Скажите , а кто нибудь отправлял КРД по почте, или ее надо обязательно заверить в налоговой.Ведется в электронном виде.Хотела вместе с отчетом отправить.Спасибо заранее.
Скажите , а кто нибудь отправлял КРД по почте, или ее надо обязательно заверить в налоговой.Ведется в электронном виде.Хотела вместе с отчетом отправить.Спасибо заранее.
а зачем ее отправлять?!!! налоргам она НЕ нужна... Она нужна Вам... ее только заверить нужно и хранить у себя...
С уважением...
Помню, когда-то, году в 2000-2001, я носила в налоговую (Кировского р-на СПб) ксерокопию КДиР ежеквартально, вместе с декларацией. Но тогда вела вручную. Думаю, в вопросе имелось ввиду отправление КДиР за первый квартал вместе с отчетом. Так сказать, "промежуточный вариант". Поскольку все равно в эл.виде, то себе мы еще напечатаем. Окончательную. В конце года![]()
А что заверять, если в электронном виде?![]()
(мне теперь снова КДиР актуальна, потому всерьез спрашиваю).

Как что? Распечатать за год, прошить и подписать в налоговой. Насколько я помню, от организаций в Кировском районе просят письмо "просим подписать книгу ДиР за ... год" И вместе с письмом сдается в окошечко, не помню в какое. Потом подписанную забирают у своего инспектора.
ИП сразу книгу отдают инспектору, без всяких писем. Подписывают где-то в течение 2-х недель.
Нет, ну я понимаю - если в правилах написано "сделать бумажку в течение пяти дней", то работник налоговой будет пять дней ждать,
а потом прямо при мне ее сделает за две минуты.
Но волынить две недели, когда в правилах написано, что книга подписывается при обращении в присутствии налогоплательщика ???

SergeiP, ну вот так у них - книгу подписывает то ли зам, то ли начальник инспекции. Вот они их и собирают для подписи.
В других налоговых прямо при налогоплательщике подписывают.
В Мурманске так сразу заверяют, без всяких писем. Я инспектору книжечку - она мне штампик и свою подпись + зарегистрирует её у себя в журнале.
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Kate_Avd, еше раз - книга прошивается и подписывает за год. Поэтому говорить о 2007 годе еще рано, надо годик подождать![]()
Спасибо за внимание. Я имела в виду КДР за 2006 год. Обязательно ее надо заверять в налоговой, или можно по пояте им послать, пусть читают, и себе одну распечатать.
Аноним, печать налоговой должна стоять на ВАШЕЙ книге, которая хранится в Вашей организации, иначе как Вы докажете, что в налоговой Вашу книгу видели? В прошлом году наif налоговая просто проштамповывала книги и записывала пришедших в реестр, а в этом году тех, кто на 15 %, заставили распечатать копию книги и сдать.
Спасибо, значит надо ехать туда, а то мы все по почте им шлем, проблем нет,Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)