В декабре 2006 выручка превысила 3 мл. рублей (налог а прибыль платила ежеквартально). В марте 2007г.я рассчитала налог за 2006г. Когда я должна начать уплачивать ежемесячные аванс.платежи, и как их рассчитать?
В декабре 2006 выручка превысила 3 мл. рублей (налог а прибыль платила ежеквартально). В марте 2007г.я рассчитала налог за 2006г. Когда я должна начать уплачивать ежемесячные аванс.платежи, и как их рассчитать?
Нателла2, во-первых - выручка превысила именно средняя за четыре последних квартала? если только за четвертый квартал, то ничего страшного.
а платить ежемесячные авансовые платежи вы должны были начать с первого квартала 2007г. (первый квартал, следующий за кваталом, в котором имело место превышение), т.е. первый плетеж - до 28 января (п.1 ст.287).
размер рассчитывается: 1/3 * (авансовый платеж за девять месяцев 2006 г. - авансовый платеж за полугодие 2006 г.) (п.1 ст.286)
С учетом того, что авансовые платежи на 1 квартал = ав.платежам на 4 кв. предыдущего года, то платежи у автора в 1 квартале = 0.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, спасибо. Я тоже так думаю.
Подскажите, плз, выручка в среднем превысила 3млн., Старый бухгалтер и в ус не дула, получается тоже. что авансовые платежи должны платить, начиная с января. Не платили. Что нам делать? И еще, если перечисляются авансовые платежи по прибыли. Декларация тоже каждый месяц им нужна? Спасибо
Если налог на прибыль 33000 авансовые платежи 1/3 от этой суммы 11000 это в апреле, мае, июне??? Или 3700 в апреле, мае, июне???
ИМХО, дорога в суд, заставляют платить исходя их данных декларации за 9месяцев.С учетом того, что авансовые платежи на 1 квартал = ав.платежам на 4 кв. предыдущего года, то платежи у автора в 1 квартале = 0.
dev, согласна.
просто когда мы сталкивались с этим, но в разных налоговых разные разъяснения получили. Кто-то говорит о том, что в 1 квартале авансовых платежей не мудет (как ЛО), а кто-то - что платить нужно.
Конечно, можно в грудь бить. Но цена вопроса по сути вообще нулевая: все равно в течение налогового периода заплатить эту сумму придется.
в общем, мы тогда решили, что нам спокойнее будет заплатить![]()
К_Алина, у меня в 2006 году не было ежемесячных авансов. Значит в 1кв.2007-нет авансов.
А я вот не понимаю, почему я должна платить 28.01., если на тот момент налоговый период не закрыт и о превышении не известно?1/3 от 9 месяцев
Почему? Разве не 1/3 от 1кв.?Тоже 0?
у меня такая же ситуация..я не платила ежемесячные платежи в 1-ом квартале, т.к. в 4-ом квартале их не было..на второй квартал рассчитала ежемесячные авансовые платежи,как 1/3 от первого квартала..только вот теперь не пойму..по сроку до 28.04.07 что мне платить?квартальный платеж за первый квартал и ежемесячный за апрель?или только ежемесячный??
и квартальный и ежемесячный за апрель
А почему за апрель авансовый платеж до 28 апреля. может до 28 мая?
Срок авансовых платежей за 2 кв.:
28.04, 28.05, 28.06
Плз, авансовые платежи только в федеральные бюджет или в территориальный тоже? Что-то не формирует декларация платежи в ТБ
У меня в 1С на листе ежемесячные авансовые платежи не сформировался почему-то территориальный бюджет.
А вы их внесли в стр. 310 в листе "расчет налога на прибыль"? На этом листе суммы авансов вносятся вручную, а не автоматически.
Если да, а они не появились с листе ежем. платежей, то можно внести их вручную. Для этого на закладке листа "Прочие настройки" отключить опцию автоматического расчета, т.е. поставить крыж "Отключить авторасчет вычисляемых ячеек".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)