Аудитор52,Простите, Вы не могли бы выразить свою мысль несколько четче и с ссылками на нормативные акты и законодательство? И, собственно, что Вы хотели сказать? Нужно ??? Что Вы требуете? У кого Вы требуете? На какое положение банковское Вы ссылаетесь? Какое факсимиле?Нужно ,мы требуем чтоб было на платёжном поручений подпись работника банка,если хотите чтоб не было с нами проблем то ставьте подпись работника банка хотя бы, есть положение банковское отрывок "...банковские документы должны быть заверены штампами кредитной организаций и подписями её работников" .Кто то может поспорить ? тогда приведите положение о банковской операций,про электронную подпись и факсимиле это не то,тогда почему подписи нет электронной на клиент-банк а только штамп?
Аудитор52, кроме 205-П есть еще много-много других документов. А в 205-П рекомендую ознакомиться с пунктом 1.5.10:
1.5.10. Поручения клиентов на перечисление средств с их счетов могут представляться в кредитные организации в виде расчетных документов на бумажных носителях, подписанных собственноручными подписями уполномоченных лиц и заверенных оттиском печати клиента, а также в виде электронных платежных документов, передаваемых по каналам связи или иным образом (на магнитных, оптических носителях). Кредитная организация в договоре банковского счета определяет порядок приема электронных документов клиентов, их защиты, оформления и подтверждения в соответствии с нормативным актом Банка России о порядке приема к исполнению поручений владельцев счетов, подписанных аналогами собственноручной подписи, при проведении безналичных расчетов кредитными организациями. Порядок отражения в учете и помещения подтверждающих документов в документы дня определяется в правилах документооборота кредитной организации.
Обратите внимание :
N 205-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных
организациях, расположенных на территории Российской Федерации"
Аудитор52, Вы в каком смысле? Ведь Вы ссылались именно на 205-П:
и далееесть положение банковское отрывок "...банковские документы должны быть заверены штампами кредитной организаций и подписями её работников"
Вы не могли бы сформулировать свою мысль? Что "бухучета в КО"? Это хорошо, плохо, параллельно? А то Ваш словесный поток мало похож на речь аудитора.№ 205 - П .
а про факсимиле это выше упоминал кто то
Я знаю, как называется 205-П. Может быть, Вы перепутали изначально 205-П (которое, как Вам известно, скоро превратится в 302-П) и 2-П?
4 Аудитор52,
Коллега, не томитеПоясните, пожалуйста, что именно, как Вы считаете, подлежит обязательной заверке штампом и подписью?
А как быть, например, с п. 1.3 Положения Банка России 36-П? Оно, по-вашему, получается не вписывается в НПА того же Банка России?![]()
привожу здесь пункт 1.3:
1.3. Электронные платежные документы, включенные в состав пакета, подписанного электронной цифровой подписью (ЭЦП), признаются имеющими равную юридическую силу с расчетными документами, составленными на бумажном носителе, подписанными уполномоченными лицами и заверенными оттиском печати, только при условии подтверждения подлинности пакета ЭПД в порядке, определенном Положением N 20-П.
Указанная норма должна быть отражена в договоре об обмене электронными документами при осуществлении расчетов через расчетную сеть Банка России (далее по тексту - Договор обмена), предусмотренном Положением N 20-П.
Угу. Это из оперы http://www.klerk.ru/news/?73063
Ничего личного.![]()
4 Demin,
Это жестоко!![]()
Вы с Банком можете и на чесном слове работать,это ваше право,но предоставить документы определённым структурам и доказать о подлинности документов придёться вам...Ставьте хотя бы подпись банковского работника.
Аудитор52,Ага. Сами и ставьте.Ставьте хотя бы подпись банковского работника.
Вы вообще понимаете, что такое выписка?
Каким структурам? Какую подлинность? В каких случаях? О чем Вы?
ROMKA, дык, в верхней части страницы мелькнуло. Аккурат в тему.
при тут чём выписка . Много вопросов не задавайте я не Он-Лайн консульт)..воопшето это деньги стоит)
Аудитор52,воопшето это деньги стоит)Такая консультация, как Ваша - вряд ли. Консультация - она, знаете, мотивированной должна быть.
Без банк-клиента работы не представляю, т.к. банков 7 штук. А вот сегодня пала жертвой техники. Банк принимает платежи до 15-30, отправляю в 15-22 - операционистка не получила, не провела, звоню программистам и выясняю, что платежки подгружаются с систему каждые 20 минут, а я отправила сразу после "подгрузки", и никого не волнует, что платежи срочные. Сижу злая, хочу банк менять.
Metallica,У меня, например, каждые 15 минут.платежки подгружаются с систему каждые 20 минут
Просто раз- тогда и последняя подгрузка должна быть в 15-30.Банк принимает платежи до 15-30
У меня в договоре ДБО предусмотрено время приема до 16-30, а по факту последняя подгрузка в 16-46. Хотя могу и позже.
В данном случае Ваша злость имеет под собой основания.
52 и Уже Аудитор...
Мне больше все нравится...Мы требуем!!
А какое право, и кто его Вам дал требовать???
Вы можете спросить...рекомендовать....и назвать эти документы "Налоговые риски"...и не более того....Вы не имеете право это выносить даже в Аудиторское заключение..
в лучшем случае в "Письменную информацию"...но опять в ней(письменной информации) Вы должны отразить четко:
-Что нарушено(Закон, №,дата)
-Рекомендации( Закон ,№ ,дата) в противном случае это будет просто "воздух"...
...Простите Вы ранее не работали Налоговым инспектором?
У меня работает в компании 3 аудитора из бывших Налоговых...мне стоило большого труда им пояснить , что они НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЮТ! ...а просто спрашивают , и собирают аудиторские доказательства для выражения своего Аудиторского мнения....
...А тех кто требует и без нас Аудиторов у бизнеса хватает!
Добрый аудитор, Вы полтора года раздумывали, что бы такое в тему сказать? Таких аудиторов, знаете ли, тоже хватает...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)