Показано с 1 по 24 из 24
    маня я
    Гость

Вопрос Как не платить НДС с аванса?

Уважаемые форумчане! Не сочтите за труд, подскажите как поступить в следующей ситуации: основной вид деят-ти нашей фирмы - оптовая торговля, в основном закупаем и продаем оконные изделия, но иногда бывают договора на установку этих самых окон. И бывает так, что на конец квартала мы этот договор не успеваем закрыть. Предоплата от покупателя (и на сами окна, и на монтаж) висит на р/сч, а монтаж еще не сделан. Так вот вопрос: можно сделать по-хитрому- продать им оконные изделия, чтобы не платить НДС с аванса хотя-бы за эти самые окна, а на конец квартала оставить только монтаж? (вопрос как второстепенный проскользнул у меня в разделе 1С, но там он явно не по теме). Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Так вот вопрос: можно
    Можно. Только заключайте два договора - один на продажу, второй на монтаж, тогда и придраться будет не к чему.

Клерк Аватар для Елена_М
    А по одному договору разве нельзя? Просто оформить док-ты на окна, а на монтаж в след.квартале. Какие-то первичные доки вы же оформляете?

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Так вот вопрос: можно сделать по-хитрому- продать им оконные изделия, чтобы не платить НДС с аванса хотя-бы за эти самые окна, а на конец квартала оставить только монтаж?
    Вы не хотите платить НДС с аванса, но готовы платить его с продажи? А смысл? Или я чего недопонял?

Клерк Аватар для Елена_М
    Действительно....

маня я
    Гость
    Дело в том, что если я вообще не закрою договор не по продаже, не по монтажу, я заплачу НДС с аванса за все, а если я продам оконные изделия, я смогу принять к зачету НДС, заплаченный при покупке этих изделий у поставщика. Правильно, или я совсем с ума сошла?

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    я смогу принять к зачету НДС, заплаченный при покупке этих изделий у поставщика.
    Вы его сможете принять при оприходовании изделий при наличии счета-фактуры. Этих условий достаточно!
    Правильно, или я совсем с ума сошла?
    Ну, данные у вас немного устаревшие
    Последний раз редактировалось Просто бухгалтер; 25.04.2007 в 11:48.

Клерк Аватар для Елена_М
    Может и не совсем, но НДС от поставщика вы принимаете к зачету вне зависимости от своей реализации

Клерк
    Цитата Сообщение от маня я Посмотреть сообщение
    Дело в том, что если я вообще не закрою договор не по продаже, не по монтажу, я заплачу НДС с аванса за все, а если я продам оконные изделия, я смогу принять к зачету НДС, заплаченный при покупке этих изделий у поставщика. Правильно, или я совсем с ума сошла?
    НДС при покупке, товаров, материалов и пр. вы принимаете к зачету в момент оприходования их на 10,41 счета, независимо от оплаты.

Ничего личного - это только работа!

Клерк Аватар для новелти
    НДС к зачету принимаете в момент получения окон (счет-фактуры на эти окна), а когда их отгружать, мне кажется, все равно

маня я
    Гость
    Да, конечно, это у меня упрощенкой все в голове перемешалось. С НДС понятно, но ведь есть что-то нехорошее в том, что у меня будет висеть аванс на конец квартала. А что не пойму. Разъясните, люди добрые для совсем тупых (2 года на упрощенке просидела, все забыла).

Клерк Аватар для Елена_М
    А что тут нехорошего? НДС вы начисляете хоть с аванса, хоть с реализации. НДС поставщиков можете спокойно брать к зачету не дожидаясь своих отгрузок.

маня я
    Гость
    Извините за дебилизм - почему на конец квартала все стараются, чтобы на р/сч ничего не висело?

Клерк Аватар для Елена_М
    Далеко не все. Мне вот совершенно все равно что там висит.

Клерк
    Извините за дебилизм - почему на конец квартала все стараются, чтобы на р/сч ничего не висело?
    Думаю, это идет еще с тех времен, когда весь актив баланса облагался налогом на имущество.

маня я
    Гость
    Я поняла, это если нам просто аванс кинут, а мы еще не закупим у поставщика оконные изделия, то тогда просто платим НДС с аванса, вот это плохо.А на прибыль это совершенно не влияет. Правильно? И еще незавершенное производство к нам имеет какое-то отношение или нет?

Клерк
    Я поняла, это если нам просто аванс кинут, а мы еще не закупим у поставщика оконные изделия, то тогда просто платим НДС с аванса, вот это плохо.А на прибыль это совершенно не влияет. Правильно? И еще незавершенное производство к нам имеет какое-то отношение или нет?
    Если нет прихода от поставщика - просто платите аванс.
    К прибыли это отношения не имеет.
    А вот есть ли у вас незавершенка - это знаете только вы. Скорее всего нет. Как я поняла, вы оптом торгуете окнами и оказываете услуги по их установке. В ваших услугах незавершенки быть не может.

маня я
    Гость
    Спасибо!!!

Аноним
    Гость
    А разве установка окон это услуга? По-моему работа. И почему не может быть незавершенки? Если монтаж оплачен клиентом, а на конец квартала работа еще не выполнена, разве это не НЗП?

Клерк
    А как вы себе представляете незавершенку по установке окон? Сняли старое окно в помещении, начислил на эту работу ЗП и налоги, и оставили дырку в стене до следующего периода? Мало представляю себе такой расклад.

маня я
    Гость
    Это было бы очень хорошо, никогда не имела дела с незавершенкой, все время в торговле работала.

маня я
    Гость
    Не бейте меня тапками, еще один вопрос образовался: можно вознаграждение по договору подряда на монтаж окон кинуть на 44 счет, ведь у нас все-таки торговая организация, а монтаж бывает очень редко (если клиент упрется) или обязательно 26 счет открывать?

Клерк
    Лучше на 26, он все равно списывается в конце месяца, но зато видно, что это с/ст-ть услуг. Вы же выделяете услуги отдельной строкой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лера Посмотреть сообщение
    Думаю, это идет еще с тех времен, когда весь актив баланса облагался налогом на имущество.
    Плюс еще те времена, когда НДС брали в возмещение только после оплаты поставщику.
    Ничего личного - это только работа!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)