Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

В счет-фактуре не тот клиент(Бэст 4)

При формировании СФ из накладной через ALT+F4 в СФ проставляется код клиента по наименованию.Выбирает из Справочника партнеров первый код с идентичным названием.
    Постоянно приходится править вручную.При большом документообороте и кол-ве партнеров это непрактично.
    Что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я так понимаю, что у вас проблема с несовпадением кодов по аналитике и кодов по справочнику. Это так?
    Если да - надо привести в соответствие, задача не совсем простая но реально осуществимая.

3. Клерк
    НЕт, у нас полное совпадение по кодам и аналитике.Поясню на примере.В накладной код клиента 009486 НАДЕЖДА ООО,в справочнике по этому же синт.счету есть 009486 НАДЕЖДА ООО,но есть и 002485 НАДЕЖДА ООО.Это разные клиенты,разные ИНН.
    При формировании накл. с кодом 009486 формируется СФ по ближайшему в списке аналогичному наименованию клиента,если совпадение наименований полное,т.е с кодом 002485.

4. ДП
    Гость
    А посмотрите, не открыта ли у вас "Дополнительная аналитика"
    А если открыта, то какой партнер стоит в аналитике данного контрагента.

5. Клерк
    Вы имеете в виду план счетов?Да,к этому счету есть Доп.справочник Партнеры,Использовать справочник Обязательно.
    Подскажите,где именно посмотреть,какой партнер стоит в аналитике данного контрагента(т.е. в Доп.аналитике)
    У меня Справочник партнеров абсолютно идентичен Аналитике.

6. Клерк
    В Справочнике аналитических счетов вывела Наименование доп.аналитики.Поле пустое.
    Я не могу понять, откуда вообще код контрагента попадает в счет-фактуру?По идее,должен проставляться из накладной?Или это не так?

7. ДП
    Гость
    Ведение системы счетов
    Ведение Аналитических счетов
    Ввод Аналитических счетов
    Находите нужную аналитику и смотрите значение кода доп.аналитики.

8. Клерк
    В Справочнике аналитических счетов вывела Наименование доп.аналитики.Поле пустое.

9. ЭП
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexandra_ Посмотреть сообщение
    При формировании СФ из накладной через ALT+F4
    С/Ф из накладной формируется по ALT+F

10. Клерк
    Извините,это опечатка,конечно,через F.Я так понимаю,что никто ответа не знает?Странно.Куда же обращаться?Наша служба поддержки тоже не хочет этим заниматься.

11. ДП
    Гость
    Не надо "выводить".
    Надо зайти и поставить необходимый код партнера в поле.

12. Клерк
    Вхожу в аналитич.счет.Вижу поля:Номер счета-Код аналитического учета-Наименование анал.учета.Это все.
    Доп аналитику я могу увидеть,только нажав F9.Это поле практически у всех кнонтрагентовпустое.

13. Аноним
    Гость
    Для кор.счета, используемого в накладных в плане счетов, укажите в поле Доп.аналитика - ДА.
    Т.е. должны быть заполнены поля:
    Аналитический учет -Да
    Дополнительный справочник -Парнеры
    Использование -Обязательно
    Дополнительная аналитика - ДА.
    после этого в режиме "Ведение аналитических счетов" для этого счета в карточке аналитики появится поле "Партнеры"
    Поставьте соответствие кодам аналитики записи из справочника партнеров.
    В этом случае при формировании с/ф, по аналитике накладной партнер в с/ф будет подставлен по указанному Вами значению в аналитическом справочнике.

14. Клерк
    Спасибо за совет.Все сделала,проверила на трех клиентах с одинаковым названием,код в доп.аналитике проставлен.Не работает.СФ по прежнему формируется по первому по хронологии номеру из Справочника партнеров.
    Попробуем другой вариант-избавляться от абсолютно одинаковых наименований в Справочнике партнеров.

15. Аноним
    Гость
    Если у Вас версия 12.01 и установены все пакеты обновлений, то по доп. аналитике формирование кода партнера работает.
    Подставляется тот, что указан в аналитическом справочнике в поде "Партнеры"

16. Клерк
    Вхожу в аналитич.счет.Вижу поля:Номер счета-Код аналитического учета-Наименование анал.учета.Это все.
    Доп аналитику я могу увидеть,только нажав F9.Это поле практически у всех кнонтрагентовпустое.
    В SP33 (выйдет в ближайшие дни) проведены доработки на этот случай.
    Попробуйте

17. ДенисПРК
    Гость
    Доп аналитику я могу увидеть,только нажав F9.
    А ENTER нажимать пробовали

18. Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    У нас похожая ситуация: партнеры берутся напрямую из справочника, нет дополнительной аналитики по счетам. Формирую накладную и счет-фактуру. Просматриваю перед печатью. И вот тут-то начинается самое интересное. БЭСТ почему-то выбрал одного партнера (у него правда какая-то нереальная любовь именно к этому партнеру) и вставляет его в графу грузополучатель в счет-фактуру или в сч-ф и накладную тоже. Т.е. накладная вроде правильно формируется, и покупатель и грузополучатель правильные, а в сч-ф подцепает этого несчастного партнера. А иногда и накладная глючит. С чем это может быть связано?

19. ДенисПРК
    Гость
    Цитата Сообщение от ПокаНеГлавныйБух Посмотреть сообщение
    партнеры берутся напрямую из справочника,
    А коды аналитик соответствуют кодам партнеров?

20. Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    партнеры берутся напрямую из справочника, нет дополнительной аналитики по счетам.

Что с чем должно соответствовать? Я не поняла. У нас же нет аналитики на счетах. Т.е. когда я формирую накладную в поле +получатель+ через F2 вызавается справочник партнеров общий, а не аналитика 62 счета. Специально сделали, чтоб не заморачиваться. Причем, если накладная формируется правильно, не факт, что она правильно распечатается. И если накладная сформировалась и распечаталась верно, нет гарантии, что счет-фактура не начнет мудрить. Я бы еще могла объяснить ситуацию, когда при формировании с-фактуры сначала подцеплен не тот парнер, с-фактура сохранен, а потом исправлен парнер на нужного. У меня так было. Тогда 100 %, что при печати БЭСТ в поле *покупатель* печатается правильный партнер, а в поле *грузополучатель* вставляется старый неправильный партнер (который до исправления)

21. Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    партнеры берутся напрямую из справочника, нет дополнительной аналитики по счетам.

Что с чем должно соответствовать? Я не поняла. У нас же нет аналитики на счетах. Т.е. когда я формирую накладную в поле +получатель+ через F2 вызавается справочник партнеров общий, а не аналитика 62 счета. Специально сделали, чтоб не заморачиваться. Причем, если накладная формируется правильно, не факт, что она правильно распечатается. И если накладная сформировалась и распечаталась верно, нет гарантии, что счет-фактура не начнет мудрить. Я бы еще могла объяснить ситуацию, когда при формировании с-фактуры сначала подцеплен не тот парнер, с-фактура сохранен, а потом исправлен парнер на нужного. У меня так было. Тогда 100 %, что при печати БЭСТ в поле *покупатель* печатается правильный партнер, а в поле *грузополучатель* вставляется старый неправильный партнер (который до исправления)

22. Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    сорри, задвоила ответ

23. ДП
    Гость
    Я не поняла. У нас же нет аналитики на счетах.
    А как же вы ведеде задолженность?

Т.е. когда я формирую накладную в поле +получатель+ через F2 вызавается справочник партнеров общий, а не аналитика 62 счета.
    А вот это уже интересно.
    Не пробовал, попробую.
    Надо было сразу говорить.

24. ДП
    Гость
    А у вас точно БЭСТ4, а не БЭСТ5.
    Что-то у меня не получилось так настроить, чобы " в поле +получатель+ через F2 вызавается справочник партнеров"
    Подскажите - как это сделать?

25. Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    Сорри. Только сейчас поняла, что разговор был про 4 БЭСТ. Да, у меня 5. Честно говоря, я толком не помню, как мы это сделали. Кажется где-то в районе "Сегменты аналитики на счетах".

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если у Вас версия 12.01 и установены все пакеты обновлений, то по доп. аналитике формирование кода партнера работает.
    Подставляется тот, что указан в аналитическом справочнике в поде "Партнеры"
    Все варианты испробовали,будем ждать обновлений.Потом посмотрим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)