Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Зем участок в садовом товариществе. Помогите пжста!

Добрый день

В подмосковном садоводческом товариществе есть земельный участок. На участок есть свидетельство о праве собственности (доисторического образца). Собственники участка в 1993 г. иммигрировали в США, с тех пор их след простыл. Найти их не получилось, вероятно они умерли. В н.в. земельный участок не освоен, никем не используется.

Можно этот участок как-нибудь оформит на себя? Готов его купить, но у кого не знаю.

З.Ы. участок находится в невостребованном месте, никому кроме меня он не нужен.
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Готов его купить, но у кого не знаю.
    У собстенников, без вариантов!!!
    таких вариантов с недвижимостью по всей стране просто бесконечно много. Сколько квартир, сколько домов, сколько комнат в таком состоянии. Ничего не сделать.

Статья 234. Приобретательная давность
    1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
    2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.
    3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.
    4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.

может так, но ни когда на практике не сталкивалась

3. legal expert Аватар для Pома
    Статья 234. Приобретательная давность
    может так, но ни когда на практике не сталкивалась
    по мне так это вообще из области фантастики

аноним, ничего у Вас не выйдет, если только доказать, что собственники умерли, подождать пока имущество будет признано выморочным, перейдет в собственность РФ, потом писать заявление в Муниципалитет, и если будет принято решение о предоставленя Вам этого зем. участка - выкупить его
    цель не оправдывает средства

4. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Pома Посмотреть сообщение
    подождать пока имущество будет признано выморочным, перейдет в собственность РФ
    Солнце к тому времени погаснет...

5. Аноним
    Гость
    ну в общем мне тоже в голову ничего законного не пришло...С приобретательной давностью нереально...Всем спасибо.

6. legal expert Аватар для Pома
    Солнце к тому времени погаснет...
    все зависит от полноты налитого стакана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)