Показано с 1 по 18 из 18
    Глюкоза
    Гость

Договор консигнации!!!

Наша организация заключила договор консигнации (я так понимаю это разновидность договора комиссии) на продажу Основных средств. Подскажите пожалуйста как при этом я должна в программе отразить выбытие ОС (а точнее передачу ОС на реализацию)? На 45 счет ведь нельзя списать насколько я понимаю? У меня 1С: Предприятие - УСНО, ред 1.3, 7.70.151.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Глюкоза Посмотреть сообщение
    Наша организация заключила договор консигнации (я так понимаю это разновидность договора комиссии)
    Ошибаетесь - это две ОЧЕНЬ большие разницы, несмотря на то, что могут по началу казаться похожими
    на продажу Основных средств.
    Вы уверены, что консигнация? или почему это для вас ОС?
    Подскажите пожалуйста как при этом я должна в программе отразить выбытие ОС (а точнее передачу ОС на реализацию)? На 45 счет ведь нельзя списать насколько я понимаю? У меня 1С: Предприятие - УСНО, ред 1.3, 7.70.151.
    А ОС кому вообще изначально принадлежат? что-то запутано.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Глюкоза
    Гость
    Naumov, спасибо, что откликнулись!!! Договор так называется! Но я даже не знаю, что он означает! Может вы меня просвятите, чем он отличается от договора комиссии? Основные средства наши. Это станки и прочее оборудование. Всвязи с закрытием нашей фирмы, мы решили их отдать др. фирме, чтобы она их реализовала за вознаграждение. Но изначально директор говорил, что будет договор комиссии, но когда приехал от них, привез этот самый договор консигнации. ВОТ!!! И что теперь с ним делать - ума не приложу? И как все это провести в проге?

Умный Клерк!
    Отличие весьма принципиальное: При комисии товар никогда не становится собственностью комиссионера, он работает за вознаграждение, а собственник - коммитент.
    При консигнации (она же ответ.хранение) товар при определенных условиях передается посреднику в собственность.
    Т.е. в вашем случае это эквивалентно продаже с отсрочкой перехода права собственности (раньше как реализованные товары на 45-м счете такие отгрузки учитывались).
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Глюкоза
    Гость
    А какие же проводки будут в моем случае? Право собственности остается у нас (так прописано в договоре).

Умный Клерк!
    Да кто ж его ваш договор читал..

Глюкоза
    Гость
    Вот так директор прочитал. А что разве право собственности не должно остаться у нас до момента продажи ОС и их оплаты?
    АУУУУУУУУУУ, Клерки!!! Может кто-то еще может подсказать???

Умный Клерк!
    о том и речь, что продать можно по-разному.
    Вы бух? гл.Бух? почему вам разбираться в этом вопросе выпало?
    Чем не устраивает простой договор купли продажи? и т.д.

Глюкоза
    Гость
    Я бух., но веду всё. Не устраивает тем, что наши ОС б/ушные, и еще не факт, что они продадутся. Поэтому отдали на реализацию! С проводками так никто и не подсказал!!! Жаль!!! Я думаю, что если право собственности остается за нами наверное я продолжаю числить их на 01.1 счете. А в момент продажи уже списываю! Или все таки нужно перенести их на 01.2 "Выбытие ОС"?

Fosihas
    Гость
    Мне кажется Глюкоза, вам стоит разобраться с учетной частью, а после приставать к 1С. Может все сильно поменялось но коммисионный ОС (по мне это товар) еще принимать к учету т.е. на 01, а из этого получается придется начислять аммортизацию.

Глюкоза
    Гость
    Fosihas, и совсем я не пойму, почему Вы такой злой? Я лично Вам ничего плохого не сделала!
    Причем здесь
    коммисионный ОС (по мне это товар) еще принимать к учету т.е. на 01, а из этого получается придется начислять аммортизацию.
    Мы ОС отдаем на комиссию, а не получаем!!!

Fosihas
    Гость
    ВыбытиеОС + УслугиСтороннихОрганизаций (услули вознаграждения за продажу.)

ps:
    ой, да я еще белый пушистый.

Глюкоза
    Гость
    Но ведь документ "Выбытие ОС" списывает их с 01 счета? А как же я их спишу, если право собственности остается за нами до момента продажи, а значит они должны числиться у меня на балансе до этого момента!!! Или я не права?

Fosihas
    Гость
    Там есть Документ "Подготовка к передачи", чем он вас не устраивает???

Глюкоза
    Гость
    Тем, что при его проведении по ОС стоимостью до 10000 р. (приобрет. до 01.01.06г. и сразу списанных с 01 счета) он не делает никаких проводок, а по ОС стоимостью > 10000р. делает следующ проводки:
    20 02.1 - амаортиз. за апрель
    02.1 01.2 - списана вся начислен. амортизация
    01.2 01.1 - списана баланс. стоимость.
    Я думаю, что это не совсем верно. Я согласна только с последней проводкой. А две первые делаются только при окончательном выбытии ОС. И я подозреваю, что потом амортизация начисляться не будет по этим ОС. А должна начислятся до реализации и относиться на 97 счет!

Fosihas
    Гость
    Тогда ручными проводками... делайте, это не штатная ситуация.

Глюкоза
    Гость
    Fosihas, а с остальными моими умозаключениями Вы согласны??? Ну насчет проводок! И амортизации!

Умный Клерк!
    Глюкоза, в целях БУ, если вы ОС готовите к продаже можно прекратить начисление амортизации. а в Целях НУ если оно еще не выбыло нужно продолжать амортизацию.
    В принципе до окончательного выбытия ОС я бы оставил его где оно отражалось, а потом оформить выбытие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)