Доброе утро, господа бухгалтеры!
Сейчас пришла из налоговой, ситуация следующая: хотела сдать декларацию по налогу на прибыль за 1 квартал 2007 г. Я до этого её уже сдала, но не указала в ней "Ежемесячные авансовые платежи."
Насколько мне известно, если срок сдачи еще не наступил, можно забрать у налоговиков "старую" декларацию и сдать новую, но не уточненную!
Ну так вот: простояв 40 минут в очереди, даю инспектору декларацию, объясняю ситуацию, а она мне в ответ: Подавайте уточненную!
я ей говорю: Как уточненную, если сегодня 26 апреля!
Она: У нас некоторые уже 3 числа сдают отчеты, а потом 5 уже уточненные сдают, если есть первичная, то можно уже уточненную сдать!
Я ей говорю: Хорошо, давайте я на отчет аккуратно поставлю "3" и примите у меня уточненную!
Инспектор: уточненную принимаем только на дискетах! а на бумажных не примем, она у нас будет валяться, ее никто не набьет потом!
Представляете, так и сказала: будет валяться!
К слову сказать, компьютеры у них уже неделю "висят" и еще неизвестно, сколько будут "отвисать"....
Я снова говорю, что имею право сдать "не уточненную" декларацию, т.к срок сдачи еще не наступил.... тут подключается вторая инспекторша, которая постарше, и, выпучив глаза, начинает трясти у меня перед носом налоговым кодексом и кричать "вы бухгалтер, как можно быть таким безграмотным?????!!!!!!"
Ну в итоге, я вся красная и почти в слезах вышла из кабинета и поплелась в офис, как опплеваная!
Подскажите, пожалуйста, уважаемые, кто же все таки прав, и если я, где найти ссылку на документы?
извините за крик души, прмто настроение было на весь день испорчено!
![]()
![]()

не дам себе