Сотрудница находилась на больничном (отпуск по беременности иродам) с 09.02.07
Но весь февраль она отходила на работу. Больничный принесла 01 марта!
Как мы должны расчитать больничный? С 09.02 или с 01.03?
Сотрудница находилась на больничном (отпуск по беременности иродам) с 09.02.07
Но весь февраль она отходила на работу. Больничный принесла 01 марта!
Как мы должны расчитать больничный? С 09.02 или с 01.03?
Считаете по документу, т.е по больничному. А за отработанные дни, если навстречу ей пойдете начислите ей какую нибудь премию, например за январь.
Хммммм... какая вы добрая, однако... типа "ты поработай, деточка, только платить мы тебе будем также, как будто ты и не работала вовсе."Просто слов нет.
А вообще, если память мне не изменяет, раньше было разъяснение ФСС (правда по поводу обычных больничных), что оплачивать можно либо то, либо то, но не все вместе. Типа если работник вышел, значит, он и не болен вовсе, нефик ему больничный платить.
Я бы провела больничный полностью (надо же из ФСС возместить по максимуму). А работнице по-хорошему надо заплатить дополнительно к больничному весь оклад. Она ж не благотворительностью занималась, а работала на фирму. И эта работа должна оплачиваться. Если вы белые и пушистые платите премию или матпомощь к рождению ребенка. Если не совсем белые и не слишком пушистые - тут вообще вопросов нет, как заплатить.
svetlanabuh, не понимаю агрессии по моему я то же самое написала про оплату. Но в табеле одновременно не поставишь и больничный и 8. А оклад к больничному надо заплатить в виде премии. По моему Вы повторили все мои слова, только почему то в агрессивной форме. А между прочим эта "деточка" должна была известить администрацию и расчетчика о своем больничном, может вовсе и не надо было ей ходить на работу. А вот "деточка" сама так решила.
Последний раз редактировалось Cobra777; 09.04.2007 в 10:28.
И это правильно.в табеле одновременно не поставишь и больничный и 8
Обычно в таких случаях с сотрудника берут заявление на оплату б/л , скажем с 01.03. Это и будет доказательством, что работодатель не знал о факте наличия б/л и оплачивать его не должен (двойная оплата - и б/л и оклад - не допускаются) .
В конце концов, она могла вообще его не сдавать - это ее право.
Февраль оплачиваете как рабочие дни, а с марта - б/л.
Просто вряд ли женщина на 8 месяце беременности по собственной инициативе решила бесплатно поработать на компанию. Поэтому делаю логичный вывод, что скорее всего ее выходы согласовывались с администрацией. Отсюда и моя агрессия (ей же и так, бедняжке, нелегко
), а вы пишете про премию, как про одолжение. Она же эти деньги заработала все-таки.
Старенькое правда
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
8 октября 2004 г.
N 02-10/11-6671
... Если женщина добровольно отказывается от оформления в установленном порядке отпуска по беременности и родам, и продолжает исполнять свои трудовые обязанности еще в течение некоторого периода времени до родов, то она должна быть проинформирована о том, что листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение от работы, в том числе на период беременности и родов (п. 1.1. Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан).
Следовательно, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют.
Заместитель Председателя
Фонда социального страхования
Российской Федерации
В.В.ЛИННИК
Но повторюсь: вряд ли она вышла на работу без просьбы со стороны администрации (если она не заядлый трудоголик, конечно). Не логично это как-то.![]()
Знаете ли, наверно, вы не были в такой ситуации. Оплата по б/л много меньше, чем з/пл. Тем более, если з/пл приличная. И получить 16 тыс или в несколько раз больше - разница есть. Так что администрация тут ни при чем. В наше время многие прилично зарабатывающие молодые мамочки, кот. нормально пререносят этот период, так делают (сама так делала)Но повторюсь: вряд ли она вышла на работу без просьбы со стороны администрации
svetlanabuh, я делаю выводы из
Похоже на то, что не предупредив.Но весь февраль она отходила на работу. Больничный принесла 01 марта!
Стоп-стоп-стоп... мое "возмущение" было именно по отношению к посту со смыслом "заплатите ей больничный плюс, если у работодателя будет желание, премию". Так вот, заплатить больничный (возместив его из ФСС) и больше ничего, я считаю недопустимым. А платить оклад, не возместив ничего из ФСС, глупо.
А по поводу того, что оклад может быть больше, вы правы. Кажется, я уже живу будущим. КС максимальный размер отменил (правда к описываемому случаю это, к сожалению, не относится
) Плюс с пособия по беременности и родам не нужно платить НДФЛ. Так что скоро ваш случай уйдет в небытие... правда для тех, у кого белая зарплата...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)