Подскажите пожалуйста, мы хотим перевести техничек на почасовую оплату труда и установить 2 тарифа ставок, за ручную и механизированнную уборку. что здесь будет суммированный учет? Какой режим рабочего времени?
Подскажите пожалуйста, мы хотим перевести техничек на почасовую оплату труда и установить 2 тарифа ставок, за ручную и механизированнную уборку. что здесь будет суммированный учет? Какой режим рабочего времени?
если они будут работать 8-часовой день или набирать 40 часов в неделю - это обычный режим.
нет, не будут.......будут явно меньше! И не 8 часовой рабочий день
Вы хотите избавиться от техничек? Или что?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
неееееееет, не избавиться. Просто, думаю, как это правильно прописать в доп. соглашении к договору. Работают ведь они не весь день.
Вы хотите так сделать, чтобы платить по факту работы?
Если
то в трудовом договоре надо отметить, что оплата по фактубудут явно меньше
Т.к. месячную норму они набирать не будут, суммированного учета нет
а если будут набирать, тогда можно утсановить суммированный учет рабочего времени?и Вообще, как в других организациях, может кто поделится.с техничками?

Если я правильно понял, будет так:
1. Определили часовую тарифную ставку исходя из действующего оклада, для чего:
Оклад*12/Год.норму часов.
2. Проводим наблюдения, результатом которых должны стать фактические трудозатраты на 1 кв.метр площади а. убираемой вручную;
б. убираемой механ.способом.
Можно использовать какие-нить нормативы, такие есть.
3.Собираем уборщиц и сообщаем им радостную весть о переходе на сдельную оплату (надев бронежилет и учтя нормы о предупреждении об изменении условий труда).
Оплату в далнейшем производим исходя из убираемой каждой уборщищей вручную и механизированным способом площади.
PS Суммированный учет здесь действительно непричем, BorisG абсолютно правильно говорит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)