Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ЗиК ОСН и ЕНВД

Подскажите, пожалуйста! Наша организации осуществляет деятельность подпадающую под ОСН и ЕНВД. Я в ЗиК документом "Бухгалтерский и налоговый учет начислений и удержаний" проставляю проценты, з/п он считает правильно, а вот налоги ФСС, ТФОМС и ФФОМС на ЕНВД также считает и в "Расчет авансовых платежей по ЕСН" закидывает и общую базу и общую сумму налогов. Подскажите, где что я должна исправить и сделать. Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Поподробнее:
    - з/п считает правильно после распределения - это в смысле правильно проводки раскидывает на ОСН и ЕНВД?
    - когда %-ты в "Бух. и налог. учет нач и удерж" ставите, то в проводке на ЕНВД галочка ЕНВД стоит?

3. Клерк
    Документом "Бухгалтерский и налоговый учет начислений и удержаний" задаю проценты на з/п, все провожу, начисляю налоги и свод проводок з/п и налоги распределяет правильно, только по ФСС, ТФОМС ФФОМС он тоже считает налоги на ЕНВД, чего быть не должно. В этом же документе есть вверху выбор расчета по налогу на прибыль и ЕСН, я хотела так же задать и ЕСН, но он предлагает сделать это или по каждому сотруднику отдельно (а их у меня около 100) или по документу "договор ГП" или "ввод расчета сотруднику", а у меня заработная плата считается через "начисление з/п". То есть таким образом задать процент на ЕСН я не могу.
    Что касается второго вопроса, где эту галочку ЕНВД ставить? В самом документе я ее на видела, а в Настройках организации она стоит.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от НовБух Посмотреть сообщение
    Что касается второго вопроса, где эту галочку ЕНВД ставить? В самом документе я ее на видела, а в Настройках организации она стоит.
    Обычно есть сотрудники, напрямую относящиеся к ЕНВД и другие, напрямую относящиеся к ОСНО. Тогда можно задать проводки группе сотрулников - группе ОСНО не ставится галка про ЕНВД (в проводке), группе ЕНВД ставится (в проводке). Тогда делиться будет только зарплата и налоги администрации.

В Вашем способе налоги начислены по принципу ОСНО. И Вы их пытаетесь разделить в процентах. Например 40 проц ФССа на ОСНО, 60проц - на ЕНВД. И, по-вашему, куда девать эти 60 процентов? просто выкинуть?

5. Клерк
    У нас работники осуществляют два вида деятельности, относящиеся и к ОСН и к ЕНВД, выделить мы никого не можем. Поэтому делим пропорционально выручке. А на ЕНВД мы не являемся плательщиками ФСС, поэтому почему я должна начислять с з/п этого вида деятельности налог? MfrinaM, а куда Вы предлагаете их отнести?

6. Клерк
    У нас работники осуществляют два вида деятельности, относящиеся и к ОСН и к ЕНВД, выделить мы никого не можем. Поэтому делим пропорционально выручке. А на ЕНВД мы не являемся плательщиками ФСС, поэтому почему я должна начислять с з/п этого вида деятельности налог? MfrinaM, а куда Вы предлагаете их отнести?
    НУ вот куда отнести, я пока не задумывалась (у моих клиентов все-таки хоть частично. но люди разделены), но точно могу сказать, что в вашем варианте геморрой со сдачей отчетов по ЕСН гарантирован :-)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от MfrinaM Посмотреть сообщение
    НУ вот куда отнести, я пока не задумывалась (у моих клиентов все-таки хоть частично. но люди разделены), но точно могу сказать, что в вашем варианте геморрой со сдачей отчетов по ЕСН гарантирован :-)
    Вот и сижу возмущаюсь, но я уже нашла как в программе все поправить.

8. Клерк
    Вот и сижу возмущаюсь, но я уже нашла как в программе все поправить.
    В сообществе принято рассказывать о найденном способе, а не хитро улыбаться

9. Клерк
    Рrb об этом писала, просто я сразу не поняла. В документе "Бухгалтерский и налоговый учет начислений и удержаний" в той проводке которая относится к ЕНВД, нужно еще проставить галочку "подпадает под налогообложение ЕНВД", тогда все считается правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)