Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

помогите с декларацией по ЕНВД!!!!

У меня случилась такая беда. Мой бухгалтер попала в больницу,а завтра последний день сдачи декларации по единому налогу. Я в замешательстве. У меня ИП. Я никогда и не вникал в эти дела, а сейчас припекло. Что делать не знаю???? Зашёл на сайт налоговой, скачал программу отчёт 200х, там вроде как есть форма декларации, заполнил, распечатал...принёс сегодня в налоговую, мне сказали что нужно ещё какие-то бумаги из пенсионного фонда и декларация ещё и на дискете. Подскажите что за бумаги в пенсионном и как сдавать декларацию на дискете?Это что?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Olga2003
    Отправьте почтой декларацию и не мучайтесь с дискетами, ван нужно расчет авансовых платежей по ОПС сдать за 1 квартал 2007г., если у вас есть работники (наверное это понимается под бумагами из ПФ), расчет сдается тоже до 20.04.07г.

Аноним
    Гость
    Да, работники есть.Это мне ещё и ПФ сделать нужно???Да уж.....Спасибо, буду разбираться.

Аноним
    Гость
    К сожалению я уже сдал в бумажном варианте, и обещал завтра дискету принести, как скинуть это всё на неё? В программе, которую я скачал отчёт 200х, есть кнопка ФОРМИРОВАНИЕ ФАЙЛА и выбор на дискете или на жёстком диске, это подойдёт или нет? или это совсем другое?

Новенький
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    К сожалению я уже сдал в бумажном варианте, и обещал завтра дискету принести, как скинуть это всё на неё? В программе, которую я скачал отчёт 200х, есть кнопка ФОРМИРОВАНИЕ ФАЙЛА и выбор на дискете или на жёстком диске, это подойдёт или нет? или это совсем другое?
    Это подойдёт, только выберите дискету, и нажмите ок.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромнейшее!Вы меня спасаете!!! Ещё вопросик. Вот мучаюсь с расчётом в ПФ. У меня получается так: за 4 кв 2006г. я переплатил 42 рубля на накопит и 177 на страх часть. И в январе оплатил ещё 6660 страх + 2160 накопит. Плюс оплатил за себя как за ИП 150 и 300 рублей. Как в расчёте ПФ отразить эти 450 рублей. С ними я запутался совсем.

Аноним
    Гость
    Вот в строке 010 какая сумма получится? Переплату учитывать? А взносы за себя, учитывать там же, вместе со взносами за работников?

Аноним
    Гость
    Прочитал, всё что смог найти по этому вопросу, правильно ли я понял, что при заполнении формы расчёта страховых взносов на ОПС, фиксированные платежи за себя 150 и 300 не учитываются????????
    А вот при заполнении и расчёте декларации по ЕНВД их нужно учитывать в сумме уплаченных взносов на ОПС? И ещё, по этим 450 рублям в квартал никаких отчётов сдавать не нужно???т.е.заплатил, уменьшил налог на них и всё?

Аноним
    Гость
    т.е. если на примере, то это так: я заплатил 8000 за работников, и 450 за себя, в расчёте взносов ПФР будет учитываться только сумма 8000, а в декларации по ЕНВД уже 8450. Правильно??? А что делать с суммой, которую я переплатил в 2006году?

Клерк
    1. В расчете авансов по ПФР учитываете только ЗП работников и начисленные на нее взносы.
    2. В декларации по ЕНВД учитываете взносы за работников и фиксированный платеж предпринимателя за 1КВАРТАЛ. Обратите внимание, чтобы в сумме эти отчисления в ПФР не превышали 50% налога ЕНВД, исчисленного за период.
    3. С переплатой прошлого года вам придется расстаться, т.к. для ЕНВД учитывается только то, что вы запалтили в текущем квартале. Декларация по ЕНВД - квартальная, а не нарастающим итогом.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромнейшее! Про переплату в ПФ, я имел ввиду, как мне её отразить при заполнении формы расчёта авансов в ПФ?? в какую графу вносить?

Клерк
    Никгде не отражайте. Переплатили и ладно. Расчеты и декларации заполняются по начислениям отчетного периода. Переплата пойдет в зачет, можете на эту сумму не доплатить взносы в следующем месяце, но тогда и к зачету ЕНВД пойдет меньше. Вам решать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лера Посмотреть сообщение
    Никгде не отражайте. Переплатили и ладно. Расчеты и декларации заполняются по начислениям отчетного периода. Переплата пойдет в зачет, можете на эту сумму не доплатить взносы в следующем месяце, но тогда и к зачету ЕНВД пойдет меньше. Вам решать.
    а если человек зарегистрирорвался ка ИП в середине января 2007 г., то в ЕНВД пишем 375 руб. а не 450?

Модератор
    А сколько взносов заплатили? 375?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)