Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

НДС с аванса-проводки

Обясните пож-ста почему ндс с аванса дебетуется на 76 в кореспонденции с Кт 68 и потом наоборот. В плане счетов ничего такого нет
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    В плане счетов ничего такого нет
    План счетов - это только сам план счетов. Корреспонденция же приведена в Инструкции по применению..... а она носит рекомендательный характер. Т.е. перечень приведенных в ней возможных корреспонденций счетов - не закрытый.
    Можете дебетовать любой удобный Вам счет, открыв к нему субсчет, не обязательно 76. Многие, насколько я знаю, учитывают его на 19 счете.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >учитывают его на 19 счете.
    Лёгкий бредс...
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Модератор Аватар для Январь
    Ну... 19 правда, как не очень, даже по названию. НДС по приобретенным ценностям все-таки.
    Более древний и, наверно, до сих пор где-то используемый вариант - это тот же 62, куда предоплата ложится.

Клерк
    Предыдущий бух в программе использовала 62 а в Ж-О 76, и как мне теперь исправить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vesna-S Посмотреть сообщение
    Предыдущий бух в программе использовала 62 а в Ж-О 76, и как мне теперь исправить?
    А это как? Работали в программе (кстати, в какой ?), а потом врчуную заполняли ж-о?

Клерк Аватар для YUM
    А зачем? Послушайте старого буха - не начинайте революцию в учете! Поверьте не самое страшное как называется (нумеруется) бухгалтерский счет. Главное чтобы он в итогах не потерялся.
    PS.Меня всегда изумляла полемика теоретиков и методистов минфина на полном серьезе решающих вопрос о "правильном" нумеровании счетов, толстенные ПБУ дополнения и изменения к ним. Их бы энергию да в мирное русло!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Программа 1С 8ая. в программе только выписывались документы и приходовался товар. ни один счет что должен закрываться не закрыт. просто кошмар.все делалось только на бумаге.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ну... 19 правда, как не очень, даже по названию. НДС по приобретенным ценностям все-таки.
    Более древний и, наверно, до сих пор где-то используемый вариант - это тот же 62, куда предоплата ложится.
    Использовать 62 счет - это тоже не верно, т.к. сумма взаиморасчетов с контрагентом не пойдет! А 76 счет по отложенным налогам - это вполне корректная операция.
    Ничего личного - это только работа!

Клерк
    Программа 1С 8ая. в программе только выписывались документы и приходовался товар. ни один счет что должен закрываться не закрыт. просто кошмар.все делалось только на бумаге.
    Пока не поздно, все-таки только 4 мес. с начала года прошло, сделайте все в базе, иначе потом замучаетесь с учетом. А по-поводу сч.62.2 я считаю. что относить начисленный НДС на сч 76,АВ -более правильно. Всегда видно, какая у вас реальная предоплата.

Клерк
    какие проводки сделать? д 62.02 к76, и д68 к 76?
    а насчет исправлений в базе.. могу я все исправить за 2006 г 31.12?

Клерк
    исправлять бух справками? их надо будет кудато прикалывать?

Клерк
    какие проводки сделать? д 62.02 к76, и д68 к 76?
    а насчет исправлений в базе.. могу я все исправить за 2006 г 31.12?
    Проводки: Дт 51 Кт 62.2 -поступил аванс
    Дт 76.ав Кт 68.2 начислен НДС.

По второму вопросу: Можно сделать сторнирующие проводки по каждому контрагенту на 31.12.06, т.е.
    Дт 62.2 Кт 68.2 сторно НДС (красным)
    Дт 76.АВ Кт 68.2 начислен НДС

Клерк
    исправлять бух справками? их надо будет кудато прикалывать?
    А как в базе начислялся НДС с авансов? Надеюсь сфетами-фактурами.
    Можно исправить бух. справкой и ессно ее сохранить, причем расшифровать причину такого исправления. А куда подкалывать - куда вам удобно. У меня, например, есть папка с бухсправками.

Клерк
    в том то и дело что никак. все делалось вручную. нет журналов сч-ф.все что касается книг продаж и покупок, ндс - чистое

Клерк
    в том то и дело что никак. все делалось вручную. нет журналов сч-ф.все что касается книг продаж и покупок, ндс - чистое
    Тогда я вам советую поступить так.
    1. Сторнировать НДС Дт 62.2 Кт 68.2 бух справкой.
    2. Ввести счета-фактуры на аванс 31.12.06 по оставшимся предоплатам на конец года. Это можно сделать вручную, а не вводить на основании банковской выписки.
    3. Если в базе нет остатков по всем счетам, то ввести их на дату 31.12.06. Я, правда, в 8-ке не работала. а в 7.7 вводятся операциями вручную.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)