Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Вопрос Новые выкрутасы ИФНС?

Здравствуйте! Может кто тоже уже столкнулся? На днях ИФНС по Санкт-Петербургу прислало письмо : ИФНС сообщает,что расчеты и декларации,формы бух. отчетности должны предоставляться только как формализированная отчетность. Ф 4-ФСС необходимо направлять в инспекцию по почте, либо приносить лично...
    Как реагировать? Есть ли какие-нибудь документы подтверждающие их слова?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от коха Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может кто тоже уже столкнулся? На днях ИФНС по Санкт-Петербургу прислало письмо : ИФНС сообщает,что расчеты и декларации,формы бух. отчетности должны предоставляться только как формализированная отчетность. Ф 4-ФСС необходимо направлять в инспекцию по почте, либо приносить лично...
    Как реагировать? Есть ли какие-нибудь документы подтверждающие их слова?
    а что нового-то? Всегда вроде бы так и было- либо ногами, либо по почте...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Да раньше мы 4-ФСС в ИФНС неотправляли! Да и зачем им-то? А теперь видимо надо? Непойму? И на каком основании?

Клерк
    Шутники какие-то ваши налоговики. С какой стати четверка сдается налоговикам?

Клерк
    Да уж,шутники А что делать ума не приложу? Дозвониться до них нет никакой возможности!

Аноним
    Гость
    не нести, и пусть найдут статью по которой можно за это штрафовать

Клерк
    Спасибо,но и статьи о том,что мы должны предоставить им педоставить я тоже на нашла, или она есть? Помогите...совсем запуталась...

Модератор
    Выкинуть это письмо и забыть.

Клерк Аватар для Lizavetta
    А мы всегда ФСС таскали. Первый год как перестала носить, но многие носят.

Клерк
    Да,но письмо по эл.почте пришло! К тому же это похоже массовая рассылка, т. к.организаций у меня много, для всех и прислали такие письма.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от коха Посмотреть сообщение
    Да,но письмо по эл.почте пришло! К тому же это похоже массовая рассылка, т. к.организаций у меня много, для всех и прислали такие письма.
    мало ли спама на почту валится

Клерк
    Lizavetta А можно поподробнее, вы копию носили или оригинал? Лично? А по почте не отправляли?

Клерк
    Аноним! Не спам ,однозначно!

Модератор
    коха, не надо носить ФСС. Законом не установлено. Я вообще первый раз слышу, чтоб ИФНС присылала письма по эл.почте. Может кто пошутил над Вами?

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    у нас тоже требуют, приче6м вчера в налоговой в очереди даже слышала, что кого-то оштрафовали за непредоставление 4-фсс.

Клерк Аватар для Lizavetta
    В нашем регионе (возможно, только в пределах одной ИФНС) уже много лет 4 ФСС шла как приложение к декларации по ЕСН. Сначала в ФСС - 3 экз, потом - в ИФНС, с отметкой о принятии ФСС. С 2006 г. в ИФНС на нее отдельный штрих-код наклеивать начали. С этого года я перестала носить, потому что пошли они...
    Но у нас город может быть уникальный - где еще в России отчттываются в ФОМС ежеквартально до 20 числа по форме, утвержденной ГНС аж в 1994 году?

Клерк
    Солнышко 2006 Это ужасно! А на каком основании они требуют? Просто впервый раз сталкиваюсь.

Клерк
    А огласите, пожалуйста, список инспекций в СПб, откуда такие новости. В двух сдалась спокойно без ФСС, а еще две предстоит сдавать... чего ждать?

Модератор
    Вот когда найдете закон, по которому 4-ФСС требуется сдавать в налоговую, тогда имеет смысл это обсуждать. А пока - это просто из разряда очередной разводки налоговой инспекции.

Клерк
    Года три назад начинала работать в аутсортинговой компании, так там всегда сдавали в налоговую с отметкой ФСС о приеме, как приложение к ЕСН. И сейчас продолжаю сдавать, только благодаря этой теме задумалась, а надо ли? =)))

Клерк
    А расчет по авансам и декларацию по пенсионным взносам на пенс страх-е в ПФ с отметкой налоговой сдаете? Или это тоже лишняя работа?

Клерк
    Спасибо всем! Ура ,до звонилась до 18-той инспекции,вот их слова: ФСС перестал пересылать отчеты, соотвесственно им нужен третий экземпляр, но предоставлять не обязательно! хотя и желательно, штраф за непредоставление нет!

Модератор
    В ПФ сдается только годовая декларация по пенс.взносам. Предоставление квартальных расчетов законом не предусмотрено. Хотя наш Питерский ПФ жаждет их получать. Не даю. Из принципа.

Клерк
    Понятно, спасибо =)

Клерк
    Над.К, даже не собираюсь искать то, чего нет. Просто мне дороги мои время и нервы, и тратить их на бессмысленные споры со светлыми умами нашей налоговой инспекции не хочу. Проще сегодня сдать, а завтра наверняка эту дурь прекратят.

Модератор
    Знание законов и умение отстаивать свои права никогда не может быть бессмысленным Впрочем, дело хозяйское.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Знание законов и умение отстаивать свои права никогда не может быть бессмысленным
    Распечатка 4-ФСС занимает 1 минуту. Общение с неадекватным инспектором (чаще неадекватной ПТУшницей, которая за 3 т.р. согласна только печать шлепать, а уж никак не думать или законы читать) больше. А с неадекватным начальником неадекватной ПТУшницы...
    Я экономлю время и знание законов тут ни при чем. По серьезному поводу конечно готова спорить, а так...

Клерк Аватар для Irinka
    Перестали сдавать 4-ФСС в налоговую когда першли на электронную сдачу отчетности. А раньше инспектора без нее ЕСН действительно не принимали (хотя они в принципе не имеют права не принять декларации, должны принимать как есть, а если что не так - для этого камеральная проверка есть).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)