Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 333
    Клерк Аватар для ДМоре
    Извинит, но ответ нужен срочно, не успеваю прочесть всю тему:

Какие документы мы должны предоставить юр. лицу (фирме плательщику за туристов), которое платит агентству за туристов. У нас агентство на УСНО 6%.

Где будет обозначена комиссия (скидка) которую дает туроператор агентству?? Мы готовим договор с фирмой (плательщиком за туристов) на всю стоимость тура, счет выставляем на всю стоимость тура, а акт тоже готовим на всю стоимость тура????

Где отражается комиссия (в договоре с оператором говорится про скидку которая дается агентству, но размер этой скидки не указан), счет который выставляет туроператор уже со скидкой, т.е. сумма указанная в счете туропретора меньше чем мы (агенты) выставили фирме (плательщику за туристов)?

И с какой суммы мы будем платить налоги (с доходов), т.е. с комиссии, но опять же как мы докажем что наша комиссия именно такая, которая останется на счету после оплаты туроператоры?

Клерк Аватар для ABell
    Комиссия и скидка это совершенно разные формы работы.
    Общайтесь с Вашим оператором, он Вам все объяснит.

Клерк Аватар для lidik
    Какие документы мы должны предоставить юр. лицу (фирме плательщику за туристов), которое платит агентству за туристов.
    Смотря какой договор у вас и ними. Если агентский , достаточно отчета агента + с/фактуры (без ндс)+путевка. В отчете агента и пропишите сколько взяли за туристов, сколько отправили туроператору, сколько отсталось. Сколько осталось и будет вашим вознаграждением, и заплатите с них 6%.

как мы докажем что наша комиссия именно такая, которая останется на счету после оплаты туроператоры?
    Пропишите этот пункт в вашем договоре.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк
    Будьте добры, если мы являемся только турагентами и заключим разовый договор с ин. компанией и перечислим валюту за границу , какие санкции нам грозят??
    (Ответте пожалуйста, скоро нужно платить)

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
    Будьте добры, если мы являемся только турагентами и заключим разовый договор с ин. компанией и перечислим валюту за границу , какие санкции нам грозят??
    (Ответте пожалуйста, скоро нужно платить)
    Если успеете до 1 июня перевести, ничего. Лицензии то отменили. А с 1 июня, по слухам, просто банки не будут переводить деньги за рубеж, если гарантии нет.

Клерк
    Спасибо.
    А с ин. компаниями так же как и с нашими ?

В договоре указывать всю сумму , т.е. вместе с нашей комиссией, они нам акт вып. работ и мы свой акт им на сумму нашего вознаграждения?

Мне не понятно относительно нашего акта, ведь в счете указана наша скидка и договор у нас с ин. компанией вовсе не агентский, может нашего акта вовсе и не нужно?

Клерк Аватар для ИринаСАМАРА
    Привет! мы тоже турагенты! я считаю, что акт туристу не нужен, т.к ему выдается путевка. У меня вот такой еще вопрос: в том году мы являлисть туроператорами, сами формировали турпродукт в другую страну. С этого года будем работать как турагенты: брать путевку через московскую компанию. А своим клиентам будем выставлять счет-фактуру на полную сумму с выделенным НДС? т.е. "попадаем" на НДС?

Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от ИринаСАМАРА Посмотреть сообщение
    Привет! мы тоже турагенты! я считаю, что акт туристу не нужен, т.к ему выдается путевка. У меня вот такой еще вопрос: в том году мы являлисть туроператорами, сами формировали турпродукт в другую страну. С этого года будем работать как турагенты: брать путевку через московскую компанию. А своим клиентам будем выставлять счет-фактуру на полную сумму с выделенным НДС? т.е. "попадаем" на НДС?
    Только если Ваш оператор работает с НДС по данному туру.

ABell, поясните, плиз.... Вот нам московский оператор выставляет счет-фактуру с двумя строчками:
    1. стоимость тура (без НДС - местом реализации является заграница)
    2. Свои услуги (с НДС)
    Мы-то своим покупателям на всю сумму с НДС выставляем????

Клерк
    ABell, поясните, плиз.... Вот нам московский оператор выставляет счет-фактуру с двумя строчками:
    2. Свои услуги (с НДС)
    Если вы АГЕНТ - тогда вы просто должны ПЕРЕВЫСТАВИТЬ те суммы, которые вам указывает в акте ПРИНЦИПАЛ.
    А вот если вы приобрели турпродукт на основании договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ, у вас большие шансы попасть на полный НДС.

Спасибочки, Светланабух!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А с ин. компаниями так же как и с нашими ?
    Если с иностранными компаниями у вас заключен договор купли-продажи, никакого акта ВЫ им не выставляете. Просто получаете акт от них на сумму оплаты (нууууууу... или не получаете, а сами делаете и подписываете от их имени ). Правда в этом случае вы попадаете на раздельный учет по НДС (ПЕРЕУБЕДИТЕ МЕНЯ, ПЛИЗ, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ - я себя убедить в необязательности раздельного учета не смогла).
    Поэтому с иностранными фирмами лучше все же также подписывать агентский договор.

Клерк Аватар для ABell
    2. Свои услуги (с НДС)
    По какому договору Вы работаете? И что вы покупаете? Тур или услуги...
    Из приведенного следует, что "оператор" выполняет договор поручения (оказывая Вам услуги по покупке тура)...

Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от svetlanabuh Посмотреть сообщение
    Правда в этом случае вы попадаете на раздельный учет по НДС ........Поэтому с иностранными фирмами лучше все же также подписывать агентский договор.
    А в чем техническая проблема? Добавить дополнительный субсчет по учету разделяемого входного НДС...

По какому договору Вы работаете? И что вы покупаете? Тур или услуги...
    Из приведенного следует, что "оператор" выполняет договор поручения (оказывая Вам услуги по покупке тура)...
    унас ситуация такая: в том году мы сами создавали тур за границу: наземное обслуживание +перелет...
    теперь из-за изменений в законе о туризме, решили, что между Грецией и нами будет Московская фирма, которая будет являться туроператором, а мы, покупать у нее путевки...
    Вот подскажите теперь, можем ли мы сделать договор купли-продажи м/у московской фирмой и нами или нужен агентский? в общем чтобы на НДС не попасть?

Клерк
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    А в чем техническая проблема? Добавить дополнительный субсчет по учету разделяемого входного НДС...
    Собственно проблема только в том, что я к вычету ставлю где-то 20% от входного НДС, вместо 100%.

Клерк
    Вот подскажите теперь, можем ли мы сделать договор купли-продажи м/у московской фирмой и нами или нужен агентский? в общем чтобы на НДС не попасть?
    Лучше заключите агентский договор и спите спокойно.

Лучше заключите агентский договор и спите спокойно.
    Да! это был бы идеальный вариант... но ведь эти контрагенты...

Клерк
    Да! это был бы идеальный вариант... но ведь эти контрагенты...
    По поводу агентских договоров в туризме я как-то изложила свое мнение на бумаге.
    http://www.buhgalteria.ru/page/3906
    Это те выводы, что сделала я. Правда все равно меня гложут баааальшие сомнения. Буду очень-очень-очень благодарна за конструктивную критику.

Это те выводы, что сделала я. Правда все равно меня гложут баааальшие сомнения. Буду очень-очень-очень благодарна за конструктивную критику.
    Конструктивную критику дать не могу, из-за отсутвия боольшого опыта. Буду пользоваться материалами статьи... Спасибо!

Клерк Аватар для lidik
    Конструктивную критику дать не могу, из-за отсутвия боольшого опыта. Буду пользоваться материалами статьи... Спасибо!
    Солидарна с ИринаСАМАРА.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк Аватар для ABell
    [QUOTE=svetlanabuh;51141273]Собственно проблема только в том, что я к вычету ставлю где-то 20% от входного НДС, вместо 100%. [/QUOTE
    У меня до 5% иногда доходит, но все равно деньги....

Клерк Аватар для ABell
    По поводу агентских договоров в туризме я как-то изложила свое мнение на бумаге.
    http://www.buhgalteria.ru/page/3906
    Вот этот абзац я не понял:
    "Туроператору же, наоборот, от агентских договоров обычно одна головная боль. Самая веская причина для отказа от агентского договора может заключаться в том, что турагент «упрощенец», а туроператор – нет. В том, чтобы получать услуги от фирмы на «упрощенке», и в связи с этим, «переплачивать» НДС, действительно нет ничего приятного.
    Начислить НДС все равно придется, а к вычету ставить нечего. Чтобы избежать негативных последствий, некоторые туроператоры уменьшают сумму агентского вознаграждения на величину НДС. Что для турагента не очень приятно, ведь он теряет часть своего дохода. ".

Вы, я так понял, говорите о внутреннем туризме?

Если я формирую зарубежный тур, то для меня величина комиссионного вознаграждения не играет роли. Агентское = затраты на реализацию. НДС - только регистрируется.

Клерк
    [QUOTE=ABell;51142582]
    Собственно проблема только в том, что я к вычету ставлю где-то 20% от входного НДС, вместо 100%. [/QUOTE
    У меня до 5% иногда доходит, но все равно деньги....
    У меня столько же было... щас договоры с оставшимися иностранцами "перезаключу" на агентские будет 100%... главное лень перебороть, напечатать их и отнести в банк...

Клерк
    Если я формирую зарубежный тур, то для меня величина комиссионного вознаграждения не играет роли. Агентское = затраты на реализацию. НДС - только регистрируется.
    Бррррррррр... а вот тут я не поняла.
    Например, я туроператор. Покупаю отели условно за 100 рублей, продаю за 120. С 20 плачу НДС (или вы не платите (?) - есть и такое мнение, но я не настолько экстремал).
    Если тур покупает не физик, а турагент, ему положена комиссия 5 рублей. Если он на упрощенке, с 20 рублей я начисляю НДС, входного НДС у меня нет. Если он на общей системе, все равно к вычету ставлю 5-20% (раздельный учет, ёпрст).
    Если же я "продаю" агенту тур за 116, даю ему комиссию 1 рубль, то к вычету у меня ничего не будет, зато и начислю я НДС всего с 16 рублей вместо 20.
    На счет я получаю те же 115 рублей, только НДС в бюджет плачу меньше.

ЗЫ И вообще, есть желание отказаться от агентских договоров в принципе, только людей жалко. А с другой стороны себя-то жалко вдвойне. Как устроят встречку. Как начислят мне налоги с допвыгоды. Вот тогда уж мне мало не покажется...
    Последний раз редактировалось svetlanabuh; 25.04.2007 в 16:55.

Клерк Аватар для ABell
    Бррррррррр... а вот тут я не поняла.
    Например, я туроператор. Покупаю отели условно за 100 рублей, продаю за 120. С 20 плачу НДС (или вы не платите (?) - есть и такое мнение, но я не настолько экстремал).
    Естественно не плачу НДС.
    Отель ИНОСТРАННЫЙ (деньги переводятся за рубеж), добавляются перелет, страховка, виза.
    Продается Тур целиком в котором основная услуга НДС не облагается. Поэтому о каком НДС идет речь?

Конечно, если я не плачу за бугор, то в этом случае работает Ваша схема.
    Последний раз редактировалось ABell; 25.04.2007 в 23:21.

Клерк
    Конечно, если я не плачу за бугор, то в этом случае работает Ваша схема.
    А ту сумму, что вы берете с туриста сверх стоимости отеля и перелета, тоже не облагаете НДС?

Клерк
    ПРИКАЗ МНС от 20 декабря 2000 г. N БГ-3-03/447

5. При применении подпункта 3 пункта 1 статьи 148 Кодекса необходимо иметь в виду следующее.
    У турфирмы, осуществляющей туроператорскую деятельность по выездному туризму, в части стоимости услуг, оказанных иностранным лицом - принимающей стороной (в частности, по размещению, питанию, экскурсионному обслуживанию на основании договора с принимающей стороной) за пределами территории Российской Федерации, при документальном подтверждении фактического места оказания таких услуг, местом реализации таких услуг не признается территория Российской Федерации.

Методичка сто лет, как отменена. Но ничего другого я не сумела найти. Ни писем, ни судов. В Налоговом кодексе о туризме сказано уж очень неконкретно (обмусоливать то, что там написано, можно бесконечно и в ту, и в другую сторону). Отсюда лично я сделала вывод: сумму валютного перевода за бугор я не облагаю НДС, а свою наценку вывести из-под налогообложения у меня наглости не хватает.

Пыталась я в прошлом году опрос устроить, ничего из этого не вышло. (http://forum.klerk.ru/showthread.php...=%F2%F3%F0%2A).
    Последний раз редактировалось svetlanabuh; 26.04.2007 в 10:56.

Клерк Аватар для ABell
    А ту сумму, что вы берете с туриста сверх стоимости отеля и перелета, тоже не облагаете НДС?
    У Вас тур (единое целое) не облагается НДС(если соблюдены вышеперечисленные условия).
    Все попадает под определение "турпродукт".
    С чего платить НДС? Откуда база налогообложения?

Все четко прописано в НK и достаточно давно.

С 1 июня меняется определение "турпродукта" и могут возникнуть определенные проблемы...

Термин "наценка" не надо использовать. Правильный вариант "Услуги по формированию тура".
    Последний раз редактировалось ABell; 26.04.2007 в 19:34.

Клерк
    У Вас тур (единое целое) не облагается НДС
    Не получается у меня единого целого, хоть убейте... Отели получаются без НДС, билеты (агентские) по нулевой ставке, а "наценка" ( ) 18%. Тем более в этой дельте сидит еще и допвыгода от реализации билетов (комиссия по которым лично у меня варьируется от 0 до 1 у.е.), освобождать которую от НДС нет оснований.

Термин "наценка" не надо использовать. Правильный вариант "Услуги по формированию тура".
    Не придирайтесь.

Все четко прописано в НK и достаточно давно.
    НК я и сама почитываю время от времени. Однако, думаю, не надо рассказывать, что трактовать написанное в нем можно по-разному.
    Та же самая страховка (уж чем не сопутствующая основной услуга?), по мнению налоговиков, подпадает под НДС.

ABell, миленький, как же я вам завидую, что у вас все так прямо и перпендикулярно. Я за полгода в туризме так ни в чем окончательно и не уверилась: сплошные сомнения.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)