Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста - посредническая деятельность, оплата различных услуг через автоматы (типа элекснет) - это вмененка?
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста - посредническая деятельность, оплата различных услуг через автоматы (типа элекснет) - это вмененка?

Нет.
Спасибо, а то очень сомневалась.
Скажите пожалуйста, у меня УСНО, купили кассу, зарегистрировали, в общем все как надо. Пробили чек физ. лицу на сумму 80000,00 (мы купили у поставщиков и продали физ. лицу 5 оконных установок).т.е. мы занимаемся торговлей.
После того момента когда я пробила чек, у меня возникает вмененка (как розничная продажа физ. лицу ) или нет? Никак не могу понять и в налоговой не отвечают. помогите кто знает.
Если не ошибаюсь, как только продали в розницу физ.лицу (по чеку) - вмененка.
А с чего мне его рассчиать, с какой площади, у меня только офис и все?

НАДА, на всякий случай - в Москве нет ЕНВД по розничной торговле.
Раз офис - значит, не с площади, а с торгового места.А с чего мне его рассчиать, с какой площади, у меня только офис
Вот только что за "оконные установки"такие? Бытовыми услугами попахивает...
Фирма зарегистрирована в Московской области, а торгует пластиковыми окнами, до покупки кассового аппарата был безналичный расчет, а что же теперь мне делать?

НАДА, где она торгует? Место регистрации в данной ситуации не важно. И, действительно, Вы только продаете окна, или же и устанавливаете?
Алсиз, ну Вы сами попробуйте найти в главе 26.3 хоть что-нибудь, чтоб подвести это под вмененку.
Да смотрела, не нашла.

Ну и? Думаете в Питере есть свой отдельный Налоговый кодекс![]()
По документам мы только продаем, чтобы установить нужна лицензия, а у нас ее нет.
Продаем мы и в Москве и в области, есть и физ лица и юр. лица.

НАДА, проверьте срочно компьютер. У Вас вирус.
Продажа физлицам в Москве под ЕНВД не попадает.
Подскажите, пжлста, каким документом определяются виды деятельности, подпад. под ЕНВД в Москве. Спасибо.

Законом г.Москвы. И закон есть только по наружной рекламе. Все.
То есть получается, что если фирма в подмосковной налоговой и офис с кассой находится в области и там же клиенты приезжают и оплачивают товар, а само место реализации (в накладной московский адрес), то мы не попадаем под ЕНВД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)