Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Декларация УСН.

Помогите разобраться. Заполняю декларацию УСН за 1 квартал 2007г. У меня "ДОходы". Соответственно налог уменьшается на сумму уплаченных страховых взносов на пенс страх, это все понятно. Но не понятно то что я уплатила 10 апреля пенс взносы за март 2007г тоже уменьшают или в след квартал это включить?
    Всем заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Уменьшают только оплаченные... Значит оплату 10 апреля возьмете в расходы за полугодие

Клерк
    Письмо Министерства финансов РФ от 15.01.2007 № 03-11-04/2/6 [УЧЕТ РАСХОДОВ НА ВЗНОСЫ ПО ПЕНСИОННОМУ
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Согласно пункту 2 статьи 346.17 Кодекса, расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты.
    В связи с этим при расчете сумм налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения за I квартал 2006 года, учитываются взносы на обязательное страхование, уплаченные в январе 2006 года за декабрь 2005 года. При расчете суммы налога за I квартал 2007 года учитываются страховые взносы, уплаченные за декабрь 2006 года.

Следовательно, взносы, уплаченные 10 пареля вы будет учитывать при составлении декларации за полугодие.

Клерк
    Всем огромное спасибо!

Клерк Аватар для Олёна
    Следовательно, взносы, уплаченные 10 пареля вы будет учитывать при составлении декларации за полугодие.
    Изучая данный вопрос на этом форуме, я пришла к другому мнению.
    Если обобщить, то получается, что если на момент подачи декларации за 1 квартал вы успели оплатить матровские взносы, то они пойдут в уменьшение налога 1-го квартала. Если не успели заплатить на момент подачи декларации, то в полугодие включить не можете, а должны подать измененную декларацию за 1 квартал.

Клерк
    нЕТ ну теперь я окончательно запуталась. Да я оплатила мартовские взносы на ПФР еще 6 апреля, декларацию буду сдавать числа 20 апреля, получается сумму страх взносов на пфр я уменьшаю в 1 квартале?
    Может кто сдавал с подобной ситуацией, поделитесь опытом, ПЛИЗЗЗЗЗ!

Клерк Аватар для Олёна
    Опытом и знаниями здесь на эту тему делились не один раз, поищите по форуму в поиске, там и ссылки на документы есть и разные мнения, а вывод, насколько я поняла, один.

Клерк
    Я и мои знакомые бухгалтера-упрощенцы учли бы вносы, уплаченные в апреле, при расчете налога за полугодие.

Иришечка
    Гость
    Да, я смотрю, тема по уменьшению единого налога на сумму взносов на ОПС стала одной из самых популярных на форуме.

Клерк
    А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, если в течении квартала не было доходов, только одни расходы!!!! Как декларацию заполнить??? Просто поставить сумму произведенных расходов???

Аноним
    Гость
    А декларация по УСН в 2007 году еще не менялась?

Глюкоза
    Гость
    Уже поменялась Приказ Минфина РФ от 17.01.2006 № 7н (в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 № 176н)
    А я вот тоже читала, читала, но так и не поняла, как будет правильнее???

Аноним
    Гость
    а чего там нового та и вапще где можно найти новый бланк декларации?

Модератор
    А вапще-та можно осмотреться в данном разделе форума, и увидеть вот эту тему

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, в сроке 110 указывается общая сумма взносов в ПФ начисленная за квартал или сумма уменьшающая налог?
    Например:
    ЕН за 1кв. - 1000руб.
    ПФ за 1кв. - 2000руб.
    Т.е. в строке 110 пишеться полностью 2000руб. за 1кв. или только 500руб., на которые можно уменьшить ЕН?

Глюкоза
    Гость
    Только 500 рублей!

Аноним
    Гость
    Глюкоза, спасибо большое.
    А есть разъяснительные письма?

Глюкоза
    Гость
    Вот я кое-что нашла: "По строке 110 указывается сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога, указанную по строке 080.
    Показатель этой строки должен быть меньше или равен половинному значению строки 080. В этой строке указывается сумма фактически уплаченных страховых взносов (в пределах исчисленных платежей) и пособий по временной нетрудоспособности, если эта сумма меньше половинного значения строки 080. Если названная сумма больше, то по строке 110 проставляется половинное значение строки 080." (От журнала ФНС России "Российский налоговый курьер")

Клерк
    Из порядка заполнения декл., я и не поняла.
    А за разъяснения спасибо.
    Глюкоза, а не подскажите из какого номера РНК?

Модератор
    AMBI, я вот никак не пойму, почему этот вопрос все время у народа возникает? Ну ведь прямо написано в декларации "сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50 процентов) сумму исчисленного налога"
    Слово уменьшающая означает, что на эту сумму уменьшают налог, а уменьшить Вы его можете только на 50%.
    Кроме того, Вы по графам-то посчитайте, что получится, если Вы поставите всю сумму, которая больше 50%? Что у Вас будет в строке 130?
    Может без статьи в РНК можно обойтись? Просто внимательно изучить саму декларацию?

Клерк
    Над.К, смущает слово "СУММА" уплачиваемых за налоговый период и т.д......
    Я не саму статью прошу, а номер РНК в которм она напечатана

Модератор
    AMBI, ответьте мне на вопрос, что будет у Вас в декларации, если Вы в стр.110 поставите ВСЮ сумму взносов.

Клерк
    Ответ в п.21 правил? Правильно?
    Если мы поставим всю сумму, то уменьшим налог на все 100%
    Над.К, своим вопросом, Вы мне разъяснили порядок заполнения, спасибо большое

Глюкоза
    Гость
    Над.К, а вы мне не подскажите какое лично Ваше мнение по моему вопросу. Всё прочитала на сайте по этой теме, но так и не опредилилась с ответом! Смогу ли я потом вычесть взносы за 1 квартал, например в декларации за 9 месяцев? Если заплачу их например в августе?

Клерк
    Цитата Сообщение от Олеся2802 Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, если в течении квартала не было доходов, только одни расходы!!!! Как декларацию заполнить??? Просто поставить сумму произведенных расходов???
    Ну хоть кто-нибудь мне может ответить на этот вопрос????

Модератор
    Если не было деятельности, то и расходы не ставите. А если деятельность была, просто доходы поступят позже, то можно поставить расходы и нарисовать убыток.
    Глюкоза, я не понимаю о какой декларации и о каких взносах идет речь.

Модератор Аватар для Andyko
    Олеся2802, а какие еще есть варианты?

Глюкоза
    Гость
    Над.К, сорри!!! Перепутала темы!!! Декларация по УСНО, а взносы пенсионные. Всвязи с переводом в др. налоговую не платили налоги за 1 квартал 2007г. (и пенсион. взносы тоже). В декларации по УСНО за 1 кв-л 2007г. я их не отразила, т.к. они не заплачены. А как быть потом при уплате?
    Смогу ли я потом вычесть взносы за 1 квартал, например в декларации за 9 месяцев? Если заплачу их например в августе?

Модератор
    Потом и отразите. Декларация же нарастающим итогом считается.

Глюкоза
    Гость
    Спасибо, Над.К, за ответ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)