Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

УГОЛОВНЫЙ Процесс.. Помогите разобраться в деле!

Уважаемые Юристы, помогите разобраться! В результате предварительного слушания судьей было установлено, что в материалах дела отсутствуют какие-либо сведения о вручении обвиняемому копии обвинительного заключения. Сам обвиняемый на предварительном слушании не присутствовал. Исходя из этого, судья вынес постановление о возвращении уголовного дела прокурору на основании п.2 ч.1 СТ.237 УПК РФ. На это решение прокурором было подано кассационное представление, в котором он утверждал, что если бы судья обеспечил участие обвиняемого в предварительном слушании, то тот бы подтвердил факт вручения ему копии обвинительного заключения, и возвращать дело прокурору не было необходимости.
    Правильно ли решение судьи?
    Насколько законно и обоснованно представление прокурора? Какое решение должна принять кассационная инстанция?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    согласно УПК РФ Уголовное дело, напрвляется прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего, либо прокуратура либо сам следователь(везде по разногму, хотя обязанность возложена на прокуратуру) направляет обвиняемому обвинительное заключение (копию), обязательно под расписку, которая подшивается к материалам уголовного дела и только тогда направляется в суд. И ни как по другому!

Аноним
    Гость
    Какое решение должна принять кассационная инстанция?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сам обвиняемый на предварительном слушании не присутствовал. ....
    Правильно ли решение судьи?
    Неправильно. Надо было изменить меру пресечения на стражу.

Аноним
    Гость
    Неправильно. Надо было изменить меру пресечения на стражу.
    -----------------------------

бред полный!!!!!!! меру пресечения меняют, когда лицо скрывается, уклоняется!!!! и по мимо того что личность устанавливают на стадии предвариловке, то еще и в суде, так как зачистую его личность "липа" и именно поэтому все это, да плюс еще и действительное получение обвиниловки выясняется на предварительном слушании

Аноним
    Гость

Осторожно

ПОМОГИТЕ!! Какое решение должна принять кассационная инстанция?

Аноним
    Гость

Хех

ПОМОГИТЕ!! Какое решение должна принять кассационная инстанция?
    кассационная инстанция должна оставить решение судьи без изменения а прокурору отказать

Аноним
    Гость
    ... меру пресечения меняют, когда лицо скрывается, уклоняется!!!!
    Неявка подсудимого в суд означает, что "лицо скрывается, уклоняется"

Аноним
    Гость
    да, но это подкркпляется процессуально (соответствующие постановление, привод, изменение меры), а в данном примере нет концентрации на том что он уклоняется, прописано, что "если бы судья обеспечил....." Это разные вещи.
    поэтому нет смыла копать так глубоко, надо оценивать ситуацию по написанному.

ответы из практики, лично моей.

Аноним
    Гость
    да, но это подкркпляется процессуально (соответствующие постановление, привод, изменение меры), а в данном примере нет концентрации на том что он уклоняется, прописано, что "если бы судья обеспечил....." Это разные вещи.
    поэтому нет смыла копать так глубоко, надо оценивать ситуацию по написанному.

ответы из практики, лично моей.

Таким образом: кассационная инстанция должна оставить решение судьи без изменения а прокурору отказать

Аноним
    Гость
    да, но это подкркпляется процессуально (соответствующие постановление, привод, изменение меры)
    Какое постановление (помимо изменения меры пресечения) и какой привод?

Аноним
    Гость
    у меня нет желания с вами спорить, вероятно у "нас для каждого суда" отдельные законы. У вас повидимо му свои, хотя УПК один для РФ. но поясню лично я за семь лет предыдущей работы, сначала выносила постановление о приводи обвиняемого, если он отсутствовал по месту работы, то постановление о приостановлении дела в связи с розыском и соответственно в нем указывала на смену меры.
    но спрорить не буду. Я просто дала ответ исходя и действующего законодательства и практики. вот так

Аноним
    Гость
    у меня нет желания с вами спорить, вероятно у "нас для каждого суда" отдельные законы. У вас повидимо му свои, хотя УПК один для РФ. но поясню лично я за семь лет предыдущей работы, сначала выносила постановление о приводи обвиняемого, если он отсутствовал по месту работы, жительства и т.п. то постановление о приостановлении дела в связи с розыском и соответственно в нем указывала на смену меры.
    но спрорить не буду. Я просто дала ответ исходя и действующего законодательства и практики. вот так

Аноним
    Гость

Осторожно

Так все таки законно представление прокурора?
    И правильно ли решение судьи? Прошу Вас компетентные люди подскажите??

Клерк
    Я считаю, что законно. Во-первых, обвинительное заключение, действительно, вручается под роспись и устные заявления обвиняемого "получал-не получал" к делу не пришьешь; а во-вторых, судья не обязан обеспечивать явку участников процесса.
    P.S. Неявка обвиняемого в суд - еще не означает, что он "скрывается", раз не получил заключение, может он не получал повестки в суд или что-то подобное.
    Последний раз редактировалось Maksim; 11.05.2007 в 09:31.

Аноним
    Гость
    Скажите а где это записано? Какие статьи? И какое решение должна принять кассацю инстанция отказать прокурору??

Аноним
    Гость
    Скажите а где это записано? Какие статьи? И какое решение должна принять кассацю инстанция отказать прокурору??
    Прошу Вас разъясните!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maksim Посмотреть сообщение
    Я считаю, что законно. Во-первых, обвинительное заключение, действительно, вручается под роспись и устные заявления обвиняемого "получал-не получал" к делу не пришьешь; а во-вторых, судья не обязан обеспечивать явку участников процесса.
    P.S. Неявка обвиняемого в суд - еще не означает, что он "скрывается", раз не получил заключение, может он не получал повестки в суд или что-то подобное.
    Абсолютна с Вами согласна.
    А прописано это в УПК РФ

Аноним
    Гость
    Статьи не подскажете?

Аноним
    Гость
    кассационная инстанция должна оставить решение судьи без изменения а прокурору отказать ТАк?

Аноним
    Гость

Вверх

Статьи не подскажете?
    Глава 30,31, 33,34 УПК РФ. Там все подробненько расписано

Аноним
    Гость

Вверх

кассационная инстанция должна оставить решение судьи без изменения а прокурору отказать ТАк?
    так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)