Я как физлицо (но не зарегистрированный ИП) 2 года владею нежилым зданием + оформлена земля под ним в бессрочное пользование). Здание сдается в аренду, но реально денег я не плучаю, т.к. по договору с арендатором он оплачивает коммунальные расходы (все договора на воду и т.д. оформлены на арендатора) и ремонтирует это здание, что является своеобразной арендной платой. Наличные я от него не получаю.
Все это время налоговая не высылает мне ни расчет налога на землю, ни расчет налога на имущество, хотя и собственность и земля сразу были зарегистрированы на меня как физлицо в надлежащем порядке.
Вопросы: 1. возникает ли у меня обязанность сдавать декларации по НДФЛ за год, если реальных денег я с арендатора не получала, т.е., считается ли моим доходом оплаченные арендатором ком.платежи и расходы арендатора на проведенный ремонт? 2. Должна ли налоговая присылать мне как обычному ФЛ расчет налога на имущество и земельный? Если да то по какой причине они могут 2 года молчать и надо ли мне что-то делать по этому поводу?

И про возмезность отношений никто не говорит. Речь совершенно о другом.