Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Нецелевое использование обналиченных в банке денег.

Какими последствиями чревато? Дело в том, что кассовые остатки, переданные мне, смешаны. То есть зарплату выдавали деньгами, которые в чеке расписаны как хоз.расходы, и наоборот. Еще хотелось бы знать, кто это проверяет и с какой регулярностью? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Котенка, слово "обналичивание" имеет несколько иное... кхм... криминальное значение.
    Чревато только тем, что банк при проверке сокрушенно покачает головой. И все.
    Проверяет банк, в котором вы обслуживаетесь. Если у вас несколько счетов - проверять может каждый.
    Регулярность проверок каждый банк устанавливает свою. Кто-то может вас проверять ежегодно, кто-то не проверить ни разу.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Котенка, а у вас поступление денег только из банка или есть и выручка наличная?

Дело в том, что кассовые остатки, переданные мне, смешаны.
    Ничего криминального в этом нет
    То есть зарплату выдавали деньгами, которые в чеке расписаны
    как хоз.расходы
    Это ничего страшного тоже нет.

Банк не имеет права штрафовать. Они могут только направить инфу в ИНФС

Еще хотелось бы знать, кто это проверяет и с какой регулярностью
    Банк проверяет. У меня лично один раз в год. проверяют за квартал

Они могут только направить инфу в ИНФС
    О чем? Зачем? На основании чего?
    Нет такого.

jul-2000, Такое есть это точно. Но вот на основании чего ,к сожалению сейчас сказать не могу. У меня недавно была проверка банка, я отказалась подписывать акт, так они пытались меня запугать налоговой проверкой. А на другом предприятии сразу же после банковской проверки и отправки какого-то письма была проверка налоговая

Модератор
    Белка ТНТ, поскольку за это нет штрафов, то банк и не отправляет информацию в налоговую.
    Вот если есть превышения лимита кассы, тогда да, банк может отправить в налоговую, а те оштрафовать.

Белка ТНТ, это была именно пугалка.
    А почему акт отказались подписывать?
    А на другом предприятии сразу же после банковской проверки и отправки какого-то письма была проверка налоговая
    Письмо могло быть анонимкой абсолютно любого содержания, а могло и просто совпасть.

А почему акт отказались подписывать?
    Потому что не сошлись во мнениях
    http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=131711

Посмотрела. Согласна со Стасом - нужно было подписывать с разногласиями. Возможно, писать письмо на имя руководства банка. Очень большая разница между "Отказался" (априори - виноват, потому и не подписывает) и мотивированные возражения по акту.
    В данном же случаеНад.К лучше меня сформулировала.

Мы просто отказались от услуг данного банка. Да и обслуживани у них дорогое. просто нас заставили с ними сотрудничать, всвязи с тем что мы муниципалы и учредитель администрация, то когда банк открывался всех муниципальнов обьязали туда перейти. Теперь я счет там оставила а практчиески все деньги перевела в другой банк и работаем с другим банком и дешевле обслуживание.

Я им предоставила свои возражеия но никакого решения и ответа не последовало.

И я не пойму наверное никогда в жизни. Ну почему предприятие оторое само зарабатывает деньги должно справшивать у банка разрешение на что можно расходовать наличку а на что нет. Ну не абсурд?!?!?

Клерк
    :-О
    Люди, а тогда на фига расписывать все в чеке, мучиться, разбивая эти деньги по признакам КАС (по каждому разделу отдельные обороты), если это ничего за собой не влечет???

Клерк
    В нашем банке разный процент берут, когда снимаешь на зарплату или хоз/расходы и на командировочные расходы, и лимит в месяц можно снять только определенную сумму.

лимит в месяц можно снять только определенную сумму.
    Это уже полный беспредел.....

Люди, а тогда на фига расписывать все в чеке, мучиться, разбивая эти деньги по признакам КАС (по каждому разделу отдельные обороты), если это ничего за собой не влечет???
    А это чтобы не расслаблялись

Клерк
    В соседней ветке Котенка сказала, что у нее оранизация- бюджетная.
    И все,что вы тут ей насоветовали,уж простите, гроша ломаного не стоит.
    И все Ваши возмущения по поводу абсурдности ситуации ничто перед Бюджетным кодексом, Указаниями по применению бюджетной классификации и Инструкцией по бюджетному учету и кассовой дисциплиной в бюджете- т.е.таким замечательно-несравненным понятием как "нецелевка" -нецелевое расходование бюджетных средств.
    Дальнейших Вам успехов в разбирательствах!

Клерк
    Цитата Сообщение от Котенка Посмотреть сообщение
    :-О
    Вы из бюджетной организации ? Работаете по лимитам?
    Вот изымут всю "нецелевку" в доход бюджета и насчитают еще проценты за пользование бюджетными средствами по 1/300 ставке ЦБ
    тогда поймете - "на фига" ..

Клерк
    Котенка, если вы действительно работаете в бюджете -не морочьте людям голову,не вводите их в заблуждение. Им такой ужас с контролем за кассовым расходом,как в бюджете - и в страшном сне не снился!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)