Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Puzik

Опять про НДС

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, при передаче на ответхранение стендов, НДС нужно платить или нет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    нет - это не реализация

Клерк Аватар для Puzik
    А почему? Как доказывать? Минфин теперь говорит, что это огрузка и будьте добры оплатите НДС

Клерк Аватар для lisaveta
    Не происходит переход права собственности, вот когда произойдет, тогда и будет вам ндс

Модератор Аватар для Andyko
    Где минфин это говорит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    А почему? Как доказывать? Минфин теперь говорит, что это огрузка и будьте добры оплатите НДС
    вдумайтесь хотя бы в экономический смысл передачи тмц на отв.хранение....
    это ВАШи тмц, мало ли, у кого они хранятся на данный момент?

Не помню чтобы минфин такое говорил.....

Клерк Аватар для Puzik
    Не найти мне сейчас письмо, позже уточню. Но точно было, что сначало говорили, что это не реализация, а теперь говорят, что да

Клерк
    Ну вы же не списывете ТМЦ с баланса? При чем тут НДС? Ваши ТМЦ будут просто числиться на другом складе (у хранителя).

Клерк Аватар для Puzik
    Да, не списываем. Но дайте мне подтверждения, пожалуйста

Клерк
    Если вы передаете ТМЦ на ответхранение другой организации, должен быть договор, по которому эта передача происходит. В договоре указывается, что данные ТМЦ передаются именно на ответхранение, а не продаются. Если нет момента реализации, то нет и налогооблагаемой базы по НДС. И кстати, ваша организация должна заплатить за хранение ТМЦ. И если организация-хранитель на ОСНО, то вы еще можете НДС за услуги по хранению ТМЦ поствить к вычету. А никаких других оснований начислять НДС на ТМЦ на ответхранении попросту не существует.

я где-то видела разъяснения минфина, но не найти мне сейчас письмо

Клерк
    Разъяснения по вопросу начисления НДС на ТМЦ, передаваемые на ответхранение? Интересно, какой экономический смысл может закладываться в такое начисление? Если у меня не хватает складских помещений и я храню свой товар (или что-то там еще) на складе другого предприятия, то где здесь момент реализации? Получается, что если завтра я буду забирать свой товар с ответхранения, то я его должна купить у хранителя? Нужно же будет как-то зачесть непонятно на что начисленный НДС. Это бред. Даже для Минфина с его "странными" разъяснениями слишком круто.

Да я так пошутила))) Просто автор вопроса ссылается на какое-то мифическое письмо Минфина, которе ни я, ни вы не видели. Если есть такое письмо, зачем тогда задавать вопросы. Делайте как минфин говорит. Только дело в том, что нет такого письма, так зачем мы это все обсуждаем????

Клерк
    Да мы и не обсуждаем. Просто человек где-то что-то видел по поводу ответхранения, а что - не понятно. И вполне может работать первый год и не все понимать. В конце концов, та же уплата НДС с взаимозачетов с 01.01.07 - полный идиотизм.

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Лера Посмотреть сообщение
    Да мы и не обсуждаем. Просто человек где-то что-то видел по поводу ответхранения, а что - не понятно. И вполне может работать первый год и не все понимать. В конце концов, та же уплата НДС с взаимозачетов с 01.01.07 - полный идиотизм.
    УУУУ. Да, я уборщица тетя Шура, просто для общего развития интересуюсь.

если есть письмо минфина, делайте так, как они говорят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)