Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Осторожно ФСС оштрафовало

Наша фирма ООО сдает отчеты и декларации в фонды 1,5 года нулевые в ФСС №1 была камеральная проверка и за 2,3 кв.2006г. выставлен счет за невовремя сданные нулевые расчетные ведомости (они сданы 30 числа) Судебный пристав сообщил сумму 5000 рублей Как можно избежать штрафа ПОМОГИТЕ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для new Hope
    Боюсь, что никак. В ФСС с этим строго. Один раз не сдали - 1000 руб, два раз в течение года - 5000 руб. От того. какме (нулевые-ненулевые) отчеты, сумма штрафа не зависит.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

3. Клерк
    Попробуйте оспорить решение в суде. Поплачьтесь, объясните, что это не нарочно, что вы не выноваты, придумайте в конце концов что-нибудь, что вас оправдывает. Если это не систематически - суд (как правило) снижает сумму штрафа.
    Просите снизить до 1000 - это реально. Только надо грамотно указать причины снижения.

4. киник Аватар для stas®
    на разбор вызывали? если нет, можно обжаловать по процессуальным основаниям.

5. Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    на разбор вызывали? если нет, можно обжаловать по процессуальным основаниям.
    А это как?Что означает- по процессуальным основаниям.?Я тоже ООО и не сдаю отчеты в ФСС даже не регистрировалась там,тк.к.деятельности никакой нет ,работников нет,кроме меня директора(т.е.несостоялся бизнес с самого начала).И что теперь будет? а Откуда они ФСС-узнают что я есть? Или может закрыться быстрей надо,все равно нкакого дела не идет?Подскажите пожалуйста.

6. Модератор
    Таня GH, а ООО когда зарегистрировано? Уже давно при регистрации ООО регистрация в фондах производится автоматически при регистрации организации.

7. Клерк Аватар для Таня GH
    В октябре 2005 г.

8. Клерк
    Нда. Они ФСС все о Вас знают.... А работники у Вас есть. Вы сами, как ген. директор

9. Клерк Аватар для Таня GH
    нет никаких работников и не было.Одна я-директор и никакой копейки дохода-ну не пошло дело,обидно самой.Да еще теперь про ФСС прочитала-буду переживать.А может сейчас им доложить что я есть и может сдать за все времена.или наоборот уж молчать,закрываться все равно буду ведь.
    Последний раз редактировалось Таня GH; 18.04.2007 в 21:04. Причина: Дополнить

10. Клерк
    Закрываться будете, должны пройти проверку и в фондах. В ООО не может не быть ни одного работника. Ген. директор ведь есть. Другое дело, что зарплата может не начисляться. Но отчетность должна была сдаваться.

11. Клерк Аватар для Natalia M
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Другое дело, что зарплата может не начисляться. .
    у меня тоже фирма пустышка висит. И з/пл не начисляется вообще. Могут ли быть санкции с какой нибудь стороны?

12. Аноним
    Гость
    Лучше всего перерегистрировать фирму на номинального директора, чем закрываться, тем более, что как я поняла отчеты вы никакие не сдавали.

13. Клерк Аватар для Natalia M
    Цитата Сообщение от Natalia M Посмотреть сообщение
    Могут ли быть санкции с какой нибудь стороны?
    я вообще-то имела ввиду санкции за ненеачисление з/пл, все отчеты я сдаю где с прочерками, где с нулями

14. Клерк Аватар для Таня GH

за ненеачисление з/пл

санкции за ненеачисление з/пл,-- НИКАКИХ-ГЛАВНОЕ ОТЧЕТЫ ВЕЗДЕ СДАВАТЬ а вот я че наделала не знай,что то никто не отвечает:что в фсс не сдавала год. И вопрос-а как это на номинального директора?Что это такое?
    Спасибо.Т.Г.

15. новичок Аватар для agur
    можно обжаловать по процессуальным основаниям.
    это значит, что для вынесения решения о наложении штрафа Вас должны были пригласить, получить у Вас объяснения и только после этого выносить решение о взыскании штрафа.
    Раз это не было сделано, то нарушена процедура, есть возможность обжалования через суд, если не хочется платить 1+5 тыс.р.

перерегистрировать фирму на номинального директора, чем закрываться, тем более, что как я поняла отчеты вы никакие не сдавали.
    это значит перерегистрировать на какое-то "лицо" (зицпредседателя ), которое ни о чем не знает и ни за что не отвечает... кажется так...
    Последний раз редактировалось agur; 22.04.2007 в 15:11.

16. Клерк Аватар для Таня GH
    Новичок-новичок,а ведь уже сколько знаете..
    Спасибо ребята,буду думать как сделать.А может пойти в этот ФСС повиниться поплакаться что мол не знал что существует форма открытого окна какая -то,а никто ничего не прислал..да и зарегистрироваться у них уж и делать нулевки-то.Или не пройдет это сейчас по истечении года и больше(ведь с окт-05 г.)?Спасибо.

17. Клерк
    Так ФСС сами присылают уведомления.

18. Клерк Аватар для Lyba78
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    ...санкции за ненеачисление з/пл,-- НИКАКИХ-ГЛАВНОЕ ОТЧЕТЫ ВЕЗДЕ СДАВАТЬ ...
    А можно тоже вопрос по этой теме? У нас в фирме тоже только один работник(ген. директор). Отчеты по налогам с з/пл нулевые, а вот в остальных(НДС, прибыль, и баланс) там есть маленькие цифры. Это что значит, что ген. директору обязана была начисляться з/пл, раз какие-то платежи были в фирме( одна платежка- платили мы другой фирме, а вторая - платила нам другая фирма, и все)? А раз мы не начисляли з/пл, то будут штрафные санкции или нет? Заранее спасибо за ответ.

19. Клерк Аватар для new Hope
    По какой статье штрафные санкции? Но вопросы у налоговиков возникнуть могут.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

20. Клерк Аватар для Таня GH
    Но ведь не начислялась зпл и в фонды не отчислялось-думаю что не должно никаких санкций.Но конечно у налоговой на все свои взгляды всегда есть..так что завтра ответим попробуем точно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)