Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Перевозчик потерял наш груз

Добрый вечер! Прошу помочь с проводками при следующей ситуации.В декабре наша фирма отгрузила груз Покупателю (оплаченный им на 100%) через перевозчика- транспортную компанию Была отражена реализация и начислены НДС и прибыль,отчеты все сданы.Спустя 3 месяца выясняется ,что перевозчик груз потерял.В итоге мы вернули полученный аванс за груз Покупателю.После выставления претензии Перевозчик признал свою вину и вернул нам стоимость утерянного по их вине груза с пометкой "НДС не облагается" и стоимость неоказанных им услуг по доставке груза. Какие проводки теперь мне делать,нужно ли делать уточненки в налоговую?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от главбух2007 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Прошу помочь с проводками при следующей ситуации.В декабре наша фирма отгрузила груз Покупателю (оплаченный им на 100%) через перевозчика- транспортную компанию Была отражена реализация и начислены НДС и прибыль,отчеты все сданы.Спустя 3 месяца выясняется ,что перевозчик груз потерял.В итоге мы вернули полученный аванс за груз Покупателю.После выставления претензии Перевозчик признал свою вину и вернул нам стоимость утерянного по их вине груза с пометкой "НДС не облагается" и стоимость неоказанных им услуг по доставке груза. Какие проводки теперь мне делать,нужно ли делать уточненки в налоговую?
    1. Замечательный прмер для ветки про грузоотправителя - транспртную контору.
    2. По бухгалтерии. Делаете бухгалтерскую справку на основании претензии и проводите все проводки красным сторно.
    3.По налоговму учету - придется все налоги пересчитывать и сдавать уточненку. С просьбой зачесть уплату в следующем периоде.
    НДС можно поправить доп.листом
    Я так думаю...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)