Какие пособия на детей получает родитель,1-й ребенок 7 лет,2-й 10 месяцев,мать находится в отпуске по уходу до 1,5 лет.Как это должно быт оформлено? ПОМОГИТЕ!!!! ПЛИЗ!!!!
Какие пособия на детей получает родитель,1-й ребенок 7 лет,2-й 10 месяцев,мать находится в отпуске по уходу до 1,5 лет.Как это должно быт оформлено? ПОМОГИТЕ!!!! ПЛИЗ!!!!
Мать получала пособие 1500 за второго ребенка,а сейчас принесла документы на старшего.мне надо все переоформлять и доплачивать?
Люди!!!Очень прошу помочь!!!!!
На семилетнего ребенка ничего не платится (по крайней мере за счет соцстраха). Это только повлияет на пособие по второму ребенку. Позвоните в ФСС.
ялав, а когда принесла, а потом еще и заявление она должна написать? я бы не пересчитывала, а вот с какого времени принесла и какой датой заявление написано с того и начала бы считать как за второго. Может я и не права.
ялав, а на одного ребенка заявление писала? Как Вы ей до этого платили?
Cobra777, 1500 платили (пост 3).
ИМХО, нужно доплачивать.
Чиж, а без заявления по моему никакой оплаты вообще не должно быть. И если заявление на двух будет нынешней датой, то зачем доплачивать?
Заявление было написано в прошлом году на 700 руб. и в этом году на 1500руб.
Мое мнение, вот когда напишет новое заявление, тогда и пересчитывайте.
На всякий случай позвоните в свое отделение ФСС, что они Вам скажут. Это ведь их деньги.
По закону, пособие по уходу должно быть выплачено, и в полной мере, если обращение за ним последовало не позже 6 месяцев после окончания отпуска по уходу за ребенком.
Не вижу причины отказать сотруднице, обратившейся всего лишь за его перерасчетом.
Вот прямо так и было написано-на 1500 руб?Заявление было написано в прошлом году на 700 руб. и в этом году на 1500руб.![]()
[QUOTE=ялав;51143092]Заявление было написано в прошлом году на 700 руб. и в этом году на 1500руб.[/QUO
упс как строга! а вообще мама не обязана была вам писать второе заявление,это ваша самодеятельность, и имеет право обратиться за пособием пока дитю не исполниться 2 года, а что так сложно доплатить?? ( а за совсем маленькая может ей и больше положено чем 3000?)![]()
В соц.страхе по телефону такую инфо не дают!
Уважаемый ялав, лучше доплатите мамочке, иначе она через суд все равно выиграет. Тем более деньги не Ваши, а соцстраха.
ялав, Странное какое отделение, у нас тоже по любому вопросу консультируют.
А если пересчитать пособие за 10 месяцев сумма то не маленькая получится. И как к этому ФСС отнесется? Вот в чем вопрос.
Если по телефону не отвечают, надо туда съездить на консультацию.
Женщина пишет заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком.Сумма пособия там не указывается.Ее рассчитывает бухгалтер. Заявление у Вас есть. В этом году ей только надо было донести копию св-ва о рождении 1-го ребенка. С начала года ей надо платить или по-среднему или 3000.Какое заявление вы с нее еще хотите?Заявление было написано в прошлом году на 700 руб. и в этом году на 1500руб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)