Показано с 1 по 19 из 19
  1. хелп ю
    Гость

Врачи сделали девочку инвалидом

Уважаемые коллеги,
    вы все наверное слышали про ужас с девочкой, у которой по причине халатности врачей отняли руку. Вчера по Первому сказали, что в Краснодаре начался уголовный процесс над врачем и медсестрой. Показали интервью с обвинителем и адвокатом.
    Кто слышал эти заявления (и даже если не слышал) выскажитесь по поводу случившегося, вообщем. Можно конечно и в частности.
    Заранее спасибо за отклики.
    Поделиться с друзьями

2. Юрист
    Не слышала заявлений, но считаю, что если была вина мед персонала в случившемся, то виновные должны быть наказаны. Доказать вину будет трудно, адвокат должен (желательно) обладать специальными познаниями в медицине, посколльку медики ВСЕГДА будет защищать коллег. Это и зав. отделением и глав. врач и врачи- эксперты.

Только тему наверное в пятницу нужно.

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Сегодня с утра передали: обвиняемые утверждают что у девочки был тромбофлебит, который и явился первопричиной трагедии, а они вроде как и не при чем тут вовсе

4. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Ol-ga Посмотреть сообщение
    Только тему наверное в пятницу нужно.
    возможно, но так сказать, по горячим следам...

5. Юрист
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Сегодня с утра передали: обвиняемые утверждают что у девочки был тромбофлебит, который и явился первопричиной трагедии, а они вроде как и не при чем тут вовсе
    Вот, вот это все к тому же, при специальные знания адвоката, чтоб мог хотя бы сориентироваться о чем речь и возможно ли это.

6. Клерк
    Как я вижу, все чаще граждане обращаются с исками к медицинским работникам. Однако до нынешнего времени (насколько мне известно) суд оправдывал нерадивых или откровенно халатных врачей. И вот, буквально на днях, я прочитал статью об осуждении врача за причинение вреда пациенту (Архангельская или Ярославская область) на срок три года с ограничением заниматься проф. деятельностью на пять лет. Можно уверенно сказать, что это самый натуральный прецедент в отечественной правоприменительной практике. Обычно, при предъявлении претензий, в мед. коллективе имела место быть искаженная (на мой взгляд) профессиональная этика - отмазать своего любой ценой, что в принципе недопустимо. Но! Как всегда есть оборотная сторона медали, даже я бы сказал две. Во-первых: в медицине почти всегда есть довольно высокий уровень риска (кстати, почему бы его не страховать) и от оперативности, опыта, навыка зависит очень многое. Если врач работает с постоянным страхом судебного преследования - он просто не станет делать то, что реально может. Мне кажется, необходим регламент, сбалансированно учитывающий права и интересы сторон. Во-вторых: как можно требовать от врача полной отдачи, если условия его жизни хуже, чем у финского безработного. Мой родной дядя (невропатолог) работает в четырех местах, чтобы достойно существовать. Таким образом, я предлагаю не рубить с плеча и учитывать многофакторность любого события - ибо все не так просто как кажется.

7. хелп ю
    Гость
    2 Олег Ф
    хороший пост, не поспоришь. НО...!!!
    что касается "нашего" случая ребенка просто напросто покалечили из-за ИМЕННО ХАЛАТНОСТИ!!!
    Вместо исполнения вречебного долга праздновали некий "Новый Год", за ребенком не следили, что и привело к таким последствиям.
    Была бы понятна ситуация, если бы "... предприняли все усилия, но болезнь не смогли победить". А так... цинизм, халатность, преступное разгельдяйство!!! Не путайте этот состав преступления с "невсемогуществом" врачей. Конечно они не Боги, но при таком отношении к РЕБЕНКУ!!!
    Пытаюсь представить себя на месте родителей, но сразу гоню от себя эти мысли. Самосуд лично для себя не исключаю (как бы грубо это не звучало).

8. Клерк
    У нас даже если врача признают виновным,через некоторое время он снова работает.Разве у нас все это четко контролируется?Что учителям ,редко кого интересуют дети,что врачи!Если дипломы и учеба свободно покупаются,а в итоге кто действительно хочет стать врачом и ЛЕЧИТЬ людей не может поступить на бюджет,даже если в наличии золотая медаль,а денег на комерцию нет,получается,что в итоге нас лечат люди,совершенно незнающие,непрофессиональные и циничные.
    Посмотрите,чтоо твориться в наших больницах , врачи по ночам пьют,отмечают праздники,а потом удаляются в отдельные комнатки продолжать развлекаться на едине.
    Я считаю,что если человек,стал инвалидом,умер,или ему был нанесен другой ущерб здоровью ,вследствии преступной халатности и т.д. врача сначала посадить,а потом лишить навсегда права заниматься этим видом деятельности!Нужно строже и серьезнее относиться к нашему здравоохранению и тогда будет порядок,а врачи будут качекственнее выполнять свою работу.

9. Справедливость
    Гость
    Да уж, коклюшь и ампутация не очень сходятся
    Да враги эти врачи, и жаль что не 37 сейчас... а санкция по УК - 1 год, просто издевательство. лет 8 впаяли бы им, потом думали б головой, а з....й. ВРАГИ
    а родителй то как жалко... самосуд... не законно, но СПРАВЕДЛИВО.
    "... отрезать ему хвост... по самые уши".

10. Клерк
    ...Самосуд...но тогда родителям опять достанется...Ребенку даже протез не поставить!пи-пи-пи-пи...!

11. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от акционерша Посмотреть сообщение
    Я считаю,что если человек,стал инвалидом,умер,или ему был нанесен другой ущерб здоровью ,вследствии преступной халатности и т.д. врача сначала посадить
    А судьи кто?

был такой случай у моей близкой знакомой, врача - реаниматолога.
    Девочке с неизлечимой болезнью сделали стандартную операцию, как раз в новый год, в ее смену. В реанимации девочке стало плохо, врач ее реанимировала.
    Чере 2 месяца девочка умерла, в чем упрекнуть некого - спасти ее было не возможно.
    Так суд с моей знакомой длится до сих пор - нет, ее не обвинили в смерти девочки, ее обвинили... в несвоевременной оказании мед помощи - по результатам вскрытия через 2 месяца после случая оказывается, можно сказать, что врач - реаниматолог реанимировала девочку не через 2, как положено, а через 5 минут. (один врач на 15 больных в реанимации должен успеть оказать помощь каждому).
    лучше бы не реанимировала, а дала бы сразу умереть, 3 года проблем бы тогда не имела.

12. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    по результатам вскрытия через 2 месяца после случая оказывается, можно сказать, что врач - реаниматолог реанимировала девочку не через 2, как положено, а через 5 минут.
    совершенно не верю!!!!!!
    2 минуты или 5 ни какая экспертиза не определит. Видимо в вашей ситуации уже сама врач стала жертвой каких то происков!!!
    И что значит "можно сказать"?... кто то ее конкретный делал ведь?
    А вообще, речь идет именно о преступной халатности!!!
    Младенцу не правильно что то там поставили, пытались этот факт скрыть, затем пытались перед родителями выкрутиться. И хорошо что другое врачи вмешались и ребенку хотя бы жизнь спасли.

13. Клерк Аватар для Lizavetta
    Я имею ввиду другое - очень сложно определить конкретного виновника, и скорее всего пострадает невиновный

14. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    очень сложно определить конкретного виновника, и скорее всего пострадает невиновный
    да что вы...
    причинно-следственную связь между начальными медицинскими манипуляциями (капельница или что там было) и ампутацией доказать не так и сложно. И почему "виновник" в единственном лице?
    Уверена там группа лиц, в действиях которых есть виновность.
    Другое дело, для каждого из них следует применять индивидуальный подход в квалификации преступления. Кто не так поставил, а кто то знал, что не так поставили и не принял мер для предотвращения тяжелых последствий. А кто то при этом пытался скрыть эти факты. В каждом из примеров своя квалификация.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    2 минуты или 5 ни какая экспертиза не определит.
    Неужели?
    Сложно, но вовсе не невозможно, определить, если нет приборов.
    В отделении же реанимации параметры, как правило, пишутся.
    Но... это тема явно не этого форума.

16. Клерк
    ... И почему "виновник" в единственном лице?
    Уверена там группа лиц, в действиях которых есть виновность. ...
    А сколько их должно быть?
    Если мы обсуждаем правовой аспект (чего явно не наблюдается), то группа лиц называется в УК организованной, и преступление уже совсем по другому классифицируется.
    Цитата Сообщение от хелп ю
    для каждого из них следует применять индивидуальный подход в квалификации преступления.
    Да уж. Если "по понятиям"... то оно, конечно. Но... если эпизоды не связаны между собой, это разные УД. К системной же оценке при наличии конкретного виновника следствие может привести с вероятностью, близкой к нулю. Увы, но так.

ps: Да уж... Деградировал форум... Честно говоря, совсем не понимаю, почему эта тема остается в правовом форуме. Для обсуждения "политических" пристрастий есть "Политика" и "Пятница".

17. Модератор
    BorisG, Вы представляете - модераторы тоже люди и могут быть просто заняты.

18. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Честно говоря, совсем не понимаю, почему эта тема остается в правовом форуме.
    а вы перечитайте самый первый пост. вроде там все понятно формулировалось в части правового аспекта.
    Речь о конкретном телевизионном материале и его правовой оценке. Тем более, получив широкий общественный резонанс, суть события многим известна и о политике речи вообще нет. Только право.
    Вы что то вычитали "между строк" видимо.

19. Клерк
    Речь о конкретном телевизионном материале и его правовой оценке.
    Да уж.
    Правовую оценку можно давать, лишь располагая фактическими материалами дела. Телевизионный же репортаж... таковым не может являться по определению.

ps: Иногда, даже владея информацией, просто жуть берет, какой бред печатают журналисты. Ярчайший пример - та же авиакатастрофа в Самаре. Так что место теме - никак не в правовом форуме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)