Показано с 1 по 16 из 16
  1. Новенький

Вид деятельности ИП????

1.Может ли ИП заниматься оптово-розничной торговлей детского игрового оборудования?
    2.Если продаваться данное оборудование будет по безналичному расчёту, а приобретаться за наличный, то какие документы необходимы для учёта преобретённого оборудования?
    Поделиться с друзьями

2. Новенький
    Ну неужели никто не знает?

3. Аноним
    Гость
    1. Может
    2. Ни какие

4. Модератор
    1. Может
    2. Кассовый чек, накладная, счет-фактура. Или кассовый чек + товарный чек. Кстати, на детское оборудование еще небось всякие сертификаты нужны будут
    Аноним, по второму вопросы Вы не правы.

5. Новенький
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Может
    2. Кассовый чек, накладная, счет-фактура. Или кассовый чек + товарный чек. Кстати, на детское оборудование еще небось всякие сертификаты нужны будут
    Аноним, по второму вопросы Вы не правы.
    А если не будет кассового чека, чем это грозит?

6. Модератор
    Не принятием расходов. Придется бодаться по этому поводу с налоговой. В суде отобьетесь, конечно, но это Вам надо?

7. Новенький
    Не принятием расходов. Придется бодаться по этому поводу с налоговой. В суде отобьетесь, конечно, но это Вам надо?
    Я забыла написать что будет УСНО 6%. В этом случае чеки и все приходные документы тоже обязательны?

8. Модератор
    Видите ли, торговлю проверяет не только налоговая, но и СЭС, ОБЭП, пожарники и прочее. Они, конечно, без кассового чека перебьются, а вот все остальные документы иметь надо.

9. Новенький
    Видите ли, торговлю проверяет не только налоговая, но и СЭС, ОБЭП, пожарники и прочее. Они, конечно, без кассового чека перебьются, а вот все остальные документы иметь надо.
    О многочисленых проверяющих я наслышена
    Только вот думаю как СЭС и пожарники смогут проверить ИПэшника, торгующего не на точке, а скажем на своих двоих? Получается он занимается не торговлей а посреднической деятельностью.

10. Новенький
    Над.К, Вы мне так и не ответили

11. Модератор
    Получается он занимается не торговлей а посреднической деятельностью
    Не получается. Это называется разносная торговля. Проверить ее пожарники конечно не могут. А вот СЭС запросто может запросить документы, я так думаю. Если кто-нибудь из покупателей словечко шепнет.
    Я вот не понимаю, зачем организовывать бизнес и заранее готовиться к неправильному оформлению документов? А вот пойдет такой торговец по улице, его доблестная милиция прихватит, и спросит - где взял? Вот на соседнем складе вчера такое же украли, не Вы ли это были? Как отбиваться будете?

12. Новенький
    Не получается. Это называется разносная торговля. Проверить ее пожарники конечно не могут. А вот СЭС запросто может запросить документы, я так думаю. Если кто-нибудь из покупателей словечко шепнет.
    Я вот не понимаю, зачем организовывать бизнес и заранее готовиться к неправильному оформлению документов? А вот пойдет такой торговец по улице, его доблестная милиция прихватит, и спросит - где взял? Вот на соседнем складе вчера такое же украли, не Вы ли это были? Как отбиваться будете?
    Да нет я наоборот готовлюсь к тому чтобы всё правильно оформлять, поэтому и интересуюсь как это лучше сделать. С СЭС я думаю будет всё впорядке, всё оборудование сертифицированное и имеет все сетификаты, милиция с ним на улице не поймает так как в руках его не унесёшь Просто всё упёрлось в кассовые чеки, продавец не может их предоставить, если это например часное лицо, как я с него документы возьму? Единственное что можно это договор составить?

13. Модератор
    Если частное лицо занимается торговлей, оно обязано зарегистрироваться как ИП. Иначе это называется незаконной предпринимательской деятельностью.
    Если это разовая покупка, то Вы должны будете в конце года подать сведения на это частное лицо в налоговую по форме 2-НДФЛ, а енто лицо подать декларацию о доходах.
    Легче стало? Без кассового чека при 6% обойтись можно, я же Вам уже писала. ВОт с частными лицами связываться не советую.

14. Новенький
    Если частное лицо занимается торговлей, оно обязано зарегистрироваться как ИП. Иначе это называется незаконной предпринимательской деятельностью.
    Если это разовая покупка, то Вы должны будете в конце года подать сведения на это частное лицо в налоговую по форме 2-НДФЛ, а енто лицо подать декларацию о доходах.
    Легче стало? Без кассового чека при 6% обойтись можно, я же Вам уже писала. ВОт с частными лицами связываться не советую.
    Значит с часными связываться не будем. А если юр. лицо продаст без чека, то это уже их головная боль?

15. Модератор
    Да.

16. Новенький
    Над.К, Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)