да ты че! вот это новость. развелся и ребенок стал бывшим)))и для другого он становится бывшим.
да ты че! вот это новость. развелся и ребенок стал бывшим)))и для другого он становится бывшим.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Тут уже кого-то лишили родительских прав??????он становится бывшим
Согласна, с Алексей-1, есть Обзор ВС РФ - 2005, кажется, там четко указано: если после развода родителей ребенок перестал проживать с папой, то он бывший член семьи отца. Но если живет вместе с ним, то "действующий". Хотя Крашенинников (Госдума) везде твердит, что они не это предлагали, и ребенок бывшим быть не может. напринимают черт те что, а люди маются.
Len-ok, но как только они убирут понятие бывшего-нынешнего придется делать что-то с усыновлением, алиментами, проживанием ребенка с кем-то из родителей. а делать ничего не хочется.
И получится, что ребенок, который будет являться членом 2-семей, останится без последних...
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
что то мне подсказывает что суды придерживаются такой же позиции.Хотя Крашенинников (Госдума) везде твердит, что они не это предлагали, и ребенок бывшим быть не может. напринимают черт те что, а люди маются.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
то есть в связи с тем, что у мамы жилья нет , ребенка могут оставить с папой, значит он будет бывшим членом семьи мамы
да конечно дибилизм, но если есть Обзор
с другой стороны, тот же Обзор
При этом, в соответствии с частью 4 статьи 31 ЖК РФ, суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Так что в любом случае ребенок имеет право на что то
Алексей-1 да я согласная согласная
я за ребенка переживаю
это конечно из другой темы , мужчины давайте жить дружно дабы дети не становились бывшими членами семьи собственника
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)