Показано с 1 по 23 из 23
    Пётр
    Гость

Ответственность номиналов

Не подскажите, какуй ответственность несет наминал, чем рискует и что ему может грозить.. в случае аферы со стороны рег. фирмы или заказчика, ведь в большинстве случаев фирмы создаются с целью уклонений от законов для получения выгоды..
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    какуй ответственность несет наминал
    Зависит от того, что именно он сделал и какие правонарушения прикрывал. Вплоть до уголовной.
    в случае аферы со стороны рег. фирмы или заказчика, ведь в большинстве случаев фирмы создаются с целью уклонений от законов для получения выгоды..
    А номинал из любви к искусству в этом участвует? Тоже выгоду получает...

Пётр
    Гость
    Я собираюсь зарегить 10 фирм (и больше этим делом не заниматься), но не знаю какая ответственность меня ожидает, не заденит ли это моё будущее, лет эдак через 5... Когда запланирую офомить эпотеку или взять кредит, или вообще не заявится ли ко мне кто-то..
    Может быть на меня офрмлен кредит в банке без моего ведома или списание долгов..

киник Аватар для stas®
    но не знаю какая ответственность меня ожидает, не заденит ли это моё будущее, лет эдак через 5
    Может, обойдется... А может - лет эдак на 5... Вы уверены, что стоить рисковать несколькими годами свободы и сломанной жизнью, даже если риск небольшой?

Гопник
    А может - лет эдак на 5...
    Если вы не будете собственноручно подписывать контракты и прилагающиеся к ним бамажки, это конечно маловероятно (хотя в органы могут тягать активно), но если вы планируете серьёзное карьерное будушее для себя, то ваше "директорство" может стать для вас неприятным барьером
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Лизочка
    одназначно не стоит, проблем будет больше чем денег... ты не сможешь получить гарантию, что вся деятельность будет законна
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

Пётр
    Гость
    Спасибо за ваши советы!

Клерк
    Цитата Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
    наминал
    Ох уж это русская мечта о халяве!

Клерк
    хмм...во-первых есть волшебные "черные списки директоров и учредителей"....так что если потом решите зарегистрировать свою настоящую фирму, будете долго общаться с налоговой....
    во-вторых, если Вы не будете ставить свою подпись на документах, то всегда можно сказать, что я не я, и вообще ничего не знаю...
    но в любом случае это потенциальные проблемы...оно того стоит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Mirackle Посмотреть сообщение
    если Вы не будете ставить свою подпись на документах
    К нотариусу его по-любому поведут.

Клерк
    Цитата Сообщение от paulwow Посмотреть сообщение
    К нотариусу его по-любому поведут.
    Тюю....полно нотариусов, которые заверят все без него.

Но я имела ввиду другие документы - платежки, договоры.....То, за что могут зацепить....

Клерк
    Тюю....полно нотариусов, которые заверят все без него.
    Его поход к нот-су обойдется дешевле, чем заверка без присутствия. Насчет "полно"... если так, то бело завидую.

Клерк
    Но я имела ввиду другие документы - платежки, договоры.....То, за что могут зацепить....
    Даже если подписывал он. И что? Потом пойдёт в отказ, не подписывал я, не моя попа. А экспертиза... это все надолго и не надёжно. Тем более более-менее осторожные номиналы расписываются абы как, не "своей" подписью.

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Цитата Сообщение от paulwow Посмотреть сообщение
    Тем более более-менее осторожные номиналы расписываются абы как, не "своей" подписью.
    Среди номиналов ходит легенда о подписи под наклоном, будто бы потом трудно доказать, что подпись его.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    Среди номиналов ходит легенда о подписи под наклоном, будто бы потом трудно доказать, что подпись его.
    Есть такое. Но обычно они просто "упрощают" подпись. Есть и затейники, куда без них.

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Есть группа номиналов..., которые уже находятся в розыске... международном...
    правда, правда...
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение
    Есть группа номиналов..., которые уже находятся в розыске... международном...
    правда, правда...
    за что их так?
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

за их паспортные данные....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Клерк
    В любом случае это - проблемы....причем большие....
    Даже если подписывал он. И что? Потом пойдёт в отказ, не подписывал я, не моя попа. А экспертиза... это все надолго и не надёжно. Тем более более-менее осторожные номиналы расписываются абы как, не "своей" подписью.
    Если кому то будет надо, то как бы он там не подписывал, с наклоном, с затеями, докажут...расколят....Мы же тут говорим не о рецедивистах, а об обычных людях, которые решили заработать легкую денежку.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Процент достоверности идентификации подписи человека порядка 50 %. Поэтому в нотариальной доверенности всегда пишут полностью ФИО.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

В любом случае это - проблемы....причем большие....

Если кому то будет надо, то как бы он там не подписывал, с наклоном, с затеями, докажут...расколят....Мы же тут говорим не о рецедивистах, а об обычных людях, которые решили заработать легкую денежку.

Если будет ВОЛЯ - наидут и докажут и накажут...

а про наклон и 50 %... это для распыления внимания...

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение
    Если будет ВОЛЯ - наидут и докажут и накажут...

а про наклон и 50 %... это для распыления внимания...
    мы же говорим о чистой теории, но не о практике. если о ней, то здесь разговор короткий.

апро 50 % мне рассказывал один из ведущих подчерковедческих экспертов.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    мы же говорим о чистой теории, но не о практике. если о ней, то здесь разговор короткий.

апро 50 % мне рассказывал один из ведущих подчерковедческих экспертов.
    А мне в своё время говорили про 3-4 элемента..., при меньшем - эксперты не берутся.... из-за этого пользуется спросом подпись альфа, бета, гамма...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)