Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Непонятная проверка

Здраствуйте! ИП на ОСНО! Регистрация в г. А, деятельность в г. Б, приходят с местной налоговой... проверка значит... Проверка чего непонятно - мимо шли, зашли! Имеют право?? Решив не нарываться на скандал показала им все что просили (свидетельства, уведомления, Кадровы документы!!! =-0 ) Ушли... через неделю приходит запрос на проверку от них же!!!! Предоставить все документы за первый квартал по НДС!! Это что вообще такое??? Мы местной налоговой ничего не платим - вмененки нет.. НДС и остальные по месту регистрации все замечательно, претензий нет никаких - жили радовались...
    Позвонила в свою налоговую по месту регистрации, говорят: ВАм сложно?? Нет??? Тогда предоставте! Если сложно, будем разбираться!
    Мне то вообщем то не сложно, но откровенно лень делать копии огромного количества документов, разбирать их...
    Это законно? У меня три города где мы работаем, все они не по месту регистрации и это первое столкновение с местными властями за 4 года!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для РВМ
    а в запросе чего пишут?

3. Аноним
    Гость
    точно я сейчас не скажу. Требование на работе - я дома (выходной наконец то )
    Если не ошибаюсь ссылаются на 88 ст. НК (могу сейчас ошибаться) - вообщем по всем статьям камералка.
    Могут да???

4. Клерк Аватар для РВМ
    проверка либо по месту учета (что к Вам не подходит), либо встречка, тогда по НК ссылка на 93.1 должна быть....
    а Вы после получения требования с налоргом не общались?

5. Аноним
    Гость
    так в том то и дело, что встречки у нас регулярно - мы ИП на ОСНО, а для ИП у нас тут это редкость, поэтому все время проверяют... Благодаря этому у нас и с документами то все впорядке, и проходят они через нашу налоговую... т.е. местная делает запрос им, а наша уже шлет требования и предоставляет после этого данные им...
    То что это не встречка - 100%
    Нет еще не общалась, собираюсь лично в понедельник.
    Т.е. я правильно понимаю камеральной тут не может быть??

6. Клерк Аватар для РВМ
    я думаю нет, позвоните им, уточните, что они хотят....

7. Аноним
    Гость
    спасибо, огромное РВМ!! Очень признательна... Схожу тогда к ним.. выясню чего они удумали...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Камеральной по НДС действительно быть не может, по причине отсутсвия у налоговой материалов для осуществления проверки. А вот по другим налогам (например, ЕСН, прибыль, имущество, земельный) - почему нет? Может.

9. Модератор
    Хм,
    прибыль, имущество, земельный
    у ИП??? ИП вообще там ничего в местный бюджет не платит, что камералить?

10. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо огромное... а то я уже валерьянкой собралась накачиваться... Это по поводу налогов на прибыль и т.п. ЕСН кстати тоже платим по месту регистрации...
    И у меня вопрос: Что камералить.. Ладно.. будет день - будет пища... Схожу в понедельник узнаю...

11. Модератор
    Отпишите, пожалуйста, интересно ведь. Да и другим пригодится.

12. Аноним
    Гость
    Это законно? У меня три города где мы работаем, все они не по месту регистрации и это первое столкновение с местными властями за 4 года!
    Для тех, кто за 4 года деятельности так и не удосужился разобраться в НК либо заплатить юристу - законно!

13. Клерк Аватар для РВМ
    Для тех, кто за 4 года деятельности так и не удосужился разобраться в НК либо заплатить юристу - законно!
    Аноним, а Вы в НК удосужились разобраться?

14. Аноним
    Гость
    Уважаемый Аноним, знаете... мне 23 года, я девушка, я закончила биофак... Не было возможности найти работу пришлось открывать свое дело.... в свои 23 я обеспечила работой 42 человека... Наше государство сначало грамоты дает, а потом соседнее здание на непонятные проверки вызывает...
    А если вам просто нужно что то сказать, чтоб поддеть, то вы не по адресу... за 4 года в этой сфере и не такое слышала... Если у вас есть аргумментированный ответ, почему это законно, ответьте пожалуйста - буду признательна... приду с налоговой почитаю...
    С уважением, Юлия.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отпишите, пожалуйста, интересно ведь. Да и другим пригодится.
    Вернулась, отписываюсь... разговор получился очень интересным... вообщем я в шоке... я так понимаю мне в темку "по стуку или на кого бог пошлет".. у нас по всей видимости первый вариант... оно то и понятно, в нашей сфере конкуренция достаточно жестокая..
    На мой вопрос: Почему?? Мне ответили, что мы уже долгое время работаем на подчиненной им территории, но они о нас ничего не знают... слово за слово и разговор пошел в сторону того, что мы занимаем полезные площади а в местным ничего не платим... нехорошо это оказывается... Спросила могу ли я отказаться - сказали "Могу!!!"
    Жутко хотелось затеять скандал, но вовремя подумала, что в планах открытие ООО и... вообщем бизнес дороже пустой ругани... Написала заявление, что я отказываюсь от данной проверки, по причине ее неправомерности и при необходимости они могут отправить запрос в нашу налоговую и сдала в канцелярию... Очень обидно...
    Огромное Спасибо всем, кто ответил, помогли избежать паники!!!

16. Клерк Аватар для РВМ
    Написала заявление, что я отказываюсь от данной проверки, по причине ее неправомерности и при необходимости они могут отправить запрос в нашу налоговую и сдала в канцелярию...
    Себе экземпляр оставили?

17. Аноним
    Гость
    .... в свои 23 я обеспечила работой 42 человека...
    Так обеспечьте 43-его - юриста! Ответ же на ваш вопрос в п.2 ст. 88 и п. 2 ст. 89 НК

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    Себе экземпляр оставили?
    Конечно, спасибо... уже наученная!!

19. Аноним
    Гость
    Так обеспечьте 43-его - юриста! Ответ же на ваш вопрос в п.2 ст. 88 и п. 2 ст. 89 НК
    Спасибо,не наш случай и под "крупнейшего налогоплательщика" тоже не подходит...
    И по поводу 43 человека... когда я смогу позволить себе грамотного юриста я вам обязательно сообщу..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)