![]()
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, при передаче на ответхранение стендов, НДС нужно платить или нет?
![]()
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, при передаче на ответхранение стендов, НДС нужно платить или нет?
нет - это не реализация
А почему? Как доказывать? Минфин теперь говорит, что это огрузка и будьте добры оплатите НДС![]()
Не происходит переход права собственности, вот когда произойдет, тогда и будет вам ндс
Не найти мне сейчас письмо, позже уточню. Но точно было, что сначало говорили, что это не реализация, а теперь говорят, что да
Ну вы же не списывете ТМЦ с баланса? При чем тут НДС? Ваши ТМЦ будут просто числиться на другом складе (у хранителя).
Да, не списываем. Но дайте мне подтверждения, пожалуйста
Если вы передаете ТМЦ на ответхранение другой организации, должен быть договор, по которому эта передача происходит. В договоре указывается, что данные ТМЦ передаются именно на ответхранение, а не продаются. Если нет момента реализации, то нет и налогооблагаемой базы по НДС. И кстати, ваша организация должна заплатить за хранение ТМЦ. И если организация-хранитель на ОСНО, то вы еще можете НДС за услуги по хранению ТМЦ поствить к вычету. А никаких других оснований начислять НДС на ТМЦ на ответхранении попросту не существует.
я где-то видела разъяснения минфина, но не найти мне сейчас письмо![]()
Разъяснения по вопросу начисления НДС на ТМЦ, передаваемые на ответхранение? Интересно, какой экономический смысл может закладываться в такое начисление? Если у меня не хватает складских помещений и я храню свой товар (или что-то там еще) на складе другого предприятия, то где здесь момент реализации? Получается, что если завтра я буду забирать свой товар с ответхранения, то я его должна купить у хранителя? Нужно же будет как-то зачесть непонятно на что начисленный НДС. Это бред. Даже для Минфина с его "странными" разъяснениями слишком круто.
Да я так пошутила))) Просто автор вопроса ссылается на какое-то мифическое письмо Минфина, которе ни я, ни вы не видели. Если есть такое письмо, зачем тогда задавать вопросы. Делайте как минфин говорит. Только дело в том, что нет такого письма, так зачем мы это все обсуждаем????
Да мы и не обсуждаем. Просто человек где-то что-то видел по поводу ответхранения, а что - не понятно. И вполне может работать первый год и не все понимать. В конце концов, та же уплата НДС с взаимозачетов с 01.01.07 - полный идиотизм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)