Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как отразить начисление налога на прибыль

Пожалуйста, подскажите. у меня НП. Получили по договору спонсорской помощи денежные средства на проведение конкурса, в бухгалтерском учете - это целевые средства, отразила на 86 счете, в НУ идет признание внереализационного дохода, в налоговой декларации по прибыли указала по строке "внереализационные доходы". Задалась вопросом проводок по начислению налога на прибыль в бухгалтерском учете:
    86 - 68.4.1 или
    99 - 68.4.1
    86 - 99, ведь должна быть стыковка итогов по налоговой декларации и в отчете о прибылях и убытках.
    Коммерческой деятельности не ведем, не используется счет 90,91,99, просто согласно 25 главе целевые взносы, не соостветствующие необходимым требованиям, облагаются налогом на прибыль
    Поделиться с друзьями

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от slava100 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите. у меня НП. Получили по договору спонсорской помощи денежные средства на проведение конкурса,
    Если это действительно договор спонсорской помощи, то никакое это не целевое финансирование, а обычная выручка за рекламу спонсора. Спонсорство не означит "даром".

Клерк
    Я выбираю второй вариант
    86 - 99 - вся сумма
    99 -68.4.1 - сумма налога
    итого на 86 счету эта сумма не болтается (а в первом варианте она остается за минусом НПб), сумма чистой прибыли на счету 99.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    ____ Как бы вы, ребята, не рядились (по счетам бухучёта), а в НП по 251-ой статье проходит только членские и вступительные. Остальное — облагайте всеми налогами как выручку согласно выбранной системе налогообложения.
    ____ А налоговой, в принципе, наплевать, как Вы это проведёте — главное, налоги заплатите.
    Praemonitus praemunitus

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru Посмотреть сообщение
    ____ Как бы вы, ребята, не рядились (по счетам бухучёта), а в НП по 251-ой статье проходит только членские и вступительные.
    Суды, однако, так не считают.

Модератор
    Шо, опять? Если уважаемый ADSemenov.ru интересуется, он может воспользоваться поиском, я думаю он прекрасно им владеет. Но очень попросила бы не устраивать здесь споров на эту тему. Вопрос абсолютно не про это.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от slava100 Посмотреть сообщение
    в НУ идет признание внереализационного дохода
    Относительно "внереализационного дохода" соглашусь. А вот относительно проводок ...
    Моё мнение (проводки под одной датой):
    1) 51 / 91 - внер. доход
    2) 91 / 99 - прибыль
    3) 99 / 68 - налог
    4) 99 / 84 - чистый остаток.
    5) Только после этого: 84 / 86
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)