Обясните пож-ста почему ндс с аванса дебетуется на 76 в кореспонденции с Кт 68 и потом наоборот. В плане счетов ничего такого нет
Обясните пож-ста почему ндс с аванса дебетуется на 76 в кореспонденции с Кт 68 и потом наоборот. В плане счетов ничего такого нет
План счетов - это только сам план счетов. Корреспонденция же приведена в Инструкции по применению..... а она носит рекомендательный характер. Т.е. перечень приведенных в ней возможных корреспонденций счетов - не закрытый.В плане счетов ничего такого нет
Можете дебетовать любой удобный Вам счет, открыв к нему субсчет, не обязательно 76. Многие, насколько я знаю, учитывают его на 19 счете.
>учитывают его на 19 счете.
Лёгкий бредс...
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Ну... 19 правда, как не очень, даже по названию. НДС по приобретенным ценностям все-таки.
Более древний и, наверно, до сих пор где-то используемый вариант - это тот же 62, куда предоплата ложится.
Предыдущий бух в программе использовала 62 а в Ж-О 76, и как мне теперь исправить?
А зачем? Послушайте старого буха - не начинайте революцию в учете! Поверьте не самое страшное как называется (нумеруется) бухгалтерский счет. Главное чтобы он в итогах не потерялся.
PS.Меня всегда изумляла полемика теоретиков и методистов минфина на полном серьезе решающих вопрос о "правильном" нумеровании счетов, толстенные ПБУ дополнения и изменения к ним. Их бы энергию да в мирное русло!
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Программа 1С 8ая. в программе только выписывались документы и приходовался товар. ни один счет что должен закрываться не закрыт. просто кошмар.все делалось только на бумаге.
какие проводки сделать? д 62.02 к76, и д68 к 76?
а насчет исправлений в базе.. могу я все исправить за 2006 г 31.12?
исправлять бух справками? их надо будет кудато прикалывать?
в том то и дело что никак. все делалось вручную. нет журналов сч-ф.все что касается книг продаж и покупок, ндс - чистое
Тогда я вам советую поступить так.
1. Сторнировать НДС Дт 62.2 Кт 68.2 бух справкой.
2. Ввести счета-фактуры на аванс 31.12.06 по оставшимся предоплатам на конец года. Это можно сделать вручную, а не вводить на основании банковской выписки.
3. Если в базе нет остатков по всем счетам, то ввести их на дату 31.12.06. Я, правда, в 8-ке не работала. а в 7.7 вводятся операциями вручную.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)