Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

в суд - самостоятельно

За ничтожностью цены иска не смогли найти представителя и решили идти в суд сами. У кого есть опыт ,помогите чайнику прояснить некоторые вопросы, пожалуйста! ГПК читали, но некоторые наивные вопросы есть.
    Суд исковое принял. Стороны были вызваны и ответчик отзыв представил. Что это было - уже предварительное заседание или только подготовка к судебному разбирательству? В канцелярии отвечают, что никаких определений в деле нет. Хотя судья назначил дату следующего заседания.
    Собираемся подать ходатайства о вызове в суд свидетелей. Это нужно делать в ходе заседания или можно заранее принести, куда отдавать - судье или в канцелярию?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Собираемся подать ходатайства о вызове в суд свидетелей. Это нужно делать в ходе заседания или можно заранее принести, куда отдавать - судье или в канцелярию?
    на следующем заседании судья спросит: ходатайства есть? Скажите "есть" - просим заслушать в качестве свидетелей по делу....
    Что это было - уже предварительное заседание или только подготовка к судебному разбирательству?
    наверное предварительное

3. Аноним
    Гость
    Прев. с/з - это часть подготовки дела к основному с/з.
    Ходатайства подают в процессе

4. не клерк
    Обязательно знакомьтесь с протоколом каждого судебного заседания!!! Не ленитесь! На горьком опыте своем предупреждаю! Мне попалась судья "не чиста на руку", подделала протокол, теперь доказать поздно.
    Важные моменты просите занести в протокол, потому что не всегда секретарь все записывает, ссылаясь, что ведется аудиозапись, не верьте! А лучше всего - приобретите диктофон и в начале каждого судебного заседания, предупредите суд о том, что Вы ведете запись заседания, запретить суд не вправе, если только у Вас не закрытое производство.

Ходатайства подавайте в судебном заседании.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    на следующем заседании судья спросит: ходатайства есть? Скажите "есть" - просим заслушать в качестве свидетелей по делу.... наверное предварительное
    а свидетелей нужно сразу с собой привести, или я должна подать письменное ходатайство, а их вызовут уже на следующее заседание?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Таис123 Посмотреть сообщение
    Обязательно знакомьтесь с протоколом каждого судебного заседания!!! Не ленитесь! На горьком опыте своем предупреждаю! Мне попалась судья "не чиста на руку", подделала протокол, теперь доказать поздно.
    Важные моменты просите занести в протокол, потому что не всегда секретарь все записывает, ссылаясь, что ведется аудиозапись, не верьте! А лучше всего - приобретите диктофон и в начале каждого судебного заседания, предупредите суд о том, что Вы ведете запись заседания, запретить суд не вправе, если только у Вас не закрытое производство.

Ходатайства подавайте в судебном заседании.
    Огромное спасибо, всё сказанное очень важно. А когда можно ознакомиться с протоколом и (или) получить копию ? Они её выдают вообще? Один мой знакомый таскал с собой ксерокс в суд каждый раз, чтобы не переписывать самому Там такая дикая очередь перед канцелярией всегда!

7. Клерк
    .... наверное предварительное
    Мы вот не поняли - собрали стороны, проверили паспорта, секретарь ушёл, осталась одна судья... получили отзыв ответчика, выслушали его наглое враньё, что он предлагал всё решить до суда... судья затребовала некоторые подтверждающие документы от нас и от него...протокол не вёлся, определения о назначении заседания нет - устно назначили дату... может, это всё-таки досудебное разбирательство было?

А ходатайства можно в любом заседании подавать или только в предварительном?

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А ходатайства можно в любом заседании подавать или только в предварительном?
    в любом
    а свидетелей нужно сразу с собой привести, или я должна подать письменное ходатайство, а их вызовут уже на следующее заседание?
    свидетелей приводите, заявляете ходатайство (хотите письменно), что для рассмотрения дела считаете необходимым заслушать в качестве свидетелей Иванова и Петрова, их из зала суда попросят выдти, а потом по одному будут вызывать

9. Клерк
    в любом свидетелей приводите, заявляете ходатайство (хотите письменно), что для рассмотрения дела считаете необходимым заслушать в качестве свидетелей Иванова и Петрова, их из зала суда попросят выдти, а потом по одному будут вызывать
    Большое спасибо, пошла строчить

10. не клерк
    А когда можно ознакомиться с протоколом и (или) получить копию ? Они её выдают вообще? Один мой знакомый таскал с собой ксерокс в суд каждый раз, чтобы не переписывать самому Там такая дикая очередь перед канцелярией всегда!
    С протоколом нужно знакомиться после каждого судебного заседания, о чем Вы просите суд, лучше подать письменное заявление (подготовьте сразу несколько-на каждое суд. заседание, лучше в 2-х экз, пусть сделают отметку, что приняли). Далее - ст.231 УПК РФ.

А чтобы не таскать с собой ксерокс, воспользуйтесь цифровым фотоаппаратом. Очень удобно.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Далее - ст.231 УПК РФ
    Таис123, зачем Вы людей УПКами пугаете?

12. не клерк
    О! Простите! ГПК РФ, ошибочка вышла!

13. Клерк
    С протоколом нужно знакомиться после каждого судебного заседания, о чем Вы просите суд, лучше подать письменное заявление (подготовьте сразу несколько-на каждое суд. заседание, лучше в 2-х экз, пусть сделают отметку, что приняли). Далее - ст.231 УПК РФ.

А чтобы не таскать с собой ксерокс, воспользуйтесь цифровым фотоаппаратом. Очень удобно.
    Таис123, спасибо большое! Обязательно воспользуюсь советами!

14. Клерк

Смешно

Таис123, зачем Вы людей УПКами пугаете?

15. Клерк
    Подскажите пожалуйста, ответчик представил в суд отзыв на наше исковое заявление без даты и без подписи. Указано просто: "представитель". Без фамилии, не "законный представитель", не "представитель по доверенности".
    Есть какие-то нормы, по которым должны подаваться подобные документы? Вправе ли суд вообще такое принимать?

16. не клерк
    Суды вообще сейчас делают все на свое усмотрение, но по моему мнению в отзыве на иск как и в люблм документе, подаваемом в суд, должна быть указана дата и подпись, Подпись может быть как представителя, так и ответчика. Копите сделанные судом или стороной нарушения, заваливайте суд заявлениями, "на каждый фактик - актик".

17. Клерк
    Суды вообще сейчас делают все на свое усмотрение, но по моему мнению в отзыве на иск как и в люблм документе, подаваемом в суд, должна быть указана дата и подпись, Подпись может быть как представителя, так и ответчика. Копите сделанные судом или стороной нарушения, заваливайте суд заявлениями, "на каждый фактик - актик".
    А можно обнаглеть и заявить ходатайство о признании подобной отписки ничтожной?

18. Клерк Аватар для РВМ
    заявить ходатайство о признании подобной отписки ничтожной?
    запросто

19. Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    запросто
    Серьёзно? А как думаете, есть в этом смысл?
    У меня уже куча претензий к ним, требований и актов скопилось. Ни на один документ нет ответа. В суде заявили, что ничего не получали, хотя к каждой бумаге есть или почтовое уведомление или подпись свидетелей.

Сумма процентов за просрочку требования по ЗоЗПП втрое превышает сумму покупки.

Ведут себя настолько нагло, что это шокирует. Не могу понять логику такого поведения...

20. Клерк
    Ещё вопрос возник:
    Необходимы свидетельские показания в суде. (Свидетель истца).На назначенную дату слушания у свидетеля - загранкомандировка, которую он не может отменить или перенести.
    Возможно ли предоставление в суд нотариально заверенного заявления от свидетеля, или обязательно нужно просить суд перенести слушания?

21. Клерк Аватар для РВМ
    нужно просить суд перенести слушания?

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Возможно ли предоставление в суд нотариально заверенного заявления от свидетеля, или обязательно нужно просить суд перенести слушания?
    письменное ходатайство о привлечении в качестве свидетеля и отложении рассматрения дела в виду его командировки с приобщением копии документов, подтверждающих ее

23. Клерк
    PBM, B@lex, спасибо.
    То есть письменное свидетельство не примут?
    Жалко, придётся ждать ещё месяц тогда.
    Тогда ещё вопрос: указанный человек является главным свидетелем ( дело о ЗПП, напоминаю). За просрочку требования ответчик должен оплатить неустойку , которая расчитывается на день вынесения решения суда. Получается, что я ходатайствую о вызове свидетеля, который не может явиться раньше чем через месяц. Следовательно, мне это выгодно. Не сочтёт ли противная сторона это намеренной отсрочкой с моей стороны? Что может предпринять ответчик в данном случае?

24. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    То есть письменное свидетельство не примут?
    я такого не встречал, может кто-нибудь поправит
    За просрочку требования ответчик должен оплатить неустойку , которая расчитывается на день вынесения решения суда. Получается, что я ходатайствую о вызове свидетеля, который не может явиться раньше чем через месяц. Следовательно, мне это выгодно. Не сочтёт ли противная сторона это намеренной отсрочкой с моей стороны?
    мне кажется загранкомандировка - это уважительная причина...

25. Клерк
    В принципе - да. Тогда противной стороне нет смысла дожидаться возвращения свидетеля - ведь сумма иска за месяц увеличивается на 30%, проще признать исковые требования истца и вернуть деньги, ведь ясно, что свидетель приедет и всё подтвердит.

26. Клерк
    Ещё вопрос возник по ходуДело о защите прав потребителя, смею напомнить)
    Продавец отказался провести экспертизы товара ненадлежащего качества. Истец обратился в независимую экспертизу. Как правильно взыскать расходы? Нашла варианты ходатайств:
    1. Об отнесении расходов по проведению независимой экспертизы на счёт ответчика.
    2. О возмещении расходов...
    3. Об изменении предмета иска и увеличения размеров исковых требований в части понесённых расходов...

Заранее благодарю всех.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)