Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Распределение з/п в УСН при выгруске из ЗиК

Всем привет! Не могу понять, почему подобная тема ни где не обсуждается. Перерыл весь Нет. Может я чего-то не знаю. Помогите, пожалуйста.
    Ситуация такая:
    Используется бухгалтерия для УСН.
    Зарплата расчитывается в Зарплате 7.7.
    Проводки из ЗиК выгружаются в УСН.
    Имеются виды деятельности, подпадающие под ЕНВД.
    Вопрос: как (где вообще этот механизм) должны распределяться расходы по заработной плате между ЕНВД и УСН?
    Вопрос не касается порядка распределения, а касается работы с этими двумя конфигурациями.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Документ БухУчетНачислений в ЗиК задаст распределение. похожая тема тремя топиками ниже.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Документ БухУчетНачислений в ЗиК задаст распределение. похожая тема тремя топиками ниже.
    Вы уверены, что для УСН это подходит?

бяка
    а Вы что пробовали и Вам не подошло?

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от AchitRu Посмотреть сообщение
    А подписи "умный Клерк" вам не достаточно?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Есть следующие затруднения:
    1) Коэффициент распределения в УСН формируется поквартально, а указанный документ - ежемесячный.
    Вариант - заводить БухУчет в ЗиК в конце квартала, и повтороно выгружать проводки за все месяцы квартала, мне, мягко говоря, кажется не очень удобным.
    2) Распределение зарплаты не попадает в "Ведомость распределения", формируемую документом "Закрытие месяца" в последнем месяце квартала. Таким образом, нет ни какого документа (справки, ведомости, отчета) который можно было бы вывести на бумагу и в котором было бы видно распределение зарплаты.

Есть какие-нибудь предложения?

Клерк
    А подписи "умный Клерк" вам не достаточно?
    Подпись не всегда соответствует содержанию.
    Я тут, как видите, новенький. Освоюсь, буду доверять, кому можно, сразу.
    И здесь есть те, кто считает себя умным, хотя это не так. (я ни-кого конкретного не имел ввиду, просто, везде так.

бяка
    просто, везде так.
    это место исключение из правил

Умный Клерк!
    Есть следующие затруднения:
    1) Коэффициент распределения в УСН формируется поквартально, а указанный документ - ежемесячный.
    Почему поквартально? откуда такое мнение? Согласно ПБУ фин.результат необходимо получать ежемесячно, соответственно распределять нужн опомесячно.
    Вариант - заводить БухУчет в ЗиК в конце квартала, и повтороно выгружать проводки за все месяцы квартала, мне, мягко говоря, кажется не очень удобным.
    Даже если поквартально, то вопрос удобства/неудобства мы не рассматриваем. в конце-концов скопировать документ - секундное дело.
    2) Распределение зарплаты не попадает в "Ведомость распределения", формируемую документом "Закрытие месяца" в последнем месяце квартала. Таким образом, нет ни какого документа (справки, ведомости, отчета) который можно было бы вывести на бумагу и в котором было бы видно распределение зарплаты.

Есть какие-нибудь предложения?
    Само распределение сформировать, конечно нельзя, но в ЗиК есть свод проводок, показывающий фатическое распределение затрат. А кто будет не согласен, что это так - пусть докажет свою позицию.

Fosihas
    Гость

ps:
    Преподаватель учил меня, "Если хочешь получить нормальный ответ,то в вопросе, должно быть 90% ответа!!!!"

Клерк
    Почему поквартально? откуда такое мнение? Согласно ПБУ фин.результат необходимо получать ежемесячно, соответственно распределять нужн опомесячно.
    Уточняю: речь идёт о налоговом учёте.

Умный Клерк!
    Уточняю: речь идёт о налоговом учёте.
    Ну и что? такого требования и в целях НУ нигде нет

Клерк
    Согласен с Вами. Только в 1С для УСН они распределяются в конце квартала документом "Закрытие месяца" именно тогда и формируется коэффициент распределения.
    Причём, если зарплата ведётся в самой Бух-рии для УСН, всё получается очень красиво, а вот если во внешней программе, то возникают указанные сложности (может быть только у меня).

Уважаемые Клерки. Неужели ни кто не сталкивался с этим вопросом. Кто и как всё-таки распределяет расходы в описанной ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)