Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

Осторожно Права ребенка на квартиру

Ситуация: женщина замужем. Прописана у мужа, эта квартира подарена мужу его родителями (он собственник). Так же у родителей мужа есть еще одна квартира, где собственниками являются они.
    ВОПРОС: Какие права имеет (и имеет ли вообще) и почему (ссылка на закон) на квартиры их совместный ребенок в случае развода родителей?
    спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Retra Посмотреть сообщение
    Ситуация: женщина замужем. Прописана у мужа, эта квартира подарена мужу его родителями (он собственник). Так же у родителей мужа есть еще одна квартира, где собственниками являются они.
    ВОПРОС: Какие права имеет (и имеет ли вообще) и почему (ссылка на закон) на квартиры их совместный ребенок в случае развода родителей?
    спасибо.
    Никаких прав женщина после развода на квартиры не имеет!

Аноним
    Гость
    Ребенок имеет право только на алименты и будет наследовать после отца в порядке первой очереди.

Клерк
    я же спросила про РЕБЕНКА. женщине ничего и не надо.

Клерк
    спасибо. все понятно.

не клерк
    Пусть супруги составят алиментное соглашение или отец не хочет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Таис123 Посмотреть сообщение
    Пусть супруги составят алиментное соглашение или отец не хочет?
    а что это такое?

не клерк
    Супруги договариваются о том, что отец предоставит ребенку после развода, это может быть фиксированная сумма, проценты, недвижимость, деньги на обучение по достижении 18 лет и т.д., т.е. определяются алиментные выплаты, такой договор заключают у нотариуса, он имеет силу исполнительного документа. Более подробно можно проконсультироваться у нотариуса (любого). У меня есть хороший нотариус, который на своем веку составил не мало таких соглашений, если надо, могу оставить тел. в личке.

Клерк
    спасибо, я просто пока прощупываю почву.

ЛИС Аватар для sema
    Retra, ребенок то где прописан. вы б с этого начали
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Ребенок прописан у мужа, т.е. в квартире, которая в собственности мужа.

ЛИС Аватар для sema
    ребенок будет имть право пользования

посмотрите ст 31 ЖК

эксперт, визор или а-дтор
    Не факт, что будет. Как суд решит.!

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
    5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    понятно, спасибо большое за подробный ответ.

ЛИС Аватар для sema
    Не факт, что будет. Как суд решит.!
    речь о ребенке. поэтому сам понимаешь на чьей стороне будет суд

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    речь о ребенке. поэтому сам понимаешь на чьей стороне будет суд
    Если суд о разводе уже состоялся, то напряженно будет

ЛИС Аватар для sema
    с чего ты взял?

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    нет, суда еще не было

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    с чего ты взял?
    предположил. в россии все с начала делается, уж потом думается

Клерк
    Ребенок имеет право только на алименты и будет наследовать после отца в порядке первой очереди.
    Не пойму, причем здесь алименты, но ребенок имеет (пока) право пользования, может с учетом суда (если родители в разводе) и дальше это право иметь (а может и не иметь), и в любом случае он будет наследовать жилье после отца (с учетом других наследников наравне с отцом и наравне с собой), и то если к тому времени жилье будет. Так что в результате он может ничего не поиметь, если папочка не захочет

Цитата Сообщение от Len-ok Посмотреть сообщение
    и в любом случае он будет наследовать жилье после отца (с учетом других наследников наравне с отцом и наравне с собой), и то если к тому времени жилье будет. Так что в результате он может ничего не поиметь, если папочка не захочет
    если добрый папочка завещание напишет на кого-то другого, он он будет иметь право в любом случае на что-то только если инвалидом станет
    в противном случае он будет иметь право только молчать и завидовать

Клерк
    если добрый папочка завещание напишет на кого-то другого
    Ну да, тут все от отца зависит

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Len-ok Посмотреть сообщение
    Не пойму, причем здесь алименты???????, --- он будет наследовать жилье после отца (с учетом других наследников наравне с отцом и наравне "с собой"???????),
    Мне вот это совсем не понятно!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что там понимать. если папаша представится и не напишет завещания, а ребенк не пропустит сроки и вовремя подсуетится, то он получит часть этого имущества.

Аноним
    Гость
    Нет, не могу понять вопроса: "При чем здесь алименты???????" И наследовать (ведется разговор о возможном ....... отца) наравне с отцом и с собой????? Расшифруйте - туплю страшно!

Клерк
    Квартиру, которая сейчас принадлежит отцу ребенка, делить будут наследники отца (назвала- наравне с собой), а квартиру бабушки-деда сначала будут делить отец ребенка и равнозначные ему наследники (если таковые имеются и нет завещания), а потом доля отца с учетом первого предложения и наличия завещания перейдет его сыну. В общем, может ниче не достаться

Клерк
    Точно знаю, что если ребенок будет зарегестрирован на этой жилплощади, то выписать его оттуда будет очень тяжело и долго.

ЛИС Аватар для sema
    Точно знаю, что если ребенок будет зарегестрирован на этой жилплощади, то выписать его оттуда будет очень тяжело и долго
    а то! на это и расчет))))

Клерк
    извините а что ребенок у нас относится к бывшим членам семьи , к чьим бывшим членам извините мамы или папы в данном случае, и почему сразу папы

ну про жену я поняла, а если она внесла в эту квартиру неотделимые изменения

Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    ну про жену я поняла, а если она внесла в эту квартиру неотделимые изменения
    ее проблемы.

Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    извините а что ребенок у нас относится к бывшим членам семьи , к чьим бывшим членам извините мамы или папы в данном случае, и почему сразу папы
    по тому что по суду присуждают ребенка кому-то из родителей (как правило маме). и для другого он становится бывшим.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)