какой учет ведет филиал без баланса? есть ли законодательные акты по этому поводу?
какой учет ведет филиал без баланса? есть ли законодательные акты по этому поводу?

Такой, какой определит головная организация.
Best regards, Михаил

Что это такое?в положении о бух.учете?
Best regards, Михаил
Наверное, имелось в виду Положение о филиале?
у меня нет баланса, есть р/сч и сотрудники. Я веду все по з/пл, ЕСН, ОПС, ФСС, НДФЛ, отчет в ПФ. Расчет платы за негативное возд.окр.среды, за них делаю имущество им отправляю, сдаю по месту филиала имущество по недвижимости от их имени, транспорт. от их имени по месту филиала. Все остальное формирую и отправляю им, да и ещё налог на прибыль в части субъекта то же сдаю но после того как у них примут, потом они мне отсылают.
ВиРамб, что вы под этим понимаете?филиал без баланса
Yulia_, все филиалы, у нас не предусмотрено самостоятелньое составление бухгалтерской отчетности обособленными подразделениями.входят в баланс головного
Вот что пишут про отдельный баланс обособленных подразделений умные люди:
Практическая налоговая энциклопедия. Том 8. Налог на имущество организаций (под ред. Брызгалина А.В.)
При определении налоговой базы по данному основанию важное значение приобретает понятие "отдельный баланс".
В соответствии со ст. 11 Налогового кодекса РФ понятия и термины, используемые в Налоговом кодексе РФ, применяются в том значении, которое им придается Налоговым кодексом РФ. При отсутствии таких специальных таких термины используются в том значении, которое им придается иными соответствующими отраслями законодательства.
Так, согласно п. 8 Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99 (утв. приказом Минфина РФ от 06.07.1999 г. N 43н) бухгалтерская отчетность должна включать показатели деятельности всех филиалов, представительств и иных подразделений (включая выделенные на отдельные балансы). При этом никакого определения понятию "отдельный баланс" не дается.
Данное понятие ранее содержалось в недействующем в настоящее время п. 3.4. Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/96 (утв. приказом Минфина РФ от 08.06.1996 г. N 10). В соответствии с указанным пунктом под отдельным балансом понималась система показателей, формируемая подразделением организации и отражающая его имущественное и финансовое положение на отчетную дату для нужд управления организацией, в том числе составления бухгалтерской отчетности.
В настоящее время, данное определение не применяется. Следовательно, организация должна самостоятельно устанавливать конкретный перечень показателей для формирования отдельного баланса подразделения организации и отражения имущественного и финансового положения подразделения на отчетную дату для нужд управления организацией.
Таким образом, для целей исчисления налога на имущество организаций под отдельным балансом следует понимать перечень показателей, установленных организацией для своих подразделений, выделенных на отдельный баланс. Аналогичная позиция была разъяснена в письме Минфина РФ от 29.03.2004 г. N 04-05-06/27 "О формировании отдельного баланса подразделения организации".
[QUOTE=anfisa0001;51118522]Yulia_, все филиалы , у нас не предусмотрено самостоятелньое составление бухгалтерской отчетности обособленными подразделениями.
Собственно все тоже самое только другими словами
Yulia_, вы бы внимательно прочитали то, что я написала (в зеленом квадратике)
Следовательно, организация должна самостоятельно устанавливать конкретный перечень показателей для формирования отдельного баланса подразделения организации и отражения имущественного и финансового положения подразделения на отчетную дату для нужд управления организацией.
Таким образом, для целей исчисления налога на имущество организаций под отдельным балансом следует понимать перечень показателей, установленных организацией для своих подразделений, выделенных на отдельный баланс. Аналогичная позиция была разъяснена в письме Минфина РФ от 29.03.2004 г. N 04-05-06/27 "О формировании отдельного баланса подразделения организации".
Головное мне и определило что я должна сдавать. А что Вас не устраивает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)