегистрировать? А ведь есть инспекции, где сразу не регистрируют, а забирают и выдают спустя какое-то время. Можно и пролететь![]()
Хм.. Или я делаю что-то не так, но как вы заполняете КУДиР сразу за год? У меня она почему-то только по кварталам формируется. Блин.
1С БП 8.0 (1.5.14.4)![]()
Да? Что значит, пролететь? Вот пришло требование от 1 апреля предоставить книгу на проверку. Вопрос: это уже поздно для регистрации? Нет? А если требование от 1 мая? А если - от первого июня? Где тот срок, после которого регистрация книги становится недействительной, а незарегистрированная книга - наказуемым деянием? Пожалуйста, ссылку на закон, если можно.
А то я сам на упрощенке![]()

DIR, Вы меня не поняли. Вот пришло Вам 1 мая требование предоставить документы, пошли Вы в налоговую ее регистрировать, а Вам говорят, оставляйте книгу и приходите забирать ее через десять дней. А срок-то предоставления документов в налоговую к тому времени уже пройдет. Что предоставлять будете? Неподписанную книгу или вообще ничего?
DIR,
У Вас есть 5 дней на регистрацию и потом, зарегистрированной, - на предоставление. Успеете?Вот пришло требование от 1 апреля предоставить книгу на проверку
Я вот не успеваю печатать![]()
Если я сдал книгу и она находится в налоговой, то я так и отвечаю на требование: наши документы находятся у вас.
Когда у меня была проверка, а предыдущие проверяющие не успели вернуть изъятые документы, то я так и отвечал.
Что вы придумываете поводы и резоны? Книга - в ИФНС. Она сдана. Ожидайте. когда из другого отдела ее передадут в ваш. И все.
Так все-таки. Вы все придумываете "как оно может случиться". А на закон - так-таки и нет ссылок? И не будет ведь?

Пойдем по кругу? ст.126 НК![]()
DIR, а и не было утверждения, что есть санкции за пропуск срока заверения. Есть санкции за непредоставление. Предоставлена она должна быть в заверенном виде, если период уже закончился.
Еще раз. Мне пришло требование из налоговой инспекции о предоставлении книги. Я отнес незарегистрированную на регистрацию. Куда? В налоговую. Вопрос, вы что, и правда не понимаете, что налоговая - одна, а не отделы разные? И что ни один суд не поддержит в этом случае налоговую инспекцию?
Ну, зачем городить одно на другое, когда, повторюсь, суд смотрит на закон и на требования закона.
Есть требование сдать в налоговую?
Вот оно.
Сдана книга в налоговую на регистрацию?
Вот она. Расписка есть или штампик.
Какие вопросы?????
Andyko, я в законе нашел только требование регистрировать книгу _не_раньше_ окончания налогового периода. То есть нижнюю границу.
Покажите пальцем в законе верхнюю границу, пожалуйста![]()
1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов.
1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа.
Верхняя граница - срок представления документов по требованию![]()
Последний раз редактировалось Andyko; 24.03.2007 в 10:01.
То есть, вы теперь согласны со мной? Что граница - срок представления по требованию? Я рад.![]()
На чем штампик-то? Книгу ведь сдали, нэту ее у Вас. И расписку Вы никакую не получите - не предусмотрена. Раз уж нарушают (и часто!) установленный порядок - регистрация КУДиР в день сдачи в присутствии налогоплательщика, то ничем Вы не докажете, что чего-то там "сдано".Есть требование сдать в налоговую?
Вот оно.
Сдана книга в налоговую на регистрацию?
Вот она. Расписка есть или штампик.
Да очень простые вопросы. Как известно, документы, затребованные на проверку, представляются в виде заверенных копий.Какие вопросы?????
Хорошо, если КУДиР Вам зарегистрируют и отдадут сразу же, можно отксерить и проштамповать, а если придержат на установленный для предоставления срок в ИФНС - чего будете копировать и заверять?

Народ, что из-за штрафа в 50 рублей спорим??? Тем в форуме для споров выше крыши![]()
Война - фигня, главное - маневры!![]()
Была в 30-й налоговой, КУДиР не заверили, сказали, что нужно сдать в канцелярию вместе с сопроводительным письмом. Никто не знает, что в этом письме должно быть?
Разве что тот, кто сидит в пру... пардон, в 30-й налоговой.Никто не знает, что в этом письме должно быть?![]()

Обычное письмо - просим заверить книгу ДиР за 2006 год. Все.
Два экземпляра - один Вам, второй им.
Абалдеть!на этом письме и будет отметка, что книга сдана для заверения.......
Бред налоргов становится систематическим: мы, типа, должны не просто исполнять свои обязанности (фу, какая проза!), а всеподданнейше умолять их: "Позвольте нам исполнить свой долг, возложенный на нас НК", а они, соответсвенно - милостиво позволять. А вдруг не позволят? Стреляться?
P.S. Приказ Федеральной налоговой службы от 02 сентября.2005г. № САЭ-3-25/422 "Об утверждении единого стандарта обслуживания налогоплательщиков"
02.01.010 - Регистрация (заверение и скрепление печатью) Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения - В день обращения в присутствии налогоплательщика
Простите за глупый вопрос, но где можно подсмотреть как заполнять титульную страницу?Коды деятельности и это поле справа мне не совсем понятно. Может есть образец, плиииз
![]()
Есть приказ, утверждающий порядок заполнения... Там про титульный лист всё написано.
Каждый квартал начинается с № 1, или продолжать нумеровать операции, учитывая предыдущие кварталы? или это вообще не важно?2.1. В графе 1 указывается порядковый номер регистрируемой операции.

Не важно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)