Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Осторожно как платить гос пошлину?

скажите пожалуйста,

от чьего имени ее платить через сбербанк от заявителя (ген директора физ лица)или можно от ООО?
    и что требуют в банке для оплаты?
    помогите пожалуйста, очень надо!
    также скажите, формы с приложениями сшивает ведь нотариус, а не заявитель..или и заявитель тоже должен подшить "прошито и пронумеровна столько то листов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Госпошлину за что? изменения в устав?

инспектор Аватар для Her_man
    создание - от заявителя или другого участника. Лучше от заявителя, а то могут быть лишние вопросы вплоть до отказа.
    Изменения и запросы - платежкой от ЮЛ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Her_man Посмотреть сообщение
    Изменения и запросы - платежкой от ЮЛ.
    Ну это где как.

скромный труженик
    Гм., при регистрации лучше всего от заявителя лично через Сбер. При изменениях и запросах - платежка всегда прокатывала.
    Кстати, при изменениях учредитель может оплатить лично в сбере пошлину? Вопросов не будет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Strannik999 Посмотреть сообщение
    Гм., при регистрации лучше всего от заявителя лично через Сбер. При изменениях и запросах - платежка всегда прокатывала.
    Кстати, при изменениях учредитель может оплатить лично в сбере пошлину? Вопросов не будет?
    При изменения, я всегда оплачивала от имени заявителя и вопросов не было

Клерк
    Госпошлина:
    При регистрации - от заявителя (т.е. от учредителя, так как ООО еще нет, но с указанием юр. адреса ООО).
    При изменениях - либо через СБ от заявителя, с указанием юр. адреса ООО, либо платежкой.

С формами приходите к нотариусу. Некоторые сшивают все сразу, некоторые только "свои" листы. В любом случае можно попросить и Вам все прошьют, останется только расписаться на обороте сшивки. Фраза "всего прошито и пронумеровано" и подпись заявителя должны быть обязательно!

Клерк
    Цитата Сообщение от Mirackle Посмотреть сообщение
    но с указанием юр. адреса ООО
    Не обязательно. Да и где его при всём желании в квитанции указывать-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от paulwow Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Да и где его при всём желании в квитанции указывать-то?
    Вообще то в квитанции есть графа "адрес"..............может конечно не во всех, но я за последний год регистрировала изменения нашей фирмы раз 10, так что точно могу сказать, что в тех квитанциях, которые попадались мне, эта графа есть!

Клерк
    Вообще то в квитанции есть графа "адрес"
    Адрес плательщика - физлица.

Клерк
    Госпошлина:
    При регистрации - от заявителя (т.е. от учредителя, так как ООО еще нет, но с указанием юр. адреса ООО).
    При изменениях - либо через СБ от заявителя, с указанием юр. адреса ООО, либо платежкой.

С формами приходите к нотариусу. Некоторые сшивают все сразу, некоторые только "свои" листы. В любом случае можно попросить и Вам все прошьют, останется только расписаться на обороте сшивки. Фраза "всего прошито и пронумеровано" и подпись заявителя должны быть обязательно!
    А у меня нотариус сшивает все листы, моим заявителям не приходится ставить подпись на обороте, за них это делает нотариус. Вроде бы отказов пока не было

Клерк
    А у меня нотариус сшивает все листы, моим заявителям не приходится ставить подпись на обороте, за них это делает нотариус. Вроде бы отказов пока не было
    Я и говорю, что нотариусы разные ....

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    во людей колбасит: где написано "адрес" значит надо вписать юрадрес. это уже невроз какой-то :-)
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)