Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    ЛИС Аватар для sema
    и для другого он становится бывшим.
    да ты че! вот это новость. развелся и ребенок стал бывшим)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

wilyamych
    Гость
    он становится бывшим
    Тут уже кого-то лишили родительских прав??????

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    да ты че! вот это новость. развелся и ребенок стал бывшим)))
    бывшим членом семьи
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Цитата Сообщение от wilyamych Посмотреть сообщение
    Тут уже кого-то лишили родительских прав??????
    при чем тут родительские права и семья? походу и родительские обязанности остались

Клерк
    Согласна, с Алексей-1, есть Обзор ВС РФ - 2005, кажется, там четко указано: если после развода родителей ребенок перестал проживать с папой, то он бывший член семьи отца. Но если живет вместе с ним, то "действующий". Хотя Крашенинников (Госдума) везде твердит, что они не это предлагали, и ребенок бывшим быть не может. напринимают черт те что, а люди маются.

Len-ok, но как только они убирут понятие бывшего-нынешнего придется делать что-то с усыновлением, алиментами, проживанием ребенка с кем-то из родителей. а делать ничего не хочется.
    И получится, что ребенок, который будет являться членом 2-семей, останится без последних...

ЛИС Аватар для sema
    Хотя Крашенинников (Госдума) везде твердит, что они не это предлагали, и ребенок бывшим быть не может. напринимают черт те что, а люди маются.
    что то мне подсказывает что суды придерживаются такой же позиции.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
    2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
    определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;

Клерк
    то есть в связи с тем, что у мамы жилья нет , ребенка могут оставить с папой, значит он будет бывшим членом семьи мамы
    да конечно дибилизм, но если есть Обзор

Клерк
    с другой стороны, тот же Обзор
    При этом, в соответствии с частью 4 статьи 31 ЖК РФ, суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Так что в любом случае ребенок имеет право на что то

Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    с другой стороны, тот же Обзор
    При этом, в соответствии с частью 4 статьи 31 ЖК РФ, суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Так что в любом случае ребенок имеет право на что то
    не совсем так. сначала решается вопрос с кем будет проживать ребенок, и только в дальнейшем на другого супруга будет возложена обязанность уплачивать алименты в пользу ребенка.
    и если будет решен вопрос, что ребенок проживает с папой, то алименты будет уплачивать мама

Клерк
    Алексей-1 да я согласная согласная
    я за ребенка переживаю
    это конечно из другой темы , мужчины давайте жить дружно дабы дети не становились бывшими членами семьи собственника

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)